Мулан - сцена после титров - есть ли она?

Мулан (2020) — сцена после титров: есть ли она?

Фильмы Disney франшизы заработали репутацию благодаря своим сценам после титров, которые заставляют зрителей оставаться на местах до самого конца фильма. 

Хотя нет никаких дополнительных сюжетов, которые можно было бы увидеть, дождавшись конца титров в фильме «Мулан», фанаты все равно увидят захватывающие визуальные эффекты и услышат несколько ремейков песен.

Первым и наиболее ярким элементом титров «Мулан» является красивый красный фон, который остается на экране чуть менее трех минут. Сценарий начинается с того, что Мулан использует свой меч, чтобы «изобразить» ханзи, традиционного китайского воина в виде иероглифа. 

В титрах фигурирует еще несколько ханзи, которые показывают, как Мулан едет на своей лошади через несколько мест и демонстрирует свое мастерство в боевых искусствах и фехтовании.

Все титры, которые демонстрируют имена основных актеров и съемочной группы, сделаны в виде мультфильма. Они приятны для просмотра. Титры подчеркивают темы и визуальные мотивы фильма. Все это очень напоминает финальные титры «Черной пантеры», которая также была снята Disney.

Во время титров звучит новая песня «Loyal Brave True» Кристины Агилеры к фильму. В ней поется о преодолении неуверенности в себе, чтобы поступить правильно, — это концепция, которая очень подходит к образу героини фильма. 

Ханзи, которые появляются в сцене, фактически соответствуют названию песни и действуют как неофициальный девиз фильма, поскольку командир Тунг требует тех же достоинств от своего полка, когда они заканчивают обучение.

Агилера была приглашена для исполнения песни, поскольку она спела версию «Reflection» в оригинальном мультфильме «Мулан». С этой песни началась ее сольная карьера. Агилера была очень взволнована, когда сказала, что это исполнение вызвало ностальгические чувства и имело для нее большое значение.

Затем Агилера исполняет современную версию песни «Reflection» 1998 года в новой обработке, с мощным вокалом по сравнению с более мягким звучанием оригинала. 

Мулан

Наконец, в последней части титров Лю Ифэй, которая играет Мулан в боевике, поет версию «Reflection» на мандаринском языке. Основной акцент в этом конкретном произведении делается на важности центральных тем истории.

В фильме «Мулан» нет сцены после титров, но в титрах картины достаточно стиля и содержания, чтобы заинтересовать поклонников оригинала.

Некоторые фильмы, особенно в кинематографической вселенной Marvel, могут быть известны тем, что продвигают предстоящие фильмы, но в титрах «Мулан» вместо этого используется значительная доза символов, характерных как для темы картины, так и для истории фильма. 

При этом последовательность титров фильма «Мулан» обеспечивает идеальный баланс между тем, чтобы быть достаточно интересным, чтобы смотреть, но не настолько важным, чтобы его нужно было смотреть. Тем не менее, стоит подождать, пока экран, наконец, станет черным.

Фильм снят режиссером Ники Каро. В главных ролях снялись: Ифэй Лю в роли Мулан, Донни Йен в роли командира Тунга, Джейсон Скотт Ли в роли Бери Хана, Йосон Ан в роли Чена Хунхуэя, Гонг Ли в роли Сяньняна и Джет Ли в роли Императора. В настоящее время картину можно посмотреть в кинотеатрах.

ДАЛЬШЕ: Будет ли фильм «Мулан 2»?