Нарко Мексика - 3 сезон - концовка, ее объяснение и смысл

«Нарко: Мексика» — 3 сезон: концовка, ее объяснение и смысл

Как и в родительском сериале «Нарко», персонажи «Нарко: Мексика» (члены картеля) в некоторой степени очеловечиваются.

Третий и заключительный сезон шоу исследует ранние последствия войны с наркотиками.

После падения Мигеля Анхеля Феликса Галлардо (Диего Луна) бывший картель Гвадалахары разделился на несколько фракций, каждая из которых превратилась в собственный картель.

Вскоре вспыхивает война между картелем Синалоа под руководством Чапо (Алехандро Эдда), Пальмы (Горка Ласаоса), Азулы (Фермин Мартинес) и картелем Тихуана, контролируемым семьей Арельяно.

Пока они сражаются и уничтожают друг друга, Амадо (Хосе Мария Язпик) превращает Картель Хуареса в одну из самых могущественных организаций по незаконному обороту наркотиков в мире.

Уолт (Скут МакНейри) и остальные сотрудники правоохранительных органов постепенно начинают понимать, что им никогда не выиграть эту битву. Ниже вы найдете все, что нужно знать о финале 3 сезона «Нарко: Мексика».

Кстати, пока не забыли. В Сети сейчас не так много ресурсов, которые ведут толковую аналитику по фильмам и сериалам. В их числе — телеграм-канал @SciFiNews, авторы которого пишут годнейшие аналитические материалы — разборы и теории фанатов, толкования послетитровых сцен, а также секреты  бомбических франшиз, вроде фильмов MARVEL и «Игры Престолов». Подписывайтесь, чтобы потом не искать — @SciFiNews. Однако вернемся к нашей теме…

Что произошло в 3 сезоне?

Слова Феликса, сказанные Уолту, о том, что произойдет с торговлей наркотиками в Мексике после его заключения, оказались ужасающе пророческими.

Поначалу отношения между тремя новообразованными картелями оказались довольно теплыми, но все быстро начало разваливаться.

У Синалоа много человеческих ресурсов, но поскольку они не владеют приграничной зоной для доступа к своим клиентам, они должны платить Тихуане налоги, чтобы перевозить свой товар.

Между двумя картелями с неизбежностью вспыхивает война, и число жертв начинает расти с обеих сторон.

Узнав, что Карлос Хэнк Гонсалес (Эль-Профессор), возможно самый могущественный человек в Мексике, решил расшириться до Хуареса, Амадо убивает своего партнера Агилара и устанавливает профессиональные отношения с Хэнком.

Успешный бизнесмен и политик Хэнк — король Мексики. Он тот, кто решает, кому быть президентом страны.

Нарко Мексика

Сотрудничая с ним, Амадо гарантирует, что правительственные силы никогда не будут преследовать его торговцев людьми. Кроме того, он создает новую инфраструктуру для перевозки наркотиков.

Это настолько эффективно, что даже если торговцев поймают по другую сторону, отследить их связь с Амадо и его картелем будет невозможно.

Кроме того, в Хуаресе Виктор Тапиа (Луис Херардо Мендес), полицейский, начинает искать молодую девушку по имени Тереза после того, как ее тетя сообщила ему, что она пропала без вести.

Он узнает, что тела молодых женщин того же возраста, что и Тереза, обнаруживаются по всему Хуаресу, и начинает верить, что это может быть делом рук серийного убийцы.

В Тихуане молодой, амбициозный и идеалистичный журналист Андреа Нуньес (Луиза Рубино) начинает расследование связи между Хэнком и картелями.

В финале сезона Амадо передает свою империю наркотиков своему брату Висенте Каррильо Фуэнтесу, прежде чем попытаться сбежать в Чили и воссоединиться со своей девушкой Мартой.

Он подвергается пластической операции, чтобы изменить свой внешний вид, но, похоже, умирает на операционном столе.

Чапо и Исмаэль «Эль Мэйо» Замбада становятся соруководителями Синалоа.

Виктор узнает о тщетности своих поисков. Измученный и разочарованный, Уолт учится мириться со своей неудачей и неудачей войны с наркотиками.

