Настоящий детектив - 4 сезон 3 серия - концовка, ее объяснение и смысл

«Настоящий детектив» — 4 сезон 3 серия: содержание, обсуждение и объяснение концовки

Третья серия 4 сезона «Настоящего детектива» заканчивается на неоднозначной ноте. Прошлое Наварро глубоко переплетается с ее настоящим, а у зрителей остается несколько вопросов, касающихся предыстории героини и ее связи с расследованием.

В заключительной сцене 3 серия намекает на то, что исследователи на объекте Цалал могли умереть задолго до того, как замерзли.

Дэнверс и Наварро находят новую зацепку — Оливера. Однако из заключительной части 3 серии мы узнаем, что Оливер, возможно, не имел никакого отношения к убийствам, потому что он даже не знал о них, пока Наварро не сказала ему.

После встречи с Оливером в третьей серии «Настоящего детектива: Ночная страна» Наварро и Дэнверс направляются прямо в больницу, где узнают об ухудшающемся состоянии Андреса Лунда.

Хотя Андерс, кажется, едва ли может говорить о чем-либо, когда они прибывают, он раскрывает некоторые ужасающие подробности о том, что атаковало его и других ученых той ночью.

Когда Дэнверс на несколько мгновений отлучается, Лунд, по-видимому, передает Наварро загадочное мистическое послание.

Кстати, пока не забыли. В Сети сейчас не так много ресурсов, которые ведут толковую аналитику по фильмам и сериалам. В их числе — телеграм-канал @SciFiNews, авторы которого пишут годнейшие аналитические материалы — разборы и теории фанатов, толкования послетитровых сцен, а также секреты  бомбических франшиз, вроде фильмов MARVEL и «Игры Престолов». Подписывайтесь, чтобы потом не искать — @SciFiNews. Однако вернемся к нашей теме…

О ком или о чем Андрес Лунд предупредил Дэнверс?

Андерс повторил то, что сказал Рэймонд перед убийствами в Цалале. Вместо того, чтобы вернуть Энни к жизни, он создал своего собственного «Франкенштейна», который отправляет правосудие над ее убийцами.

Когда Дэнверс и Наварро навещают Андерса Лунда в больнице в заключительной части третьей серии «Настоящего детектива: Страна ночи», он сначала воет от боли.

Однако, как только Дэнверс спрашивает его, что случилось с ним и его коллегами-исследователям, какая-то сила берет власть над ученым, и он говорит: «Она вернулась».

Затем он добавляет, что она пришла за ними в темноте, однако Андерс не называет ту, о ком он говорит.

Хотя Андерс на незывает имени, его последние слова напоминают Дэнверс то, что сказал Рэймонд Кларк в первой серии «Она проснулась».

Мистический смысл этих слов предполагает, что Андерс на самом деле имеет в виду Энни, которая вернулась из мертвых, чтобы отомстить тем, кто причинил ей вред.

Как ей удалось вернуться из загробного мира, остается неизвестным, но это может быть как-то связано с тем, что ученые пытались найти в исследовательском центре Цалал.

Исследователи из Цалала пытались секвенировать ДНК вымершего микроорганизма, который способен предотвращать клеточный распад.

Во второй серии мы увидели, что Рэймонду было трудно пережить смерть Энни, и он даже смастерил соломенную куклу, изображающую ее.

Это говорит о том, что исследователям Цалала, возможно, удалось раскопать какой-то древний организм, который Рэймонд мог использовать, чтобы оживить Энни.

Однако вместо того, чтобы вернуть Энни к жизни, он создал собственного «Франкенштейна», который стал вершить свой собственный суд.

Был ли Андерс Лунд одержим?

Настоящий детектив

Наварро оказывается наедине с Андерсом, когда Дэнверс ненадолго уходит, чтобы устроить бунт в больнице. В этот момент Андерс внезапно садится и говорит Наварро, что ее ждет мать.

