Пила Спираль - сцена после титров - есть ли она?

«Пила: Спираль» (2021) — сцена после титров: есть ли она?

Пила снова с нами, но надолго ли? Продолжение под названием «Пила: Спираль» с Крисом Роком вышло в прокат, и поклонники франшизы, вероятно, задаются вопросом: началось ли возрождение «Пилы»?

Чтобы ответить на этот вопрос в отношении любого современного фильма, лучше всего обратить внимание на его финальные титры. Если в картине есть сцена после титров, это, вероятно, означает, что студия готовит продолжение.

Так есть ли у «Спирали» нечто подобное во время или после титров?

Краткий ответ: Нет. В фильме «Пила: Спираль» нет сцены после титров. Если вы сейчас сидите в кинотеатре, пора встать и пойти домой. Однако можете почитать дальше, чтобы узнать больше о том, что это может означать для будущего Киновселенной «Пила».

Итак, в фильме нет сцен после титров. Тем не менее, картина заканчивается на довольно яркой ноте, поэтому мы не виним вас за то, что вы задаетесь вопросом, ждут ли нас в будущем какие-либо сюрпризы, связанные с «Пилой».

Встречались ли раньше сцены после титров в фильмах франшизы «Пила»?

Пила - Спираль

Максимум одна. «Пила 6» (предпоследний фильм оригинальной франшизы) технически не включала сцену после титров, но если вы смотрели режиссерскую версию «Пилы 6», то могли видеть сцену после титров, которая подводит итог некоторым оставшимся без внимания сюжетным линиям.

Вот содержание этой сцены: Корбетт была похищена и спрятана в логове Конструктора, куда был ограничен приток воздуха. Ее отец узнал о ее присутствии в этом месте, когда узнал, что ему придется сыграть в другую игру, чтобы вернуть Корбетт.

Кстати, пока не забыли. В Сети сейчас не так много ресурсов, которые ведут толковую аналитику по фильмам и сериалам. В их числе — телеграм-канал @SciFiNews, авторы которого пишут годнейшие аналитические материалы — разборы и теории фанатов, толкования послетитровых сцен, а также секреты  бомбических франшиз, вроде фильмов MARVEL и «Игры Престолов». Подписывайтесь, чтобы потом не искать — @SciFiNews. Однако вернемся к нашей теме…

Однако эта игра так и не состоялась, так как он был застрелен агентом Страмом в «Пиле 4». Следует отметить, что Хоффман держал одну из игрушек Корбетт в сцене, когда разговаривал с Пересом.

Корбетт ненадолго появилась в «Пиле 5», где она несла чучело животного, доставленного со склада и переданного полицейскому лейтенантом Хоффманом.

Другими словами, в фильмах франшизы «Пила» не было прецедентов использования сцен после титров для анонса продолжений. Так что неудивительно, что в «Пиле: Спираль» таких сцен тоже нет, но это не означает, что мы не увидим еще один фильм из этого цикла.

Будет ли «Спираль 2»?

Наверняка сказать трудно, Крис Рок явно заинтересован в участии в продолжении. В недавнем интервью изданию ComicBook он сказал, что «обсуждает» следующие шаги.

«Мы хотим, чтобы фильм преуспел, поэтому не хотелось бы забегать вперед, но, если он преуспеет, я надеюсь, что смогу к этому вернуться», — сказал Рок. — «Мне так кажется, я хочу сказать, что не хочу раскрывать сюжет фильма, но он открытый… Только так».

Так что, если вы хотите увидеть больше фильмов из цикла «Пила», сходите на «Пила: Спираль», просто не оставайтесь в зале, когда начнутся титры.

ДАЛЬШЕ: Что концовка фильма «Пила 8» означает на самом деле?