Первый встречный - концовка, ее объяснение и смысл

«Первый встречный» (2022) — концовка, ее объяснение и смысл

В фильме «Первый встречный» герои Дженнифер Лопес и Оуэна Уилсона влюбляются друг в друга. Читайте дальше, чтобы разобраться в истинном значении финала романтической комедии.

Финал картины «Первый встречный» и объяснение его реального смысла

Романтическая комедия «Первый встречный» режиссера Кэт Койро объединяет на экране Дженнифер Лопес и Оуэна Уилсона. Фильм вышел одновременно в кинотеатрах и на стриминговом сервисе Peacock 11 февраля. В финале главные герои переживают счастливый момент в своей жизни.

Фильм «Первый встречный»» рассказывает о Кэт Вальдес (Дженнифер Лопес), поп-певице, которая объявила о помолвке с певцом Бастианом (Малума) на концерте, который транслировался в прямом эфире и который слушали 20 миллионов человек.

Когда она обнаруживает, что Бастиан ей изменяет, просматривая видео, на котором он целует другую женщину прямо перед их свадьбой, Кэт выбирает в качестве нового жениха Чарли Гилберта (Оуэн Уилсон). Это разведенный учитель математики, который присутствует на ее концерте и держит в руках табличку «Выходи за меня замуж».

В финале картины «Первый встречный» Чарли и Кэт решают пожениться, несмотря на серьезные различия в их образе жизни. Финал фильма, возможно, привел пару к долгой и счастливой жизни, но что на самом деле означает этот финал? И отражает ли сюжет фильма «Первый встречный» реальную жизнь Лопес?

Почему Кэт предпочла Чарли Бастиану в конце картины?

Сначала Кэт выбрала Чарли из толпы только потому, что хотела отомстить Бастиану за то, что тот разбил ей сердце прямо перед свадьбой. Однако Бастиан пытался связаться с ней на протяжении всего фильма.

Кстати, пока не забыли. В Сети сейчас не так много ресурсов, которые ведут толковую аналитику по фильмам и сериалам. В их числе — телеграм-канал @SciFiNews, авторы которого пишут годнейшие аналитические материалы — разборы и теории фанатов, толкования послетитровых сцен, а также секреты  бомбических франшиз, вроде фильмов MARVEL и «Игры Престолов». Подписывайтесь, чтобы потом не искать — @SciFiNews. Однако вернемся к нашей теме…

Для многих женитьба на Чарли была лишь временным решением (и так оно и было поначалу). Тем не менее, не только Кэт полюбила Чарли, но и он оценил ее не только как знаменитую певицу. Возможно, она, наконец, получит номинацию на Грэмми, но сердце и разум Кэт уже не те, что были в начале картины.

Во многих отношениях ее привязанность к Бастиану была взаимовыгодной для их карьеры, и казалось, что она жертвует своей независимостью, ради сохранения отношений и своего статуса певицы.

Однако с Чарли Кэт поняла, как чувствует себя обычная жизнь за пределами постоянного потока сообщений в социальных сетях, рекламы и интервью. Она также начала наслаждаться тишиной, которая пришла, когда она не была в центре внимания.

Чарли был гораздо более приземленным человеком, нежели Бастиан, что уравновешивало насыщенную жизнь Кэт. Как человек, Чарли выявлял в ней лучшее, и все это он делал, не желая ничего взамен, кроме ее счастья. Это объясняет, почему Кэт приняла решение быть с Чарли к концу картины «Первый встречный».

Почему свадьба Кэт и Бастиана транслировалась в прямом эфире?

Первый встречный

Кэт и Бастиан были влиятельной парой музыкального мира. Вместе они возглавляли музыкальные хит-парады, а их отношения были настолько публичными, что они решили извлечь из этого выгоду, устроив концерт, который мог бы посмотреть каждый.

Более того, их совместный дуэт под названием «Женись на мне» стал огромным хитом, а также произнесение своих клятв друг другу только сделало сингл еще более популярным.

Это была пара, которая пиарилась на своих отношениях изо всех сил, особенно учитывая, что они были на пике своей популярности в СМИ, что гарантировало им наибольшее внимание публики.

В то время, как чувства Кэт к Бастиану кажутся искренними, его отношение к героине вызывает сомнение. Возникают мысли, что Бастиан заботится о Кэт ради получения дополнительной славы.

