Пираты Карибского моря 5 - факты

Пираты Карибского моря 5 — факты

Чтобы отпраздновать выход пятых «Пиратов», мы собрали некоторые умопомрачительные факты о фильме.

Мечта поклонника сбылась

Пираты карибского моря

Молодой актер Брентон Туэйтс, который играет Генри в новых «Пиратах Карибского моря», был поклонником киносериала, еще с тех пор, как он был школьником, выросшим в Квинсленде, Австралия. Никто не был счастливее, чем он, когда узнал, что не только получил роль в фильме, но и что картина будет сниматься почти полностью в  Квинсленде!

2 тысячи костюмов

Художник по костюмам Пенни Роуз и ее команда превратили огромный павильон Village Roadshow Studios в Голд-Кост (штат Квинсленд, Австралия), в гардеробный склад, в котором были представлены костюмы, головные уборы, обувь и аксессуары 18 века для многочисленных актеров и массовки.

11 кораблей

Так называемая «судовая арена» в Хеленсвале (Квинсленд, Австралия) приняла одиннадцать кораблей, которые были доработаны с помощью компьютеров.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ: Пираты Карибского моря 5 — молодой Джонни Депп: актер, сыгравший Джека

Любопытные местные жители могли видеть мачты, торчащие над стеной из грузовых контейнеров, сложенных друг на друга, как кирпичи. Одна из местных газет предположила, что цель сложенных контейнеров заключалась в том, чтобы скрывать сверхсекретные съемки от посторонних глаз.

Кстати, пока не забыли. В Сети сейчас не так много ресурсов, которые ведут толковую аналитику по фильмам и сериалам. В их числе — телеграм-канал @SciFiNews, авторы которого пишут годнейшие аналитические материалы — разборы и теории фанатов, толкования послетитровых сцен, а также секреты  бомбических франшиз, вроде фильмов MARVEL и «Игры Престолов». Подписывайтесь, чтобы потом не искать — @SciFiNews. Однако вернемся к нашей теме…

15 часов

Пираты Карибского моря

Подготовка костюма морской ведьмы Шансы занимал 15 часов в день в течение недели. В его изготовлении принимали участие 42 человека. Чтобы превратиться в таинственную морскую ведьму Шансу, актрисе Гольшифте Фарахани требовалось от четырех до пяти часов на нанесение макияжа.

1000 париков

Главный дизайнер причесок создал более 1000 париков для фильма.

88 дневников

Пираты Карибского моря

Было 88 версий заветного дневника Карины Смит, прежде чем тот, который был использован в фильме, был окончательно утвержден. Обложка дневника покрыта кожей, а искусственное старение страниц было достигнуто интересным методом… путем обливания их кофе!

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ: Пираты Карибского моря 5 — объяснение концовки и сцены после титров

60 грузовиков

Массовая транспортная операция для съемок на островах Уитсандейда потребовала 60 грузовиков, которые проехали 1400 километров от базы Gold Coast, а затем 40 минут плыли на баржах с материка на остров Гамильтон — одно из мест съемок, а затем —  еще полтора часа плыли на другие острова, где съемки продолжились.

Большой шторм

Пираты Карибского моря

После завершения 93 дней основных съемок в Австралии, шторм вынудил аннулировать все рейсы с небольшой взлетно-посадочной полосы острова Гамильтон. Более 200 актеров и членов экипажа должны были быть переправлены по бурным водам прохода Уитсандейда на австралийский материк, проехав более двух часов в город Маккей, и только затем — домой.

Столетняя бутылка рома

Бутылка Джека Воробья – это настоящая реликвия 18-го века из Англии.

ДАЛЬШЕ: Пираты Карибского моря 5: шутка про скелет, пиво и швабру