Острые предметы - 2 серия - содержание, обсуждение и объяснение

Острые предметы — 2 серия: содержание, обсуждение и объяснение

Уинд Гэп, штат Миссури — сонный, захолустный городок. Его удушающая атмосфера мастерски передается звуками и разнообразными визуальными приемами в первых двух эпизодах.

Камилла (Адамс) продолжает попытки написать историю, которую они смогут опубликовать вместе с редактором. Она вернулась в свой родной город, потрясенный убийством двух местных девочек. В ее памяти постоянно всплывают воспоминания из ее подросткового прошлого в их богато украшенном доме. Постоянно перед ее глазами — труп Натали Кин. В день похорон Натали властная мать Камиллы, Адора любезно одолжила ей черное платье. У нас появляется чувство, что дом полон секретов, когда мы наблюдаем, как их служанка усердно чистит перламутровый пол, а затем младшая сестра Камиллы, Амма, также протирает пол в своем кукольном домике. Позже мы видим, что Камилла борется с желанием наступить на это место на полу.

На протяжении всей серии проясняются отношения между Камиллой и Адорой. Сообщения Камиллы об убийствах смущают ее одержимую этикой мать, в то время как похороны Натали открывают старые раны смерти сестры Камиллы, Мариан. Адора борется с воспоминаниями о том, что связано с преждевременным уходом ее дочери: выщипывание ресниц и другие поступки, наподобие самовредительства Камиллы.

Несмотря на постоянное противостояние матери и дочери, мы понимаем, что Камилла является одновременно и противником, и аналогией своей матери — члена высшего общества.

Адора не хочет, чтобы Камилла присутствовала на похоронах, но Камилла настаивает на том, что это ее работа по освещению этих событий. Ранее мы видели, как Камиллу удаляли с похорон ее сестры, когда она отчаянно старалась стереть помаду с ее губ. Камилла делает записи на протяжении всей церемонии. Она подозревает брата, Джона Кина и его подругу Джеки О. Но Адора отбирает у нее ручку. Камилла слышит речь матери Натали о ее желании отомстить, но затем платье Камиллы рвется, и она уходит, чтобы зашить его.

Она едет в магазин, чтобы купить иголку и нитки и встречает там Амму, которая снова превратилась из милой куколки во вздорного подростка. Камилла дает ей деньги на какой-то сомнительный спрайт. Она просит свою сводную сестру позвонить ей, если ей что-то понадобится. Она зашивает платье, но также использует иглу, чтобы вернуться к своим привычкам самовредительства, результатом которого являются шрамы по всему телу. Она держит иглу под ногтем, а затем собирается разрезать старый шрам (наверняка это метафора всего этого визита в родной город). Но вдруг она слышит, как Боба Нэша, отца первой убитой девочки Энн, выгоняют с поминок Натали. Город подозревает, что он может нести ответственность за убийство дочери, и он явно нежелателен на этом мероприятии.

Камилла приходит на поминки. Она вынуждена взаимодействовать со своими старыми подругами по средней школе, которые имеют поразительное сходство в поведении и внешнем виде с Аммой и ее подругами. Она ходит по дому. Саундтрек звучит как зловещий шепот. Джеки О. рассказывает что-то о Натали, которая, по ее мнению не была девочкой, которую так восхваляла ее мать. Камилла пробирается в комнату Натали, замечает все, начиная от балдахина с оборками и заканчивая фиолетовыми стенами, зеркалом с каракулями других девочек. Там также есть живой паук в банке, которого Камилла выпускает в саду. Отец Натали замечает это, и Камилла спрашивает его об убийстве. Он отвечает, что Джон скорее умер бы, чем причинить вред своей сестре.

Камилла продолжает следствие. Когда она проезжает мимо парка, где пропала без вести Натали, несколько местных детей рассказывают ей, что мальчик по имени Джеймс Каписи стал свидетелем похищения Натали так называемой «женщиной в белом», которую Камилла сразу же представляет в лесу. Она отправляется в дом Джеймса, чтобы спросить его о том, что он видел, но мальчик говорит, что он уже все рассказал полиции, но они не поверили ему. Его мать, у которой рак, предлагает дать Камилле дополнительную информацию за 50 долларов, но Камилла решает встретиться с шерифом. Без колебаний шериф Викери говорит, что он не верит в эту историю, потому что свидетель — 8-летний мальчик, который много фантазирует. Что касается «женщины в белом», шериф говорит Камилле, что это просто фольклор старого города. Кроме того, он настаивает: «Это сделал мужчина».

Между тем, по мере того, как Камилла продолжает расследование, сражаясь с матерью и мучаясь своими собственными тревожными воспоминаниями, детектив Ричард Уиллис (Крис Мессина) делает некоторые открытия. Он хочет разобраться с убийцей, в частности, почему он или она бросили первое тело в лесу, а второе — посреди города. Уиллис осматривает тело Натали в морге, где узнает, что у нее удалены клещами все зубы. И мы видим, как он пытается извлечь зубы из пасти мертвой свиньи.

Камилла находит Уиллиса в местном баре, где он просит ее помочь ему разобраться в событиях в этом городе. Он также настаивает на том, что убийца должен быть мужчиной, и когда она спрашивает, как он узнал об этом, то он рассказывает ей о том, как он пытался выдернуть зубы из пасти свиньи. Она смотрит на него с уважением и даже обожанием.

Вернувшись домой в заключительных сценах серии, Камилла пытается избежать разговоров с семьей и редактором Карри. Понятно, что он послал ее расследовать эту историю, потому что он надеется, что это поможет ей преодолеть ее демонов. Он хочет, чтобы Камилла написала рассказ о Натали, используя детали, которые она собрала в своем родном городе. Она пишет вариант истории и вырезает слово «лжец» на своих джинсах иглой, от которой она не может избавиться. Впоследствии она сталкивается с матерью, которая утешает Амму. Амма в истерике. Адора объясняет эту истерику страхом и горем из-за гибели девочек. А затем мать выговаривает Камилле за то, что она пьяная (факт, который Камилла отрицает, но мы ведь видели, как она разбавляла содержимое бутылки водой).

Но воспоминания из детства, связанные с Марион, заставляют Камиллу не отправлять историю, которую она уже была готова отправить. Затем мы получаем еще ряд кровавых воспоминаний, прежде чем Камилла втыкает иглу в свой живот — акт самоповреждения, который смотрится мучительно, но для Камиллы он, похоже, является сочетанием боли и экстаза, которыми пронизан весь сериал.

ДАЛЬШЕ: Острые предметы — 1 серия: содержание, обсуждение и объяснение