Несгибаемая Кимми Шмидт - 5 сезон - дата выхода

Несгибаемая Кимми Шмидт — 5 сезон: будет ли он?

После выхода четвертого сезона комедийного сериала Netflix «Несгибаемая Кимми Шмидт» поклонники уже с нетерпением ждут продолжения. К сожалению, как можно было понять из сюжета, 4 сезон шоу был последним.

В течение последних нескольких лет Netflix лавинообразно расширяет линейку своих оригинальных телешоу и фильмов. При этом «Несгибаемая Кимми Шмидт» — самый длинный из оригинальных продуктов сервиса. Шоу, созданное Тиной Фей и Робертом Карлоком с Элли Кемпер в главной роли рассказывает о женщине, которая была похищена в подростковом возрасте и содержалась в подземном бункере преподобным Ричардом Уэйном Гэри Уэйном (Джон Хэмм). В 4-м сезоне Кимми пытается не дать мальчикам превратиться в будущих Преподобных Ричардсов, используя силу литературы — она пишет детскую книгу под названием «Легенды о Гримулаксе», основанную на ее собственном жизненном опыте. Но что же будет дальше с Кимми и ее друзьями?

Пятого сезона не будет

Несгибаемая

В мае 2018 года, незадолго до выхода первой половины 4-го сезона «Несгибаемой Кимми Шмидт», мы узнали, что четвертый сезон сериала станет последним. Согласно заявлению Netflix, сериал не был закрыт вопреки воле шоураннеров — «все чувствовали, что пора заканчивать сериал». Хотя Netflix в последнее стремился расширять ассортимент оригинального контента, сервис также не боялся закрывать свои шоу. Большинство самых первых сериалов потоковой платформы, такие как «Марко Поло» и «Карточный домик» уже завершились.

Поскольку Netflix не разглашает рейтинги своих программ, мы не можем точно сказать, как популярность «Несгибаемой Кимми Шмидт» менялась в течение последних четырех сезонов, и как возможное сокращение числа зрителей могло повлиять на решение о закрытии шоу. Однако мы знаем, что вместо пятого сезона может выйти полнометражный фильм «Несгибаемая Кимми Шмидт».

Фильм о Кимми Шмидт

Сериал

Одновременно с первыми сообщениями о закрытии сериала после 4-го сезона, сайт Deadline сообщил, что Netflix ведет переговоры с Universal Television о возможности съемок полнометражного фильма «Несгибаемая Кимми Шмидт», который бы завершил историю. Кстати, это не первый случай, когда шоу Netflix завершается подобным образом. Например, научно-фантастический сериал «Восьмое чувство» получил подобный особенный финал после протестов поклонников по поводу его закрытия.

В интервью Deadline в январе 2019 году один из создателей сериала Роберт Карлок сказал, что шансы на выход фильма весьма высоки.

«Я просто думаю, что это было бы по-настоящему весело. Мы дали хорошее завершения всем сюжетным линиям, но это не значит, что у нас больше нет историй, которые можно рассказать. Я думаю, что есть некоторые действительно забавные вещи, которые остались у нас в запасе».

Тина Фей добавила: «Мы определенно чувствуем, что эти персонажи достаточно колоритны, чтобы мы могли к ним вернуться. И я надеюсь, что все получится».

Хотя оба шоураннера заняты в других проектах, похоже, что они совсем не прочь вернуться в мир «Несгибаемой Кимми Шмидт».

В финале сериала происходит четырехлетний временной скачок, который позволяет увидеть, что стало с каждым из персонажей (все у них сложилось удачно). Так что, если по каким-то причинам полнометражный фильм не выйдет, фанаты вполне могут удовлетвориться этим исчерпывающим финалом.

ДАЛЬШЕ: Игра Престолов — теория о 8-м сезоне, которая вас шокирует