Оставленные - 3 сезон 3 серия - содержание и обсуждение

Оставленные — 3 сезон 3 серия: содержание и обсуждение

3 серия 3 сезона «Оставленных» показала нам Кевина-старшего, который пытался спасти мир от катастрофического наводнения.  

После джазового исполнения «Personal Jesus» мы увидели Кевина-старшего, который проник на священную землю аборигенов, слушая кассету с записью 8-летнего Кевина, который изображал доктора во время поездки на Ниагару. Добравшись до места назначения, Кевин-старший тайком записал песню племени, а затем, когда аборигены ушли, он разрисовал свое тело в соответствии с требованиями культа и повторил ритуал. Попав в полицию, он объяснил, что он «предотвращает апокалипсис», однако его все равно арестовали.   

Как только старика освободили, он получил на почте книгу Мэтта и вырвал из него страницу. Затем он принялся редактировать книгу, становясь злее с каждой красной отметкой, которую ставил.

Позже Кевин-старший позвонил Мэтту, но застал Мэри, которая не хотела, чтобы ее муж поехал с ней и Ноем в парк. Кевин-старший тоже не был в восторге от Мэтта — он был в ярости от того, что книга была не о нем, а о его сыне.  

AliExpress WW

«Я не являюсь частью истории Кевина-младшего», — настаивал он. — «Он — часть меня. Это он меня направил сюда в Австралию, когда был ребенком. Когда Мэт спросил, получил ли Кевин-старший деньги, которые он выслал, старший Гарви спросил, должны ли эти деньги ему помочь.   Наконец, Кевин-старший сказал Мэтту, что ему лучше подобрать снаряжение для подводного плавания, потому что, если он не выполнит свою миссию, все они будут под водой. В это время начался дождь, и Кевин-старший бросил книгу Мэтта в ближайшую мусорную корзину.    

В поисках Кристофера Кевин-старший посетил женщину по имени Шарон, связанную с коренным населением, и очаровал ее. Кевин-старший нашел Кристофера. Он рассказал аборигену, как начал слышать голоса, которые прекратились только тогда, когда он, наконец, сделал то, что от него требовалось, и отправился в Австралию.  

Кстати, пока не забыли. В Сети сейчас не так много ресурсов, которые ведут толковую аналитику по фильмам и сериалам. В их числе — телеграм-канал @SciFiNews, авторы которого пишут годнейшие аналитические материалы — разборы и теории фанатов, толкования послетитровых сцен, а также секреты  бомбических франшиз, вроде фильмов MARVEL и «Игры Престолов». Подписывайтесь, чтобы потом не искать — @SciFiNews. Однако вернемся к нашей теме…

Не зная, куда идти, Кевин-старший отправился в Сиднейский оперный театр, где хиппи спросил его, хочет ли он поговорить с Богом. Следующее, что помнил Кевин-старший — как он проснулся в гостиничном номере Перта, где по телевизору показывали рассказ о курице по имени Тони, которая помогала людям найти то, что они искали.

Кевин-старший шел по пересеченной местности, чтобы увидеть Тони, и сказал ему, что идет к некой цели. Цыпленок выскочил на рюкзак Кевина-старшего. Согласно теории Кевина-старшего, в седьмую годовщину Исчезновения, придут дожди, а с ними и потом. «Я должен петь, чтобы предотвратить это», — решил Кевин. Вот почему в течение последних двух лет он прокладывал себе путь согласно австралийской песне. Песня Криса была единственной, которой ему не хватало.  Но Крис объяснил, что его песня должны принести дождь, а не остановить его.  

Вскоре Крис согласился научить Кевина своей песне, при условии, что он сначала исправит течь на его крыше. Когда Шарон догнала Кевина старшего, они почти ничего не добились. Кевин упал с крыши на старейшину племени. В машине скорой помощи Крис отправился в больницу, а Кевин вел себя так плохо, что его выгнали из машины посреди поля.

Кевин набрел на автомобилиста, который остановил свой «Жук», облился бензином и поджег его.   

На следующий день Кевин-старший попытался спасти кассету. Вернувшись, он наткнулся на змею и решил ее съесть. Змея, избитая костылем, еще не совсем умерла и успела укусить Кевина. В итоге Кевина спасла женщина, путешествующая на лошади. Затем Кевин-старший проснулся в красивом доме с собакой. Позвонив Мэтту, он узнал, что прошло 3 недели с тех пор, как они в последний раз разговаривали. Кевин наше в морозильнике фотоальбом с фотографиями Грейс и ее семьи. В ту ночь он встревожил ее и ее подружек, утопивших начальника полиции.

Грейс призналась Кевину в том, что накануне вечером убила мужчину. Грейс перенесла крест из церкви, чтобы отметить место, где погибли дети. Место, где она нашла Кевина-старшего.