Он встречается с Андреа и рассказывает ей о роли, которую он и DEA сыграли в пытках и смерти Алекса Ходояна, имевшего двойное гражданство.

Мертв ли Амадо?

В середине титров Марта идет от чилийского пляжа к вилле, которую ей подарил Амадо.

На пианино стоят два бокала вина и игрушечный самолетик, который изначально принадлежал покойной дочери Амадо.

Подразумевается, что Амадо жив, и он воссоединился с Мартой.

Ранее было много намеков на то, что именно сделал анонимный звонок, чтобы сообщить властям о своем местонахождении.

Добравшись до места, они узнают, что Амадо умер из-за осложнений после операции.

Федеральные агенты Мексики подтверждают его личность, и тело Амадо впоследствии исчезает.

Некоторое время спустя два доктора, которые якобы сделали ему операцию, оказываются мертвыми, и все, включая Уолта и Джейме, приходят к выводу, что это был акт мести.

На самом деле, вероятно, это было сделано, чтобы замести следы Амадо. И снова ему удается сделать то, чего до него почти никто не далал: он уходит из бизнеса живым и свободным.

Мертв ли Рамон Арельяно?

Да, Рамон Арельяно мертв. Узнав, что Мэйо находися в Масатлане, он решает отправиться туда, чтобы убить последнего.

Но по пути он и двое его друзей попадают в засаду членов картеля Синалоа, одетых как полицейские.

Хотя Рамон осознает их настоящую принадлежность, он все равно получает огнестрельное ранение и умирает. Позже Мэйо звонит Энедине (Майра Эрмосильо), чтобы сказать ей, что ее план провалился и ее брат мертв.

Рамон и Энеина организовали нападение, не сказав Бенджамину, фактическому лидеру семьи, у которого были свои опасение по поводу таких шагов.

Но теперь война между двумя картелями будет только усугубляться, даже если шоу на этом закончится. Мексиканская война с наркотиками станет еще более кровопролитной и жестокой.

Что происходит с картелем Синалоа?

В третьем сезоне Азул — одна из жертв войны между Синалоа и Тихуаной. В финале сезона Чапо переводит Пальму в другую тюрьму и фактически получает контроль над тюрьмой и проживающими там членами картеля.

Он и его новый партнер Мэйо начинают строить планы на будущее. Они знают, что их борьба с Тихуаной зашла в тупик, и им все еще нужен приграничный район, чтобы перебрасывать свои наркотики в США.

Когда Амадо ушел, они решают двигаться в сторону Хуареса и открыть еще один фронт в войне с наркотиками.

Виктор находит серийного убийцу?

Да, Виктор в конце концов находит серийного убийцу и убивает его. После этого он чувствует, что с него сняли груз.

Он возвращается к жене, довольный тем, что чего-то добился. Однако на следующий день он обнаруживает, что полиция нашла яму, в которой были похоронены десятки женщин.

Он также узнает, что женщины были убиты разными убийцами по-разному.

Виктор понимает, что, хотя ему удалось убрать одного убийцу с улицы Хуареса, это не улучшит положения женщин.

Закадровый голос Андреа объясняет, что женщины продолжают исчезать и умирать в Хуаресе даже сегодня, и ни одна администрация не смогла что-либо с этим поделать.

Да, Виктор мертв. Чтобы провести анализ ДНК на образце, вероятно, принадлежащем серийному убийце, Виктор становится информатором DEA.

Он передает Хайме важную информацию, которая приводит к арестам и изъятию денег и наркотиков.

Но Виктор заканчивает тем, что получает зацепку. Хотя Хайме сдержал сдержал свои обещания, результаты оказались неубедительными.

Именно благодаря своему упорству и детективной работе он выслеживает убийцу. Но к тому времени картель выяснил, что осведомителем является Виктор, и отправил Рохелио убить его.

Несмотря на то, что Рохелио сожалеет о том, как все обернулось, он все равно нажимает на курок, убивая своего давнего партнера и друга.

ДАЛЬШЕ: «Нарко: Мексика» — что мы знаем о 4 сезоне?