Ночь в раю - концовка, ее объяснение и смысл

«Ночь в раю» (Netflix) — концовка, ее объяснение и смысл

В фильме Netflix «Ночь в раю» сценарист, режиссер и продюсер Пак Хун Чжон использует тему насилия, чтобы обострить эту человеческую драму.

Хотя действие фильма разворачивается как типичный южнокорейский гангстерский фильм, в нем есть и более спокойные моменты, наполненные отношениями двух его главных героев, Тэ-Гу (Тэ-гу Ём) и Джэ-Ён (Ё-бин Чон), которые, как показано в фильме — душа истории. Оба приговорены к смерти. Она по естественным причинам, он — по другим.

В тот момент, когда они узнают правду друг о друге, начинает складываться нетрадиционный роман.

Мы, зрители, знаем, с самого начала, что этот роман никогда не приведет к хорошему концу, но мы пытаемся найти утешение в этих трагических моментах. Финал фильма взрывной, полный крови. И все же наши сердца разбиваются, когда мы понимаем, что именно так все должно было закончиться.

О чем фильм «Ночь в раю»?

История начинается в Сеуле. Тэ-Гу — высокопоставленный гангстер из банды Янга (Пак Хо-Сан). За эти годы он заработал репутацию жестокого человека в криминальной среде южнокорейской столицы, которая снискала ему уважение даже главы конкурирующей банды Буксона, председателя До, который попросил его поработать на него. Но Тэ-Гу отказался.

Между тем, у его сестры Чжэ Гён диагностировали смертельную болезнь, и у нее осталось очень мало времени. Тэ-Гу мысленно готовится к тому, чтобы в конечном итоге потерять сестру и взять на себя ответственность за воспитание своей племянницы, Джи-Ын. Однако Джэ-Гён и Джи-Ын погибают в автомобильной катастрофе, и Тэ-Гу теряет единственных любимых людей в своей жизни.

Кстати, пока не забыли. В Сети сейчас не так много ресурсов, которые ведут толковую аналитику по фильмам и сериалам. В их числе — телеграм-канал @SciFiNews, авторы которого пишут годнейшие аналитические материалы — разборы и теории фанатов, толкования послетитровых сцен, а также секреты  бомбических франшиз, вроде фильмов MARVEL и «Игры Престолов». Подписывайтесь, чтобы потом не искать — @SciFiNews. Однако вернемся к нашей теме…

На этом этапе фильм мог превратиться в историю мести, но «Ночь в раю» нацелена на нечто более возвышенное. После того, как Янг говорит Тэ-Гу, что До заказал его, потому что Тэ-Гу отказался от его предложения, Тэ-Гу посещает цитадель Буксона и убивает До, несмотря на то, что пожилой мужчина категорически заверяет главного героя, что он не был причастен к смерти его семьи. Впоследствии Янг отправляет Тэ-Гу на остров Чеджу, чтобы он провел неделю в доме одного из его старых знакомых, прежде чем он сможет бежать в Россию.

Затем действие фильма перемещается из Чеджу в Сеул и обратно. Тэ-Гу встречает Джэ-Ён, неизлечимо больную племянницу хозяина, торговца оружием Куто (Кеоне Ён). Несмотря на первоначальную враждебность, Тэ-Гу и Джэ-Ён сближаются, поскольку у них не осталось много времени для жизни.

Тем временем директор Ма (Сын-Вон Ча), заместитель главаря До, успешно уклоняется от приспешников, которых Янг посылает убить его, и преследует последних со всей мощью Буксона.

Концовка картины «Ночь в раю»: Что происходит с Чжэ Ён?

Да, Джэ Ён умерла. В кульминационной сцене фильма она посещает закусочную, где обе банды обедают вместе, и убивает их всех, включая Янга, Ма и капитана полиции Пака.

После этого она идет на пляж. Когда она слышит сирены приближающихся полицейских машин, она приставляет пистолет к виску, и сцена становится черной. Титры появляются только после того, как зрители слышат выстрел.

Эта сцена должна напомнить нам более раннюю сцену, которая происходит вскоре после того, как Тэ-Гу переезжает в Чеджу. Попрактиковавшись с пустыми бутылками, Джэ-Ён направляет пистолет на себя, заставляя Тэ-Гу паниковать. Но вскоре он узнает, что пистолет не заряжен.

Ее первоначальный антагонизм по отношению к Тэ-Гу проистекает из ее общего пренебрежения к преступному образу жизни. Она потеряла свою семью в результате группового насилия.

Русские враги Куто убили ее родителей и сестру. И хотя Куто оставил ту жизнь вскоре после этого и переехал с ней в Чеджу, она росла, возмущаясь как Куто, так и тем, что он олицетворял.

После смерти Куто она рассказывает все это Тэ-Гу, заставляя его задуматься о своих отношениях с сестрой и племянницей. Он, вероятно, задается вопросом, была бы Джи-Ын возмущена его деятельностью, если бы она выжила в аварии.

Общая тоска двух главных героев о малом количестве времени, оставшемся им на земле, создает основу их уникальных отношений. Это усиливается, когда они становятся единственными оставшимися людьми в жизни друг друга.

Опять же, фильм разворачивается в неортодоксальной манере, когда в нем изображены персонажи, которые не ищут физической близости. Вместо этого «Ночь в раю» движется с такой высокой скоростью, что Тэ-Гу убивают уже в следующем эпизоде после того, как он и Джэ-Ён понимают, что они заботятся и беспокоятся друг о друге.

Кто заказал убийство сестры и племянницы Тэ-Гу?

Ночь в раю

Янг приказал убить Чжэ-Гён и Джи-Ын. Как рассказывает директор Ма Тэ-Гу, приспешники Янга умирают или переходят на другую сторону. Когда он узнает, что Тэ-Гу также получил предложение от До, он разрабатывает опасный и амбициозный план. Он думает, что если Тэ-Гу убьет До, а некоторые из его приспешников убьют директора Ма, он сможет устранить банду Буксона из преступного мира Сеула.

К сожалению, все идет не по его планам. И До, и директор Ма выживают, и последний преследует его в целях мести.

В полном отчаянии Янг обращается к капитану Парку и умоляет его заключить перемирие. Пак впоследствии убеждает директора Ма удовлетворить свою потребность в мести, убив Тэ-Гу, человека, который зарезал До, а не того, кто убедил его сделать это.

Янг — хныкающий трус, который без труда жертвует своими самыми верными солдатами ради собственного выживания. Когда Тэ-Гу, наконец, осознает это, он уже близок к смерти.

В фильме снова переворачивается привычный образ мести с ног на голову, когда авторы отказывают своему герою в моменте удовлетворения. В качестве своего последнего действия Те-Гу обеспечивает безопасность Джэ Ён. Директор Ма, в отличие от Янга, человек слова. Как он и обещал Тэ-Гу, он позволяет Джэ-Ён жить.

В конечном итоге фильм приуменьшает даже этот очевидный акт чести. Директор Ма щадит ее жизнь, зная, что она все равно скоро умрет, катастрофически просчитывая ситуацию. Смерть Тэ-Гу превращает Джэ-Ён в классическую героиню саги о мести.

С момента постановки диагноза она прожила свою жизнь с оправданным высокомерием по поводу смерти. Это становится очевидным, когда она убивает всех этих гангстеров в закусочной.

Никто не может уйти, не столкнувшись с последствиями своих действий. В фильме снимается весь гламур с преступной жизни, остается лишь неизбежная реальность смерти.

ДАЛЬШЕ: Что концовка фильма «Красная точка» означает на самом деле?