Платформа 2 - продолжение - будет ли оно?

Платформа 2 — продолжение фильма Netflix: будет ли оно?

Испанский триллер «Платформа» получил большой успех на Netflix с момента его выхода 20 марта и оказался чрезвычайно своевременным.

Действие фильма «Платформа» происходит в Вертикальном Центре Самоуправления, который также называют «Дыра».

В нем рассказывают о добровольном заключенном Горенге, который пытается пережить свое шестимесячное заключение. Единственная поддержка в тюрьме — это платформа с едой, которая движется сверху вниз по Дыре каждый день.

Многие зрители интересуются, есть ли у фильма потенциал для продолжения. Далее будут спойлеры, так что не читайте статью, если еще не видели картину.

Каждый месяц Горенг случайным образом попадает на другой уровень и, в конце концов, он сам решает изменить систему.

На каждом уровне было бы достаточно еды, если бы каждый брал только то, что ему нужно для выживания (привет, аллегория современного общества…), поэтому Горенг отправляется на опасную миссию, чтобы отправить сообщение администрации тюрьмы.

Кстати, пока не забыли. В Сети сейчас не так много ресурсов, которые ведут толковую аналитику по фильмам и сериалам. В их числе — телеграм-канал @SciFiNews, авторы которого пишут годнейшие аналитические материалы — разборы и теории фанатов, толкования послетитровых сцен, а также секреты  бомбических франшиз, вроде фильмов MARVEL и «Игры Престолов». Подписывайтесь, чтобы потом не искать — @SciFiNews. Однако вернемся к нашей теме…

Сначала Горенг и его сокамерник Бахарат считают, что посланием будет прибытие нетронутой панна-котты на высший уровень. Но когда они встречают девочку на уровне 333, они понимают, что она будет «символом», который они должны отправить наверх.

Бахарат умирает от ран, полученных им в схватках с другими заключенными, и Горенг знает, что он не может отправиться наверх с девочкой, поэтому он сходит с платформы, и в следующий раз, когда платформа прибывает, девочка едет наверх.

На самом деле в фильме мы не видим, чтобы девочка достигла вершины или как администрация реагирует на ее прибытие, поэтому есть возможность для продолжения «Платформы».

Большая часть того, что мы узнаем в фильме о Дыре, оказывается неправдой, например, сколько у нее уровней или тот факт, что любому, кому меньше 16 лет, не разрешается входить в Дыру.

Мы также не очень много знаем о том, почему была создана Дыра, и какова ее цель. Первый напарник Горенга — Тримагаси был заключен в тюрьму за то, что убил кого-то, но Горенг добровольно пошел в тюрьму, чтобы бросить курить.

Платформа

Имогуири, которая работала на администрацию, говорит Горенгу, что дыра по сути социальный эксперимент по созданию «спонтанной солидарности», в то время как Горенг верит в обратное.

Он думает, если солидарность случится в Дыре, наверху будут знать, как солидарность остановить снаружи.

Продолжение фильма «Платформа» может выступить как приквелом, в котором будет исследовано происхождение Дыры, так и сиквелом того, что произойдет, когда девочка достигнет верхнего уровня.

Поскольку мы только мельком видим различные уровни в Дыре и то, как по-разному реагируют на тюрьму люди, вы можете иметь не связанное продолжение, просто с новым главным героем, выживающим в безумном мире Дыры.

Режиссер фильма Гальдер Гастелу-Уррутиа еще не ответил на вопрос, может ли быть продолжение «Платформы» в связи с загадками, которые остались без ответа, и открытым финалом.

Тем не менее, мы считаем, что продолжение вряд ли сейчас возможно, так как фильм «Платформа» был снят как автономный. Чтобы понять фильм и его концепцию, вам не нужно знать всю предысторию. Имейте в виду, это то же, что они сказали о фильме «Куб».

Мы также не уверены, что хотим увидеть, что произойдет с девочкой, когда она достигнет вершины, поскольку большая часть фильма «Платформа» до момента надежды в конце, довольно мрачная и разрушает человеческую природу.

Увидит ли администрация свою ошибку и закроет Дыру, когда увидит девочку? Или более вероятно, что они просто будут работать, чтобы найти способ, чтобы это не повторилось?

ДАЛЬШЕ: Что концовка фильма «Платформа» означает на самом деле?