Очень странные дела - 4 сезон - мы больше не в Хоукинсе

Очень странные дела — «Мы больше не в Хоукинсе»: что означает эта фраза?

После недавнего объявления о продлении сериала «Очень странные дела» на 4-й сезон в социальных сетях распространилась фраза «Мы больше не в Хоукинсе». Что это означает по отношению к новому сезону?

Вышедший к новому сезону сериала загадочный трейлер и видео быстро завоевали популярность в социальных сетях.

Многие фанатские теории о новом сезоне появились после финала третьего сезона, и тизер, казалось, вызвал еще больше вопросов о том, что может случиться с нашими любимыми персонажами.

Можно предположить, что действие 4-го сезона может происходить в каком-то экзотическом месте, а не просто в другом американском городе.

Некоторые теории о четвертом сезоне включают предположение, что это место будет как-то связано с Россией. Хоппер застрял в Изнанке и даже наблюдает, как Изнанка распространяется или «просачивается» в реальный мир.

Во втором сезоне Оди читала в газетных вырезках в доме Терри и Бекки, что ее «сестра» Кали или эксперимент № 8, пропала из Лондона. Когда на экране появляется фраза «Мы больше не в Хоукинсе», она сопровождается определенным звуковым сигналом часов, который ассоциируется со звуком часов Биг Бена в Лондоне. Может мы увидим наших героев за границей?

Кстати, пока не забыли. Новый телеграм-канал @total_obzor — ваш компас в океане фильмов и сериалов. Мы смотрим всё, чтобы вы смотрели лучшее. Никакой воды — только суть: что / о чем / стоит ли вашего времени. Подписывайтесь и всегда знайте, на что идти в кино или залипнуть вечером! Однако вернемся к нашей теме…

Когда мы видим в трейлере, сцены, происходящие в России, не имеют ни времени, ни даты. В сцене после титров после финала 3-го сезона было написано: «Камчатка, Россия», и не было ни одной даты, в отличие от того, когда мы видели надписи: «Хоукинс, Индиана» или «Чикаго, Иллинойс», сопровождавшиеся соответствующим месяцем, днем и годом. Может быть, действие сцен в России происходит в другой временной шкале шоу?

Очень странные дела

Конечно, эта фраза — не очень заметная ссылка на слова: «Тото, у меня такое чувство, что мы больше не в Канзасе» из фильма 1939 года «Волшебник страны Оз». Это упоминание сначала заставляет подумать, что Канзас может стать новым местом проживания Байерсов.

Однако это также может означать, что команде придется отправиться куда-то в незнакомое место в поисках мудрости или «высшей силы», встречая новых друзей на пути, как Дороти на дороге из желтого кирпича.

Сценаристы «Очень странных дел» пишут дерзкие и таинственные твиты, которые дразнят фанатов и вносят еще большую путаницу в отношении того, что все это может значить. В одном из недавних твитов все логотипы «Очень странных дел» оказались перевернуты.

Что вы думаете об этой новой фразе или теме? Как вы думаете, мы увидим, что действие шоу будет развиваться больше в России или где-то за границей? Дайте нам знать об этом в комментариях!

ДАЛЬШЕ: Станет ли 4 сезон «Очень странных дел» последним?