Оно 3 - продолжение - будет ли оно?

«Оно. Часть 3» — будет ли продолжение истории о Пеннивайзе?

Режиссер второго фильма «Оно» Андрес Мускетти объясняет, что может быть будут еще фильмы о Пеннивайзе, несмотря на то, что новый фильм завершает историю книги.

Стивен Кинг впервые представил миру клоуна в 1986 году, когда вышла его книга «Оно». Этому персонажу суждено было стать одним из самых запоминающихся ужасных злодеев всех времен.

Пеннивайз впервые появился на телеэкранах в ныне печально известном мини-сериале «Оно» 1990 года, где Тим Карри играет главную роль в запоминающейся манере. Когда в 2017 году фильм «Оно», наконец, вышел на большой экран, Билл Скарсгард отлично справился с возложенной на него задачей и преуспел в том, чтобы снова напугать аудиторию.

На днях Скарсгард возвращается к своей роли Пеннивайза в продолжении фильма «Оно», в котором он появляется после 27-летней спячки, чтобы встретиться с повзрослевшими детьми, которые победили его в оригинальном фильме. Вместе со Скарсгардом в продолжении снялись Билл Хейдер, Джеймс МакЭвой и Джессика Честейн.

AliExpress WW

Во втором фильме главная история книги Кинга завершается, но это не обязательно означает, что фанаты увидят Пеннивайза в последний раз на экране. В беседе с CinePOP режиссер Мускетти объяснил, как Пеннивайз сможет продолжать жить в будущих фильмах. Он сказал:

«Второй фильм — завершение сюжета книги, поэтому не может быть третьего фильма. Это конец пути членов Клуба Неудачников в борьбе против Пеннивайза.

Кстати, пока не забыли. В Сети сейчас не так много ресурсов, которые ведут толковую аналитику по фильмам и сериалам. В их числе — телеграм-канал @SciFiNews, авторы которого пишут годнейшие аналитические материалы — разборы и теории фанатов, толкования послетитровых сцен, а также секреты  бомбических франшиз, вроде фильмов MARVEL и «Игры Престолов». Подписывайтесь, чтобы потом не искать — @SciFiNews. Однако вернемся к нашей теме…

Но, как мы все знаем, мифология романа очень богата, и в книге Стивена Кинга Пеннивайз существует уже миллион лет, он общается с людьми, по крайней мере, пятьсот лет и каждый раз возвращается в город по прохождении двадцати семи лет. Так что, если вы будете возвращаться назад, вы сможете увидеть много драматических историй».

Оно 3

На вопрос о том, хочет ли он лично снять еще один фильм о Пеннивайзе, Мускетти ответил: «Время покажет». Совершенно очевидно, что есть возможность возвращения Мускетти к этой истории с использованием богатой мифологии, созданной Кингом. Даже если Мускетти не вернется к тому, чтобы сделать еще один фильм о Пеннивайзe, кажется почти неизбежным, что Warner Brothers и New Line захотят продолжить историю персонажа, превратив его в повторяющегося злодея из фильма ужасов в стиле Майкла Майерса и Фредди Крюгера.

Первый фильм «Оно» собрал во всем мире 700 миллионов долларов, и в сентябре ожидается, что у второго фильма тоже будет кассовый успех. С учетом больших кассовых сборов, откровенно говоря, было бы шоком, если бы производители не нашли способ как-то вернуть «Пеннивайза» и создать целую франшизу, построенную вокруг персонажа.

Но возникает вопрос, должны ли авторы снимать продолжения. Мускетти сказал, что есть мифология о Пеннивайзе, в которой приквел покажется естественной идеей.

Но, конечно же, все равно необходимо придумать хорошую историю на основе этой мифологии, и именно здесь все может пойти наперекосяк. Прошлые франшизы ужасов показали, что вы можете продавать фильмы, основываясь на образе известного злодея, но эти франшизы часто имеют тенденцию к снижению качества — чем больше продолжений, тем больше опасность заставить злодея выглядеть более глупым, чем ужасающим.

Продолжения истории Пеннивайза могут показаться успешным финансовым предприятием, но было бы грустно наблюдать, как персонаж в конечном итоге превращается в усталого плохого парня, снова и снова появляющегося в бесконечных, все более и более плохих продолжениях.

ДАЛЬШЕ: Пеннивайз и все, что мы о нем знаем