Мы - волна - 2 сезон - дата выхода

Мы – волна (Netflix) — 2 сезон: дата выхода обсуждается

Ужасные вещи, которые происходили в прошлом, козни, которые люди строят друг другу, и продолжают это делать, заставляют задуматься, как мы можем быть способны на такие вещи.

Когда убивают невинных, насилуют детей, и люди «жертвуют» собой, чтобы убить других, мы задаемся вопросом, что побуждает их делать такие вещи. И это отвратительное поведение свойственно многим.

Один человек, небольшая группа людей, большая организация, целая нация — все и каждый склонны совершать гнусные поступки. В своем романе «Волна» Тодд Штрассер обращает внимание на эту сторону жизни.

Все начинается с урока о Холокосте. Когда ученики задаются вопросом, как Гитлер мог так повлиять на всех в Германии, когда его ужасающая пропаганда была предельно ясна всем.

Учитель предлагает провести эксперимент, чтобы показать им, как они тоже могли бы быть очарованы идеологией Гитлера. То, что начинается как простой эксперимент, вскоре превращается во что-то другое и расшатывает основы школы.

Роман основан на одноименном телефильме 1981 года. С момента выхода сериал получил аплодисменты, а также и много критики. Но сюжет и то, как он резонирует с нашим обществом даже сейчас, не только выявляет актуальность романа, но и ужасает нас тем фактом, что ужасные вещи прошлого очень возможны и в наши дни.

Кстати, пока не забыли. В Сети сейчас не так много ресурсов, которые ведут толковую аналитику по фильмам и сериалам. В их числе — телеграм-канал @SciFiNews, авторы которого пишут годнейшие аналитические материалы — разборы и теории фанатов, толкования послетитровых сцен, а также секреты  бомбических франшиз, вроде фильмов MARVEL и «Игры Престолов». Подписывайтесь, чтобы потом не искать — @SciFiNews. Однако вернемся к нашей теме…

Поэтому такие картины должны появляться, потому что, пока мы не будем постоянно напоминать об ужасной стороне прошлого человечества, мы никогда не научимся противостоять этому злу.

Сериал «Мы — волна» рассказывает историю группы школьников, которые восстают против своих угнетателей, а затем рискуют превратиться в них. Первый сезон шоу был хорошо принят. Теперь возникает вопрос: будет ли 2 сезон «Мы — это волна»?

«Мы — волна»: кто снялся в сериале?

Актерский состав возглавляет Людвиг Саймон, который играет роль Тристана Броша, нового ученика, организатора восстания. Луиза Бефорт играет роль Ли Херст, Мишель Бартель появляется в роли Зази, а Даниэль Фридл играет Хагена. Также в сериале снялись Кристиан Эрдманн, Бьянка Хейн, Мохамед Исса, Бела Габор Ленц, Леон Зайдель, Милена Чарнтке, Роберт Шупп, Мануэль Кляйн и Стефан Гроссман.

Ожидается, что большинство главных актеров вернутся во 2 сезон, если он появится.

Содержание сериала

«Мы — волна» — это история восстания, которое вскоре принимает другие формы. Как и любое восстание в истории, оно начинается по справедливой причине. Некоторые ученики старших классов подвергаются издевательствам из-за своей незащищенности: они слабы физически, они из бедных семей или отличаются чем-то от других.

Они не могут дать отпор, потому что хулиганы сильнее их, или имеют большее влияние из-за своих богатых родителей или потому что администрация школы не вмешивается в конфликты. У слабых есть ряд причин, чтобы бояться и просто ждать, пока преследование закончится. Если не восстание, то единственный вариант освобождения — побег.

Им нужен кто-то, кто бы защитил их от этого беспредела. И они находят такого защитника в лице Тристана Броша. Тристан не хочет выполнять приказы и уважать власти. Один за другим он выявляет всех учеников, над которыми издеваются, и вдохновляет их на восстание, чтобы дать отпор.

Эта борьба должна происходить волнами. Эта волна, в конечном итоге, должна охватить всех, от людей, которые причиняют ребятам боль, кто был пассивен в нужное время до коррумпированной власти, которая не приходит на помощь.

То, что начинается с простого протеста, вскоре получает огромное количество последователей, и именно тогда все становится еще хуже. Члены Волны теперь возвращают угнетение своим угнетателям. В то время как некоторым это нравится, есть другие, которые задаются вопросом, не превращаются ли они в людей, с которыми они поклялись бороться.

Во втором сезоне «Мы — волна» движение станет сильнее, чем раньше, особенно после того, как к нему присоединятся люди во всем мире. Мы также можем ожидать, что правые политики организуют заговор против Волны, и какая-то другая злая корпорация может стать еще одним крупным игроком в этой игре. Учитывая все это, одно можно сказать наверняка. Следующий сезон будет больше и лучше.

Когда может выйти премьера 2 сезона сериала «Мы — волна»?

Премьера первого сезона «Мы — волна» состоялась 1 ноября 2019 года на Netflix.

В последнее время Netflix выпускает множество телевизионных шоу, ориентированных на подростков. Часто эти истории задают социально значимые вопросы, превращаются в нечто большее, чем простые романтические картины.

Лучшим примером такой драмы может послужить «Общество», популярный сериал, в котором представлены очень хорошо прописанные персонажи, комментирующие политическую обстановку, а также присутствует научно-фантастическая сюжетная линия.

Содержание сериала связано с тяжелыми социально-политическими темами, такими как коррупция власти и проблемы, которые звучат злободневно для подростков.

Поэтому у сериала есть не только перспектива стать популярным среди молодежи, но и стать отличным зрелищем для взрослой аудитории. Netflix будет ждать некоторое время, чтобы оценить популярность шоу, а уж затем принять решение о продолжении сериала на следующий сезон. Если сериал будет продлен, вы можете ожидать выхода второго сезона «Мы — волна» в ноябре 2020 года.

ДАЛЬШЕ: Общество — что мы знаем о 2 сезоне?