Настоящий детектив - 3 сезон 6 серия - содержание, обсуждение и объяснение

Настоящий детектив — 3 сезон 6 серия: содержание, обсуждение и объяснение

В новом сезоне «Настоящего детектива» все чаще звучит тема противоречий между личным и общественно значимым. С одной стороны, мы все лучше понимаем, какой была жизнь Уилла и Джулии до их похищения. Детей похитили из-за того, что их родители ненадлежащим образом исполняли свои обязанности. Они настолько напугали детей своим безответственным образом жизни, что Уилл и Джулия проделали дырку в шкафу, чтобы передавать друг другу записки.

С другой стороны, появилась информация о более мощных силах, замешанных в этой истории — организации Hoyt Foods, где когда-то работала Люси Перселл. Какую бы роль в преступлении не сыграла Hoyt Foods и ее директорат, участие компании снимает часть вины с самих Перселлов. Теперь жертвами становятся не только дети, но и Том, Люси, Дэн О’Брайен, Фредди Бернс и Бретт Вудард. Все те, кто еще недавно входили в число подозреваемых.

Похоже, что «Настоящий детектив» снова расскажет о простых преступлениях, которые становятся возможными благодаря темным сетям, пронизывающим общество. Например, группа промышленных и административных деятелей стала настоящим злодеем второго сезона.

Этот мотив навеян классикой нео-нуара — такими фильмами, как «Китайский квартал» и «Долгое прощание». Вместе с тем, у сериала Пиццолато есть и свои особенности. На лицо большой риск сокращения действующих лиц.

В сюжетной линии 1990-го года звонок на горячую линию от Джулии или того, кто выдает себя за нее, ставит Тома под удар. Хейса и Уэста обвиняют в слишком поспешном исключении Тома из числа подозреваемых, несмотря на то, что у него не было алиби после 18.30 в день исчезновения детей.

Заявление звонящей о том, что Том не был ее настоящим отцом, находит подтверждение в виде сообщений о том, что Том был скрытым гомосекуалом. Его прежний босс рассказывает детективам, что у Тома появились проблемы на работе еще до похищения, поскольку он появлялся на работе в нетрезвом состоянии и часто просил денег взаймы у сослуживцев. Отношения с коллегами еще более ухудшились после того, как Том был замечен входящим в гей-клуб.

Хейсу и Уэсту дают ордер на обыск в доме Тома, где они находят брошюру о конверсионной терапии. Однако особенности Тома еще не являются доказательством того, что он совершил преступление.

Скорее, это то, что ставит под сомнение его родственную связь с детьми.

Шестая серия третьего сезона фокусируется на Томе, и мы видим некоторые важные события с его точки зрения. Шоу, подобные «Настоящему детективу» редко отклоняются от точки зрения следствия, чтобы у зрителей было не больше информации, чем у детективов.

Из разговора Хейса и Уэста с Дэном О’Брайеном в закусочной мы узнаем, то Дэна могут быть важные новости о людях, стоящих за убийством Уилла и исчезновением Джулии. Том узнает то же самое, когда подслушивает разговор двух других следователей в полицейском участке (им действительно лучше держать дверь закрытой).

В результате Том отправляется в мотель к Дэну, чтобы выбить из него все, что он знает. В последние минуты серии Том приходит в особняк руководителя Hoyt Foods, где к нему подкрадывается человек, который, судя по всему, является начальником службы безопасности компании — Харрисом Джеймсом (Скотт Шепард).

«Настоящий детектив» поставил нас в ситуацию, когда мы знаем больше, чем следователи, которые десятилетиями пытались разобраться в этом дете. Теория фанатов, о том, что Hoyt Foods финансирует тайное сообщество педофилов, получила некоторое подтверждение, что возвращает сериал к знакомым историям о привилегированных извращенцах и влиятельных людях, которые их покрывают. Люди с меньшими возможностями, в том числе детективы, вероятно будут задавлены этой машиной.

Конечно, ничто из того, что мы узнали, не снимает подозрения с ключевых фигурантов этой истории. Также это не оправдывает никудышных родителей Уилла и Джулии. Впрочем, они и так получили по заслугам — Люси погибнет в Лас-Вегасе при загадочных обстоятельствах. Останки Дэна обнаружат на дне каменоломни в Миссури. Да и Тома вряд ли ждет что-то хорошее.

Хэйс и Уэст все эти годы преследуют непостижимое и неуловимое зло. Однако большую часть этого времени они лишь беспомощно наблюдают за увеличением количества жертв этого зла.

ДАЛЬШЕ: Настоящий детектив — 3 сезон 5 серия: содержание и обсуждение