Перехват - концовка, ее объяснение и смысл

«Перехват» (Netflix) — концовка, ее объяснение и смысл

В боевике Netflix «Перехват», снятом Мэтью Рейли, рассказывается о капитане Дж. Дж. Коллинз. Она повторно назначена на SBX-1, один из двух комплексов противоракетной обороны армии США.

В свой первый день на базе она сталкивается с группой, которая присоединилась к нескольким русским террористам. Они хотят уничтожить Соединенные Штаты.

Главные роли в фильме играют Эльза Патаки (Коллинз) и Люк Брейси (Александр Кессель). Сюжет картины вращается вокруг усилий Коллинз по защите своей страны.

Увлекательный фильм заканчивается поразительными событиями из жизни героев, сражающихся за судьбу Соединенных Штатов. Читайте дальше, чтобы узнать подробности этой истории. Внимание! Далее следуют спойлеры.

Сюжет фильма «Перехват»

Фильм «Перехват» начинается с того, как несколько солдат захватывают Форт Грили. Там расположен один из двух комплексов противоракетной обороны армии США.

Капитан Дж. Дж. Коллинз тем временем переназначается на другой комплекс противоракетной обороны под названием SBX-1. Он расположен в засекреченном месте в Тихом океане. В первый день ее возвращения на базу полковник Маршалл сообщает ей, что они преследуют русскую подводную лодку.

Кстати, пока не забыли. В Сети сейчас не так много ресурсов, которые ведут толковую аналитику по фильмам и сериалам. В их числе — телеграм-канал @SciFiNews, авторы которого пишут годнейшие аналитические материалы — разборы и теории фанатов, толкования послетитровых сцен, а также секреты  бомбических франшиз, вроде фильмов MARVEL и «Игры Престолов». Подписывайтесь, чтобы потом не искать — @SciFiNews. Однако вернемся к нашей теме…

Коллинз встречает на базе своих коллег Рахула Шаха и Бивера Бейкера. Вскоре все четверо получают информацию о том, что Форт Грили захвачен. Вскоре Пентагон сообщает им о российских ракетах, нацеленных на шестнадцать городов США.

SBX-1 — единственная оставшаяся действующая база противоракетной обороны. Коллинз и другие готовятся защищать страну от надвигающихся ракетных атак. Коллинз подозревает, что террористы стремятся захватить базу. Александр Кессель, работавший на базе, и его группа убивают Маршалла.

Это доказывает, что именно они стоят за ракетными атаками России. Коллинз удается защитить командный центр от Александра и его группы. Но Бивер сообщает, что он с террористами. Коллинз узнает, что Александр — бывший офицер военной разведки США.

С помощью Бивера Александр и его группа попадают в командный центр и запускают прямую трансляцию. Они объявляют публике, что шестнадцать городов США скоро будут разрушены.

Александр для начала командует запуском одной ракеты. Но Коллинз удается уничтожить ее с помощью перехватчика, и она не попадет в Лос-Анджелес. В отместку Александр открывает вентили базы, чтобы потопить комплекс. Шах пытается закрыть клапаны, но Бивер убивает его. Из разговора Александра со своими союзниками Коллинз узнает, что он наемный работник, а не вдохновитель атак.

Концовка фильма «Перехват»: запустит ли капитан Коллинз перехватчики? Ударят ли российские ракеты по США?

Перехват

Капитан Коллинз запускает перехватчики до того, как российские ракеты смогут поразить Соединенные Штаты. Когда Александр открывает клапаны SBX-1, база начинает тонуть в Тихом океане.

Коллинз должна уничтожить пятнадцать русских ракет до того, как база затонет, чтобы спасти свою страну. Она понимает, что террористы дождутся затопления базы, а затем будут атаковать Соединенные Штаты.

Коллинз должна заставить террористов запустить ракеты как можно раньше, чтобы она успела запустить перехватчики до того, как база утонет. Коллинз обманывает Александра, позволив ему захватить командный центр.

Коллинз считает, что она сможет восстановить контроль над центром, как только Александр прикажет запустить ракеты. Ее план работает, поскольку Александр командует запуском оставшихся пятнадцати ракет, и не ждет, пока база затонет.

Он решает запустить ракеты как можно скорее, чтобы показать миру свою мощь. Александр хвастается тем, что захватил контроль над командным центром. Он не понимает, что попался на провокацию Коллинз. Она спешит обратно в командный центр, чтобы запустить перехватчики, но обнаруживает, что кнопка запуска уничтожена кислотой.

И все-таки Коллинз удается запустить перехватчики. Она запускает их через свой ноутбук. Коллинз убивает Бивера, забирается на крышу базы, подключает ноутбук к системе и запускает перехватчики.

Все пятнадцать ракет уничтожаются перехватчиками. Коллинз временно рискует жизнями миллионов, позволив Александру попасть в командный центр и одобрить запуск ракет. Но ее смелость и решительность спасают эти миллионы людей.

Почему русские убивают Александра Кесселя? Почему они не убивают капитана Коллинз?

Когда Александр Кессель говорит о своих намерениях капитану Коллинз, он заставляет ее поверить, что он — вдохновитель ракетных атак. Он сообщает ей о своей шестилетней тяжелой работе по захвату SBX-1 и форта Грили.

Первоначально Александр — злобный гений в глазах Коллинз. Однако он просто бывший офицер разведки, которому заплатили за выполнение задания русские террористы.

Александр не отвечает за атаки и подотчетен русским, которые ему платят. Когда ему не удается выполнить задание, его жизнь становится ценой его неудачи.

Российские террористы организовали ракетные удары, преодолев несколько трудностей. Они даже нападают на ракетную базу Тавлинка в России, чтобы достать ракеты для выполнения своего плана.

Их планы тщетны, когда Александр поддается на уловку Коллинз и командует запуском ракет. После провала операции Александр бесполезен для русских, и они его убивают. Русские также рассматривают возможность убийства Коллинз. Однако они решают не убивать ее.

Убийство Коллинз не даст русским никакого преимущества. Кроме того, один из руководителей российской группы даже приподнял шапку перед ней, видимо, в знак признания ее успешных и мужественных усилий по борьбе с ними и их ракетными ударами.

Жив ли отец капитана Коллинз? Кто спасает его?

Да, отец капитана Коллинз жив. Прежде чем попытаться захватить контроль над SBX-1, Александр хорошо подготовился. Он отправил своих людей в дом престарелых, где живет отец Коллинз.

Александр приказал своим людям убить ее отца и показал ей видео, где террористы издеваются над ним. Отец Коллинз — бывший солдат. На видео он просит Коллинз защищать их страну и не беспокоиться о нем. Когда она дает понять Александру, что собирается следовать словам своего отца, Александр приказывает своим людям убить отца Коллинз.

Коллинз продолжает бороться за свою страну. Она думает, что отец уже мертв. Однако его армейские товарищи прибывают в дом престарелых и спасают его от людей Александра.

Он приходит навестить свою дочь в больницу после того, как отряд спецназа спас ее с тонущей базы.

ДАЛЬШЕ: Что концовка фильма «Топ Ган: Мэверик» означает на самом деле?