Несмотря на огромную боль, Андерс, когда Дэнверс и Наварро ранее прибыли в его больничную палату, перестал кричать и ненадолго приподнялся в постели, чтобы рассказать Наварро о ее матери.

Учитывая, что Лунд, скорее всего, ничего не знал ни о матери Наварро, ни о о самой Наварро, тот факт, что он смог передать ей это личное сообщение, предполагает, что он был одержим.

В начале сезона «Настоящий детектив: Страна ночи» Роуз говорит, что Эннис — это место, где ткань, отделяющая мертвых от живых, кажется, рвется.

Когда Наварро и Дэнверс прибывают в больницу, кажется, что Андерс уже находится на грани смерти. Возможно, он проходит через ту грань, которая разделяет живых и мертвых в Эннисе.

Это могло бы позволить матери Наварро захватить его и послать дочери последнее послание.

Что случилось с матерью Наварро и как это связано с расследованием?

Сообщение Андреса служит метафорой неразрешенной травмы Наварро.

Отчасти она, кажется, понимает, что возможно отдаст должное своей матери, если найдет убийцу Энни.

В ранней сцене 3 серии «Страны ночи» Наварро подходит к Эдди и спрашивает, знает ли он что-нибудь об Оливере Тугаке.

Эдди обещает поспрашивать, но в ответ вынуждает ее рассказать о себе что-то личное. Наварро рассказывает, что ее отец жестоко обращался с ее матерью. Чтобы защитить себя и своих детей, ее мать решила уйти, но ее психическое здоровье постепенно ухудшилось.

Обеспокоенная своими видениями и травмами, мать Наварро однажды внезапно покинула их дом и больше не вернулась. Позже ее нашли убитой неизвестными.

Загадочная смерть матери Наварро, возможно, является одной из причин, по которой она решила присоединиться к правоохранительным органам.

Это также объясняет, почему она одержима раскрытием дела об убийстве Энни. Отчасти она убеждена, что решит проблему с убийством матери, если ей удастся поймать убийцу Энни.

Хотя Лунд действительно казался одержимым, когда он сказал Наварро, что ее мать ждет ее, его сообщение больше походило на метафору того, что Наварро обретет мир и смирится со смертью своей матери, если раскроет дело Энни.

Его послание могло быть отражением ее совести, напоминанием о том, что ее мать хотела бы, чтобы она столкнулась со своими демонами, разрешила свои прошлые проблемы и нашла выход.

Мертвый сын Дэнверс также появляется в третьем эпизоде сериала «Настоящий детектив: Страна ночи». По-видимому, он тоже отправляет аналогичное сообщение своей матери через Наварро.

Что случилось с Энни на видео с мобильного телефона?

Прежде чем начинаются титры третьей серии «Настоящего детектива: Страна ночи», Дэнверс, Наварро и Питер смотрят последнее видео, которое Энни записала на свой телефон.

На видео Энни, кажется, находится в ледяной пещере. Он утверждает, что что-то нашла.

Однако прежде чем она рассказывает о том, что обнаружила, кто-то нападает на нее. Кажется, на видео показано, что изначально была убита Энни.

Учитывая, что после убийства Наварро нашел ее тело в совершенно другом месте, вполне вероятно, что тот, кто ее убил, унес ее тело куда-то еще, чтобы скрыть улики и ввести полицию в заблуждение.

Камера телефона Энни также ненадолго поворачивается к потолку пещеры. При этом видна красная окаменелая структура в форме спирали.

Сьюзен рассказала Наварро, что Энни видела сны о спирали, когда была моложе, но сны прекратились, когда она сделала татуировку со спиралью.

Исследователи из Цалала также искали вымерший организм, который мог бы помочь им обратить вспять распад клеток у людей.

Возможно, спиралевидное ископаемое, обнаруженное Энни, было тем же организмом, который искали ученые Цалала, и кто-то не хотел, чтобы исследователи нашли древний организм в «Настоящем детективе: Страна ночи».

ДАЛЬШЕ: «Настоящий детектив» — 4 сезон 2 серия: содержание и обсуждение