Нарко: Мексика - 2 сезон - дата выхода обсуждается

Нарко: Мексика — 2 сезон: дата выхода обсуждается

2 сезон «Нарко: Мексика» уже на подходе, но что фанаты ожидают в нем увидеть? «Нарко: Мексика» — это телесериал-компаньон сериала «Colombia-set Narcos», в котором рассказывается о взлетах и падениях наркобарона Пабло Эскобара. «Нарко: Мексика», тем не менее, фокусируется на деятельности первого мексиканского наркокартеля, образованного в середине 1980-х годов и на том, как смерть американского агента Управления по борьбе с наркотиками вызвала культурную войну.

Роль главного героя Мигеля Анхеля Феликса Галлардо, основателя картеля в Гвадалахаре исполнил Диего Луна, а в роли Энрике «Кики» Камарены, мексиканского агента Управления по борьбе с наркотиками США, работающего в офисе в Гвадалахаре, выступил Майкл Пенья. Сериал рассказывает о восхождении Галлардо, а также об уничтожении плантации марихуаны, благодаря утечке информации, переданной работающим под прикрытием агентом Камареной.

В заключительных эпизодах 1 сезона «Нарко: Мексика», Галлардо теряет власть и возвращает ее, благодаря серии просчитанных ходов, включая силовое воздействие на Камарену. К финалу первого сезона правительство США решает принять более решительные меры борьбы с наркобизнесом, в результате чего Галлардо пересматривает свою стратегию и оценивает возможные проколы своей организации. Вероятно, эта сюжетная линия будет продолжена во 2 сезоне сериала.

2 сезон сериала «Нарко: Мексика» уже утвержден

В декабре прошлого года Netflix официально объявил о решении снимать 2 сезон «Нарко: Мексика» всего через три недели после премьеры. Неделю спустя Луна был официально назначен на роль главного героя, что неудивительно, учитывая характер персонажа и реальную сюжетную линию Галлардо. Кроме того, Скут Макнэйри также возвращается в сериал. В финале сезона Макнэйри впервые появился на экране. Можно предположить, что у актера будет большая роль во втором сезоне. Пока неясно, сколько сезонов Netflix планирует снимать, поскольку оригинальный сериал стал шоу-компаньоном после трех сезонов в эфире.

Когда выйдет 2 сезон шоу?

Нарко: Мексика

Учитывая масштаб истории «Нарко: Мексика», может пройти какое-то время до премьеры второго сезона. Также важно учитывать присущую Мексике опасность съемок, о чем свидетельствует убийство местного скаута Карлоса Муньоса Порта в 2017 году. Это преступление до сих пор не раскрыто. Вполне вероятно, что «Нарко: Мексика» теоретически может вернуться к концу 2019 года, но это, безусловно, будет зависеть от возможности основного состава сериала участвовать в съемках. У Пенья в планах участие в нескольких фильмах, а Луна должен появиться в серии приквелов Disney+ «Изгой Один: Звездные войны».

О чем будет 2 сезон сериала?

Основываясь на окончании первого сезона «Нарко: Мексика», Макнэйри, несомненно, будет играть главную роль агента Управления по борьбе с наркотиками под прикрытием Уолта Бреслина. Теперь, когда Галлардо приобрел больше власти, правительство США официально начало операцию «Лейенда», в которой будут представлены самые современные технологии и более агрессивная тактика расследования. В финале первого сезона показан персонаж Макнэйри, который прибывает в Мексику и встречается с другими агентами. Им поручено изучать, запоминать и сжигать документы, которые идентифицируют основных игроков в организации Галлардо.

Кстати, пока не забыли. В Сети сейчас не так много ресурсов, которые ведут толковую аналитику по фильмам и сериалам. В их числе — телеграм-канал @SciFiNews, авторы которого пишут годнейшие аналитические материалы — разборы и теории фанатов, толкования послетитровых сцен, а также секреты  бомбических франшиз, вроде фильмов MARVEL и «Игры Престолов». Подписывайтесь, чтобы потом не искать — @SciFiNews. Однако вернемся к нашей теме…

Помимо неизбежного столкновения между Галлардо и Управлением возникает вопрос, какую роль в сериале будут играть второстепенные персонажи. Например, ныне печально известный наркобарон Хоакин «Эль Чапо» Гусман имеет небольшую дугу в первом сезоне, а исторические факты свидетельствуют о том, что он сыграет ключевую роль во 2 сезоне «Нарко: Мексика». Кроме того, больше экранного времени будет у племянника Галлардо, Бенджамина Ареллано Феликса, который в реальной жизни был одним из крупнейших поставщиков кокаина в Мексике. 2-й сезон, скорее всего, расскажет о деятельности Галлардо, приведшей к его аресту в 1989 году.

ДАЛЬШЕ: Игра Престолов — теория о 8-м сезоне, которая вас шокирует