Охотники за привидениями - Наследники - сцены после титров

Охотники за привидениями: Наследники — сцены после титров: как их понять?

Если бы это был фильм Marvel Studios, сцены после титров «Охотников за привидениями: Наследники», скорее всего, были бы связаны с Мелиссой Маккарти и исследованиями Мультивселенной. Или там бы появились Кристен Уиг, Кейт Маккиннон и Лесли Джонс. Или все четверо сразу.

Но, к счастью, когда начинаются титры, все обстоит иначе. Приготовьтесь к двум невероятным сценам после титров. Именно такое их количество присутствует в картине Джейсона Рейтмана, ставшей продолжением двух первых «Охотников за приведениями», снятых его отцом, Айвеном Рейтманом.

Первая сцена — это возврат к тому моменту, когда мы впервые увидели доктора Питера Венкмана (Билл Мюррей), проверяющего экстрасенсорное восприятие двух своих студентов.

Студенты должны угадать содержимое карты, повернутой к ним рубашкой, которую держит Венкман. Неправильно ответивший студент получит небольшой электрический разряд.

Во всем известной сцене из фильма 1984 года Венкман предпочитает наказать студента, который правильно угадывает карты, вместо симпатичной студентки, которая ошибается.

На этот раз Венкман находится в роли испытуемого, и, даже несмотря на то, что он правильно определяет содержимое карты, он все равно подвергается удару током. И делает это не кто иной, как Дана Барретт (Сигурни Уивер), которая правильно догадывается, что Венкман пометил карты.

Кстати, пока не забыли. В Сети сейчас не так много ресурсов, которые ведут толковую аналитику по фильмам и сериалам. В их числе — телеграм-канал @SciFiNews, авторы которого пишут годнейшие аналитические материалы — разборы и теории фанатов, толкования послетитровых сцен, а также секреты  бомбических франшиз, вроде фильмов MARVEL и «Игры Престолов». Подписывайтесь, чтобы потом не искать — @SciFiNews. Однако вернемся к нашей теме…

Вторая сцена после титров — это трогательная дань уважения удаленной сцене из фильма 1984 года.

В сцене, события которой происходят незадолго до того, как команда выезжает на встречу с Гозером в многоквартирном доме в Нью-Йорке, Джанин Мельниц (Энни Поттс) разговаривает с Эгоном Шпенглером (покойный Гарольд Рамис) и преподносит Эгону монету.

Эгон спрашивает ее, что это, и она отвечает, что это сувенир со Всемирной выставки 1964 года во Флашинг-Медоуз.

Это ее счастливая монета, и она хочет, чтобы она была у Эгона. Но он заявляет, что не должен брать монету, потому что может не вернуться.

Охотники за привидениями - Наследники

Она настаивает, чтобы он оставил ее себе, так как у нее дома есть еще одна.

После этого мы видим Джанин в настоящем времени с монетой в руке. Она разговаривает с Уинстоном Зеддемором (Эрни Хадсон) о времени, которое он провел с командой.

Мы не будем раскрывать детали их разговора, поскольку они касаются событий фильма. Однако скажем, что Зеддемор объясняет, чем занимался все это время. Сцена снова переходит к первой штаб-квартире Охотников за привидениями в Нью-Йорке, расположенной в пожарной части.

Двери штаба открываются и въезжает Экто-1. Зеддемор прикасается к легендарному автомобилю, который видел лучшие дни.

Мы не узнаем, восстанавливает Зеддемор команду «Охотников за привидениями» или просто их машину. Однако вторая сцена после титров открывает очень много возможностей.

ДАЛЬШЕ: Что концовка фильма «Армия воров» означает на самом деле?