Отмена - 2 сезон - дата выхода

Отмена — 2 сезон: дата выхода обсуждается

Эта статья содержит спойлеры к сериалу «Отмена».

Когда вы узнаете, что мир не является таким скучным местом, каким казался, вам нужно исследовать его, верно? Что ж, несмотря на то, что Amazon не сделал никаких заявлений по поводу второго сезона «Отмены», фанаты сериала определенно захотят увидеть продолжение истории Альмы.

Сериал «Отмена» показывает, что реальность — это не то, чем она кажется, если учесть прыжки Альмы (Роза Салазар) во времени. Кроме того, этот новый способ существования имеет серьезные последствия, когда речь заходит о психическом здоровье и семейной жизни героини.

Умерший отец (Боб Оденкёрк) показал Альме свои способности, чтобы она могла предотвратить его убийство, случившееся 20 лет назад. Но если Альме удастся это сделать, как изменится оставшаяся часть ее жизни? Это всего лишь одна из тем, которую мог бы развивать второй сезон «Отмены», если бы Amazon решился на производство продолжения.

Виртуозное использование ротоскопии при создании анимации завораживает, однако сериал Кейт Парди и Рафаэля Боб-Ваксберга является анимационным также в том смысле, что в нем изображены как реальные, так и фантастические явления.

В то время как путешествие Альмы с ее умершим отцом ошеломляет, сериал реалистично рассказывает о ее отношениях с матерью, сестрой и парнем в привычном мире.

Эти аспекты сами по себе закладывают почву для второго сезона. Однако в сериале появилось также множество загадок. Например, кто убил Джейкоба, отца Альмы? И если она может отправиться в прошлое, чтобы предотвратить это убийство, то во что тогда превратится ее жизнь? Или мы просто становимся свидетелями шизофренического расстройства Альмы — такого же, как у ее бабушки? Или все увиденное не имеет значения? Есть еще много тем, которые требуют раскрытия.

Отец Альмы сказал, что он стал причиной ее автомобильной аварии, благодаря чему она приобрела необычайные способности к путешествиям во времени. Он исследовал это явление. Джейкоб также утверждает, что его убили из-за его работы.

Поэтому, как только он обучает Альму пользоваться своим мозгом, она получает возможность кардинально изменить историю своей семьи. Не говоря уже о том, чтобы изменять историю еще в более значительных масштабах.

Отмена

История ее семьи и условия взросления изменились бы, если бы ее отец не умер той роковой ночью Хэллоуина, когда Альме было 8 лет. Но если ей удастся предотвратить это убийство, сможет ли он получить доступ к жизни, которой когда-то жила?

Будет ли она по-прежнему испытывать боль, которую чувствовала из-за смерти отца? Будет ли она с Сэмом? Останется ли у нее доступ к разным временным отрезкам? Честен ли с ней ее отец?

В конце концов, он манипулировал Альмой и, кажется, скрывает информацию о характере своих взаимоотношений с TA Farnaz. Возможно, у него есть скрытый мотив, который не имеет никакого отношения к его убийству.

Зрители также не могут игнорировать вероятность того, что Альма воспроизводит бред и может заболеть шизофренией, как было с ее бабушкой.

Хотя Джейкоб упоминает, что бабушке Альмы ошибочно поставили диагноз из-за сложившихся в обществе стереотипов, сама Альма вполне может страдать шизофренией.

Зрители никогда не узнают ответ на этот вопрос наверняка, поскольку создатели сериала Парди и Боб-Ваксберг сказали изданию UPROXX, что хотят, чтобы состояние Альмы оставалось открытым для интерпретации.

«Мы никогда не говорим, является ли она психически больной или она переживает все это на самом деле», — сказала Парди.

Эта неопределенность выходит на первый план в последних эпизодах 1-го сезона, когда Альма признаётся Сэму в своих новых практиках. Сэм беспокоится о том, что Альма столкнулась с серьезными психическими проблемами и советует ей обратиться за помощью.

И если Сэм расскажет обо всем матери Альмы, Камила наверняка выберет стационарное лечение и лекарства. В этом случае видения с отцом могут прекратиться.

Возможно, для Альмы было бы лучше, если бы она действительно испытывала бред. Но если то, что говорит ее отец, правда, их миссия останется незаконченной, и ему придется найти новый способ, которым Альма могла бы реализовать свои способности.

Конечно, история была бы менее фантастической, если бы Альма находилась в реальном мире и имела проблемы с психическим здоровьем. Однако сериал все равно заслуживал бы внимания, ведь независимо от того, как закончился 1-й сезон «Отмены», путешествие Альмы заставило нас задуматься о разных способах восприятия реальности, разбитых сердцах и травмах прошлого.

Но если она действительно может путешествовать во времени, ее возможности во 2-ом сезоне (если он будет) станут действительно безграничными.

ДАЛЬШЕ: «Очень странные дела» — что мы знаем о 4 сезоне?