Однажды в Голливуде - отзывы

Однажды в Голливуде (2019) — отзывы первых зрителей

В соцсетях появились первые реакции на «Однажды в Голливуде» Квентина Тарантино. Этим летом режиссер, лауреат Премии «Оскар» выступил с еще одним фильмом, который обещает быть таким же искрометным и амбициозным, как и все, что он делал раньше.

После успеха картин с криминальным сюжетом, фильмов о Второй мировой войне и захватывающих триллеров Тарантино впервые обратился к теме кинобизнеса. Действие картины «Однажды в Голливуде» происходит в 1969 году. Фильм рассказывает о давних друзьях Рике Далтоне (теряющий популярность актер) и Клиффе Буте (дублер Рика), которые стремятся остаться на плаву в меняющемся мире.

Учитывая талант по обе стороны камеры (Леонардо ДиКаприо, Брэд Питт и Марго Робби в главных ролях), «Однажды в Голливуде» 2019 года стал одним из самых ожидаемых фильмов года. Ажиотаж вокруг фильма еще более усилился, когда он принял участие в Каннском кинофестивале, на котором

Тарантино завоевал «Золотую пальмовую ветвь» со своим фильмом «Криминальное чтиво» 25 лет назад. И теперь, когда фильм показали первым зрителям, в социальных сетях появились первые отзывы.

Несколько зрителей, посмотревших картину на Каннском Фестивале, высказали свои мысли о фильме «Однажды в Голливуде». Высказывая свое мнение, критики старалась следовать просьбе Тарантино и избегали спойлеров.

Однажды в Голливуде

Джейсон Горбер

«Однажды в Голливуде» — исторически сомнительная, но тематически блестящая работа. Квентин Тарантино находит свой формат в фильме. Он может выиграть Пальмовую ветвь или понравиться зрителям, или, может быть, и то, и другое одновременно. Захватывающая, провокационная, мрачно комичная, волнующая работа.

Фильм

Джордан Руими

Тарантино не шутит, когда говорит, что в этом фильме он больше всего приблизился по духу к «Криминальному чтиву». В этой картине яркая мозаика персонажей и сюжетных линий, в конечном итоге объединенная режиссером для шутливого и трогательного финала.

2019

Кайл Бучанан

Будет много, много свидетельств нового Тарантино, но я не возражаю, чтобы он дольше оставался верен своему стилю. Фильм менее напряженный, чем я ожидал. Но Ди Каприо потрясающий, веселый и остроумный. Об остальном я напишу позже.

Отзывы

Питер Брэдшоу

Блестящая черная комедия Квентина Тарантино «Однажды в Голливуде» предлагает целенаправленно вымышленный взгляд на историю Мэнсона: шокирующий, захватывающий, ослепительно снятый в целлулоидной цветовой гамме — небесно-голубом и солнечно- золотом, фильм. Обзор сделаю позже.

Что пишут зрители?

Крис Найт

Я смеялся. Я задыхался. Я задавался вопросом: что бы подумал об этом Роман Полански? Я неохотно согласился не писать спойлеры. Тарантино в своем фильме воспевает утерянный золотой век Голливуда, в то же время дерзко заявляет, что его никогда не было.

Однажды в Голливуде

Люк Хикс

«Однажды в Голливуде» — прекрасный фильм. Это как будто Тарантино просто мечтательно напоминает нам о том, как это прекрасно, чисто, весело, когда чувствуешь себя невинным. Актеры Робби, Дикаприо и Питт безупречно передают атмосферу 60-х годов, Лос-Анджелеса достаточно, чтобы сделать фильм великолепным.

Рецензии

Джо Ютичи

«Однажды… в Голливуде» — это славно, злобно снисходительно, неотразимо и весело. Фильм Квентина Тарантино стоило снимать. Мир — красочное место в сумеречной зоне Квентина Тарантино. Второй раунд, пожалуйста.

У тех, кто следит за карьерой Тарантино, эти мини-обзоры не должны вызывать удивления. Режиссер всегда был смелым и уникальным творцом, и, похоже, «Однажды в Голливуде» дает много того, что зрители ожидают от работы Тарантино.

Многим, похоже, понравилось то, что они увидели, и они хвалят Тарантино за его вдумчивый взгляд на киноиндустрию, когда он отдает должное прошлой эпохе в своей фирменной манере. Не вдаваясь в подробности, некоторые журналисты считают, что мнения о картине разделятся (что, надо сказать, не является чем-то новым для Тарантино), поэтому будет интересно посмотреть, как картину воспримет публика.

Интересно, что в Голливуде есть консенсус в отношении фильма «Однажды в Голливуде», который является самым эмоциональным и очаровательным фильмом Тарантино. Режиссер всегда был очень интересным, но обычно его фильмы не являются синонимом теплых и ясных чувств из фильмов Спилберга.

Последний трейлер намекал на дружеские отношения между Ди Каприо и Питтом, так что, возможно, их броманс создаст трогательный момент, который объединит аудиторию. В общем, «Однажды в Голливуде» обещает быть взрывом, которому способствовали великолепная игра знаменитых актеров, выдающееся видение и прекрасные диалоги Тарантино.

ДАЛЬШЕ: В чем Ума Турман обвинила Квентина Тарантино?