Игра Престолов - от кого убегает Арья в трейлере?

От кого убегает Арья в трейлере 8-го сезона «Игры Престолов»?

Если вы уже несколько раз просмотрели трейлер 8-го сезона «Игры Престолов», то наверняка удивились, как много сцен происходит в склепах Винтерфелла. В частности, в начале трейлера Арья в ужасе бежит от чего-то по коридорам своего родного замка.

Пользователи Reddit провели последние дни в горячих спорах о том, что так напугало Арью, ведь она опытная убийца, которую не так-то просто вывести из психологического равновесия. Неужели это Белые ходоки?

Что если ледяные зомби каким-то образом сумели оживить мертвых Старков, похороненных в склепах Винтерфелла? Прежде чем назвать эту версию полным бредом, вспомните первый тизер нового сезона. В нем мы увидели Джона, Арью и Сансу, которые идут через усыпальницу Винтерфелла и смотрят на лица умерших родственников, которые там похоронены.

Ничто не может напугать Арью так сильно, как ожившие трупы членов ее семьи, погибших в войне. Старая Нэн, Мейстер Лювин и (если их похоронили в Винтерфелле) Робб, Нед, Кейтлин и Рикон действительно могли вогнать Арью в панику.

Кроме того, возвращение Кейтлин в форме зомби было бы логичным и по иной причине. Это могло быть данью литературному первоисточнику, где действует Леди Стоунхарт — зомби-версия Кейтлин, которая до сих пор не появлялась в сериале.

Рассмотрим ситуацию также с позиции Короля ночи. По всей вероятности, он намерен осаждать Винтерфелл. В этом случае ему очень выгодно, чтобы мертвецы атаковали замок изнутри. По версии некоторых фанатов, Арья бежит из склепа, чтобы предупредить остальных об этой уловке Белых ходоков.

Если эта теория верна, то сюжет «Игры Престолов» может совершить полный круг. Смерть — основной мотив сериала. Шоу славится убийствами всеобщих любимцев. С того момента, как Джоффри обезглавил Неда, очень многие персонажи превратились в расходный материал. Трагедия и смерть преследовали Старков с самого начала. С этой точки зрения будет вполне логичным, если смерть вернется, чтобы снова преследовать их — на это раз в обличии их погибших родственников.

Мрачновато? Но ведь именно этого мы и ожидаем от сериала.

ДАЛЬШЕ: Игра Престолов — теория о 8-м сезоне, которая вас шокирует