Оно - часть 2 - дата выхода

«Оно: часть 2» — когда она выйдет?

После не самого удачного прокатного лета-2017 Голливуд возлагает большие надежды на экранизацию культового романа Стивена Кинга «Оно». В ранних обзорах критики отозвались о фильме крайне положительно, поэтому New Line Cinema надеется на высокие кассовые сборы уже в первый уик-энд.   

Уже сегодня появилась информация о том, что студия продлила контракт со сценаристом Гэри Дауберманом, работавшим над первой частью. Инсайдеры утверждают, что выход продолжения запланирован на 2019 год.    

По сообщению The Hollywood Reporter, новый фильм будет называться «Оно: часть II».  В этой же новости утверждается, что хотя студия еще не определилась с точной датой, вероятнее всего, фильм выйдет в 2019 году. В начале текущего года сообщалось, что если прокат первой части пройдет успешно, сиквел начнут снимать в начале 2018 года.

Сценаристами «Оно» едва не стали Чейз Палмер и Кэри Фукунага, которые были вынуждены покинуть проект в результате творческих разногласий. Как только режиссерское кресло занял Андрес Мускетти, на должность сценариста был сразу же принят Гэри Дауберман, написавший сценарии к таким фильмам, как «Проклятие Аннабель: зарождение зла» и предстоящему ужастику «Монахиня».  Принимая во внимание кассовые успех «Оно», не удивительно, что  New Line хочет, чтобы Дауберман написал продолжение.  

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ: В удаленной сцене из «Оно» Пеннивайз ел ребенка

Фильм «Оно», снятый по роману Стивена Кинга, рассказывает о группе детей, известной, как «Клуб неудачников». Героям приходится сталкиваться с самыми большими своими страхами, пока они расследуют множественные исчезновения детей в их родном городе Дерри, штат Мэн.  Во время своих приключений дети сталкиваются с жутким клоуном по имени Пеннивайз, который, как выясняется, веками терроризирует Дэрри.  «Оно: часть I» рассказывает о членах «Клуба Неудачников» в то время, когда они были детьми. Второй фильм расскажет о событиях, произошедших много лет спустя, когда Неудачники уже стали взрослыми людьми.     

Аналогичную композицию имел минисериал 1990 года. Уже известно, что «Оно: часть II» более подробно исследует природу Пеннивайза, расскажет о других измерениях, а также будет возвращаться к событиям 1980-х годов.  

По сообщению THR, Андрес Мускетти еще не подписал официальный договор на съемки продолжения, но в интервью он уже сказал, что заинтересован в возвращении. Скорее всего, New Line будет стремиться сохранить творческий коллектив первого фильма.

Студии нельзя затягивать с выходом продолжения, поскольку если «Оно: часть II» будет показывать Неудачников в детском возрасте, юные актеры не должны вырасти из своих ролей.  В любом случае обстановка для выхода сиквела представляется крайне благоприятной, и New Line вряд ли будет мучить фанатов бесконечным ожиданием.

ДАЛЬШЕ: «Оно 2» — режиссер сообщил о начале съемок