Пираты Карибского моря - шутка про пиво и швабру

Пираты Карибского моря 5: шутка про скелет, пиво и швабру

Если вы, как и автор этой статьи, посмотрев новых «Пиратов Карибского моря», не поняли шутку про пиво и швабру, то сейчас мы все объясним.

пиво и швабра
Приходит скелет в бар, заказывает пиво и швабру

Как выяснилось, это одна из любимых шуток Джонни Деппа, которую ему рассказал Аль Пачино. Как и многие фанаты «Пиратов», Депп долгое время не мог понять, в чем смысл этой шутки: как пиво связано со шваброй? Аль Пачино уже начал высмеивать Джонни, ставя под сомнение его интеллектуальные способности. Депп уже и сам начал в себе сомневаться, но в какой-то момент сумел-таки  сложить проклятую головоломку.

На самом деле все не так уж сложно. Представим себе, что бармен выполнил заказ скелета и подал ему кружку пива. Что будет, когда скелет начнет ее пить?

Скелет и швабра

Да-да, вряд ли пенный напиток задержится между ребер — скорее пиво прольется на пол.

Пиво и швабра

Кстати, пока не забыли. В Сети сейчас не так много ресурсов, которые ведут толковую аналитику по фильмам и сериалам. В их числе — телеграм-канал @SciFiNews, авторы которого пишут годнейшие аналитические материалы — разборы и теории фанатов, толкования послетитровых сцен, а также секреты  бомбических франшиз, вроде фильмов MARVEL и «Игры Престолов». Подписывайтесь, чтобы потом не искать — @SciFiNews. Однако вернемся к нашей теме…

Скелет в этом анекдоте очень вежливый и предупредительный: покупая пиво, он сразу же заказывает швабру, чтобы насладившись выпивкой, оперативно за собой прибрать.

Скелет и швабра

Не благодарите.

ДАЛЬШЕ: Пираты Карибского моря 5 — объяснение концовки и сцены после титров