Однажды в Голливуде - саундтрек - песни из фильма

Однажды в Голливуде (2019) — саундтрек: какие песни звучат в фильме?

В фильме «Однажды в… Голливуде» Квентин Тарантино переносит зрителей в Голливуд 1969 года под музыку того времени, которая идеально подходит для каждой сцены.

Воспевая ту эпоху, фильм безупречно воссоздает атмосферу прошлых лет с помощью костюмов и декораций, точно воспроизводящих Лос-Анджелес конца 1960-х годов. При этом музыка наполняет каждую сцену энергий в соответствии с ее настроением.

В фильме «Однажды в Голливуде» Тарантино снова собрал звездный актерский состав. Леонардо Ди Каприо играет Рика Далтона — телевизионного ковбоя, который хочет вернуться в большое кино, а Брэд Питт исполняет роль Клиффа Бута — каскадера и давнего компаньона Рика.

Судьба героев оказывается связана с соседной Рика — Шэрон Тейт (Марго Робби). В реальности 8 августа 1969 года «семья» Мэнсона напала на дом Тейт, убив актрису и ее гостей.

Конечно, «Однажды в Голливуде», будучи фильмом Тарантино, не придерживается реальной истории, однако в картине появляются реальные исторические персонажи, а также саундтрек из фильмов и сериалов конца 1960-х годов.

Саундтрек «Однажды в Голливуде» включает множество песен, архивных аудиоклипов и рекламных роликов лос-анджелесской радиостанции KHJ, которая произвела революцию в радиоформате, запустив хит-парад ТОП-40, джинглы и ярких диджеев.

Кстати, пока не забыли. В Сети сейчас не так много ресурсов, которые ведут толковую аналитику по фильмам и сериалам. В их числе — телеграм-канал @SciFiNews, авторы которого пишут годнейшие аналитические материалы — разборы и теории фанатов, толкования послетитровых сцен, а также секреты  бомбических франшиз, вроде фильмов MARVEL и «Игры Престолов». Подписывайтесь, чтобы потом не искать — @SciFiNews. Однако вернемся к нашей теме…

Кроме того, саундтрек «Однажды в Голливуде» включает множество музыкальных произведений из американских вестернов, спагетти-вестернов и других фильмов того периода.

Итак, давайте посмотрим, какие песни и в каких сценах могут услышать зрители «Однажды в Голливуде».

В начале фильма мы видим Рика далтона, который играет главную роль в сериале «Охотник за головами», в котором используется музыка из настоящего американского вестерн-сериала 1960-х годов «Have Gun – Will Travel».

После этого мы переносимся в 1969 год. В машине Клиффа, который везет Рика на встречу, играет песня Roy Head & The Traits — «Treat Her Right».

Рик встречается с Марвином Шварцем (Аль Пачино), продюсером, который хочет, чтобы Рик снялся в нескольких спагетти-вестернах. Когда Шварц рассказывает о карьере Рика, мы видим нарезку из многочисленных фильмов Далтона, в которых звучит музыка из картин «Против треснувшего неба» (1975), «Адская река» (1974) и «Разорванный занавес» (1966). Эта нарезка также включает в себя Рика, который поет и танцует под песню «The Green Door» в рамках хореографического шоу 1960-х «Хуллабалу». Этот фрагмент попал в трейлер фильма.

Однажды в Голливуде

После этого фильм начинает знакомить нас с печально известной «семьей» Мэнсона — женщины, в том числе Киска (Маргарет Куэлли), копаются в мусорных контейнерах в поисках еды и поют «I’ll Never Say Never To Always» — песню, которую в действительности написал Чарльз Мэнсон.

Набрав достаточно пищи, девушки отправляются назад к ранчо Спана, где когда-то снимались вестерны, а теперь живет «семья» Мэнсона.

Девушки переходят дорогу перед автомобилем Клиффа и Рика, которые возвращаются со встречи с Шварцем. Клифф внимательно смотрит на Киску, при этом из магнитолы доносится песня Simon & Garfunkel — Mrs. Robinson.

Вернувшись к дому, Клифф и Рик смотрят на Шэрон и Романа — новых соседей Рика. При этом по радио звучат композиции Joe Cocker — «The Letter», Billy Stewart — «Summertime» и Keith Manfield — «Funky Fanfare».

Когда Рик отправляется домой, Клифф едет к своему старому трейлеру. По дороге радио KHJ передает еще больше известных песен: Village Callers — «Hector», Bob Seger — «Ramblin, Gamblin ‘Man» и Aretha Franklin — «The House That Jack Built».

Вернувшись домой, Клифф включает телевизор, из которого Роберт Гуле (Robert Goulet) начинает петь песню «MacArthur Park». Также по телевизору показывают рекламный ролик фильма «Трое на чердаке» (1968) — реального фильма, который несколько раз упоминается в «Однажды в… Голливуде». Звучит песня Chad & Jeremy — «Paxton Quigley’s Had the Course».