Их встреча вскоре после того, как ее последние отношения потерпели крах, казалось, укрепила их роман, разыгрываемый перед СМИ и фанатами. В конце дня поющая пара отправляется в путешествие. Они говорят друг другу слова любви, и кажется, что следующим шагом будет решение, сделать их свадьбу такой же публичной, как и их роман.

«Первый встречный» — правдивая история? Как эта история отражает реальную жизнь Дженнифер Лопес?

«Первый встречный» может и не быть реальной историей, но трудно отрицать, что картина определенным образом отражает настоящую жизнь Дженнифер Лопес. И она, и ее персонаж Кэт — известные певицы, которые находятся в центре внимания общественности и постоянно привлекают внимание средств массовой информации.

В фильме Кэт говорит, что до встречи с Чарли она трижды была замужем (Бастиан не входит в их число), хотя один из ее браков продлился всего несколько часов. Точно так же Лопес была трижды замужем — за кинопродюсером Охани Ноа, танцором Крисом Джаддом и певцом Марком Энтони.

Она и Кэт обе верят в брак, несмотря на то, что их браки закончились разводом, и обе всегда выходят замуж по любви. Очевидно, что Кэт является вымышленным персонажем из фильма, и ее образ никаким конкретным образом не основан на реальной жизни Лопес, но вполне возможно, что сходство с прошлым Лопес не случайно.

Как фильм «Первый встречный» отражает истории Кэт и Чарли?

Хотя они происходят из совершенно разных миров, истории Кэт и Чарли не так уж сильно отличаются друг от друга. Кэт чувствует себя в ловушке своего мира, вступая в отношения, чтобы действительно найти кого-то, с кем она сможет провести остаток своей жизни.

Чарли, с другой стороны, удается вообще избегать свиданий, потому что он не уверен, что может найти кого-то. Тем не менее, они оба делают свой жизненный выбор, потому что раньше их сердце было разбито.

По своей сути они оба довольно оптимистичны — Кэт в ее отношениях и карьерных начинаниях, а Чарли в его повседневной жизни в качестве учителя, который постоянно воодушевляет своих учеников.

Когда они объединяются, это шаткие отношения, но Чарли верит в лучшее, что есть в Кэт, и она смиряется, видя, как ее решение выйти за него замуж осуществляется.

Вначале им обоим не повезло, но поскольку они оба готовы открыть свои сердца и попробовать что-то новое вне своих зон комфорта — все получается так, как они не ожидали. В целом, они были двумя сторонами одной медали, оба плутали в темноте, прежде чем нашли друг друга, и что-то сработало.

Что означает финал картины «Первый встречный»?

После того, как Чарли расстается с Кэт, пара возвращается к своему прежнему образу жизни, к тому, что было удобно. Однако, как только Кэт понимает, что написала песню специально для Чарли, а не для Бастиана, она возвращается, и они снова выбирают друг друга.

Этот финал картины «Первый встречный» показал, что оба персонажа стали по-новому ценить друг друга. Ни один из них не мог вернуться к своей прежней жизни и двигаться дальше, потому что слишком многое изменилось для них за несколько месяцев.

Кэт впервые за долгое время делала что-то для себя и видела свою жизнь знаменитости намного яснее, чем когда-либо прежде. Она больше не хотела притворяться перед камерами; она что-то делала, потому что без сомнений так хотело ее сердце.

Уже одно это говорит о развитии ее персонажа на протяжении всей романтической комедии. Тем временем Чарли пытался защитить себя, чтобы не стать человеком с разбитым сердцем, но понял, что это не имеет большого значения, потому что он просто не может забыть Кэт. Важно отметить, что Кэт попросила Чарли жениться на ней, что позволило ему принять решение пойти ва-банк не потому, что он хотел помочь Кэт в момент печали, а потому, что он хотел быть с ней в серьезных отношениях.

И Кэт, и Чарли были искренне довольны своей договоренностью и хотели довести ее до конца для себя, а не для публики. Послание фильма, в конечном счете, состоит в том, что нужно поступать по велению сердца и не поддаваться давлению, исходящему отовсюду.

ДАЛЬШЕ: Что концовка фильма «Кими» означает на самом деле?