После этого мы наблюдаем за Шэрон и Романом на вечеринке в особняке Playboy. Когда они едут туда, по радио играет Deep Purple — «Hush», а на самой вечеринке играет Buchanan Brothers — «Son of a Lovin’ Man».

На следующее утро Клифф везет Рика на съемки нового сериала — «Лансер». Покидая Рика, Клифф подбадривает его словами «Ты — Рик гребаный Далтон. Не забывай об этом». В это время радио KHJ передает песню The Box Tops — «Choo Choo Train».

Затем Клифф отправляется обратно к дому Рика, а по радио играет Deep Purple — Kentucky Woman. Когда Клифф приступает к ремонту антенны, с участка Шэрон доносится Paul Revere & the Raiders — «Good Thing». Шэрон собирает вещи, слушая Пола Ревера.

Клифф вспоминает инцидент с Брюсом Ли, при этом играет The Association — «Time for Livin».

В «настоящем времени» Шэрон слушает Paul Revere & the Raiders — «Hungry».

На съемках «Лансер» звучит инструментальная музыка из реальных фильмов, в том числе «Sartana Non Perdona» (1968), «Vado L’Ammazzo E Torno» (1967), «Скотница Энни и маленькая попка» (1981) и «Danger Diabolick» (1968), а также партитура одного из любимых композиторов Тарантино — Эннио Морриконе.

Тем временем Шэрон отправляется в город, слушая по радио Buffy Sainte-Marie — «The Circle Game». Песня прекращает играть в кинотеатре, где Шэрон смотрит свой новый фильм «Команда разрушителей» (1969).

Саундтрек

Перед началом фильма показывают несколько трейлеров, в которых звучат песни Mitch Ryder and the Detroit Wheels — «Jenny Take a Ride», Otis Redding — «Can’t Turn You Lose» и Willie Mitchell — «Soul Serenade».

Клифф едет за Риком на съемочную площадку, слушая Los Bravos — Bring a Little Lovin. Затем он снова встречает Киску и предлагает подбросить ее на ранчо Спана.

Пока они едут, радио KHJ транслирует Neil Diamond — «Brother Love’s Traveling Salvation Show», и Dee Clark — «Hey Little Girl».

Оказавшись на ранчо, Клифф хочет увидеть Джорджа Спана, которого знает со времен съемок «Охотника за головами».

Когда Клифф входит в дом Джорджа, Линетт «Скрипучка» Фромм смотрит шоу «It’s Happening», которое включает песню Paul Revere & the Raiders «Mr. Sun, Mr. Moon».

Поговорив с Джорджем, Клифф решает уйти, но обнаруживает, что в колесо Кадиллака Рика воткнут нож. Пока играет песня Robert Corff — «Don’t Chase Me Around» из фильма «GAS-S-S-S» (1970), Клифф заставляет негодяя, повредившего колесо, поменять его. Когда Клифф, наконец, уезжает по радио играет Jose Feliciano — «California Dreamin».

После этого происходит временной скачок, длиной в 6 месяцев. В течение этого времени Рик успел сняться в нескольких фильмах в Италии. Вернувшись в Лос-Анджелес, Рик, Клифф и новая жена Рика Франческа (Лоренца Иззо) живут в доме Далтона, а беременная Шэрон развлекается с несколькими друзьями по соседству.

В ночь трагических событий играет песня Rolling Stones — «Out of Time». Шэрон и ее подруга Эбигейл Фолгер (Саманта Робинсон) играют на пианино и поют The Mamas & The Papas — «Straight Shooter». Другая песня этого коллектива, «Twelve Thirty (Young Girls Are Coming to the Canyon)» играет, когда Клифф выгуливает свою собаку, члены «семьи» Мэнсона подъезжают, чтобы сделать свое черное дело.

В это время Рик расслабляется на плавучем кресле, слушая The Royal Guardsman — «Snoopy vs. The Red Baron» и попивая маргариту.

В заключительных сценах «Однажды в Голливуде» происходит убийство «семьи» Мэнсона. При этом играет Vanilla Fudge — «You Keep Me Hangin ‘On».

Когда все заканчивается, Рик беседует с другом Шэрон Джеем Себрингом (Эмиль Хирш), рассказывая об инциденте, который только что произошел в его доме. Шэрон по интеркому приглашает Рика в гости.

Далтон и Тейт впервые встречаются. Во время титров играет «Miss Lily Langtry» — трек из вестерна «Жизнь и времена судьи Роя Бина» (1972) с Полом Ньюманом в главной роли. Затем начинается заглавная тема из фильма. В заключение мы слышим тему из фильма «Бэтмен» (1966).

ДАЛЬШЕ: Что концовка «Однажды в… Голливуде» означает на самом деле?