Побег - 5 сезон 2 серия - содержание и обсуждение

Побег — 5 сезон 2 серия: содержание и обсуждение

«Эта жвачка запустит серию событий, которые завершатся на другой стороне света».

Да, «Побег» действительно вернулся. Майкл Скофилд / Кэниэл Аутис используют пластинку жевательной резинки, чтобы, наконец, выбраться из жуткой Йеменской тюрьмы».     

После динамичной 1 серии новый эпизод немного сбавил обороты. Это чувствовалось во время сцены, в которой Линкольн вел поиски «шейха света», упомянутого в одной из записок брата.   Не совсем понятно, как Линкольну удалось выскользнуть из дома «шейха» мимо улицы, полной боевиков, добраться до школьного окна, сесть в пикап и избежать пуль автоматического оружия.   

Интересными были ситуации Майкла и Сары. Вернувшись в Нью-Йорк, Сара посетила местное отделение Госдепартамента, где встретилась с Полом Келлераманом.  Тот твердил, что человек, которого она знает, как Майкла Скофилда, на самом деле является известным террористом. Келлерман показывает Саре видео четырехлетней давности, в котором Майкл выходит из хижины в лесу, чтобы убить начальника ЦРУ. Сара рассказывает госпитализированному мужу Джейкобу об этой ситуации, и тот предполагает, что такой человек, как Майкл, умеющий манипулировать людьми, мог сойти с ума.

AliExpress WW

Между тем, в Огигии Майкл начал побег, пробежав по воздушной шахте, чтобы добраться до крыши, где он и Уип немного передохнули. Майклу пришлось использовать план «Б», при котором в ход пошла жвачка, при помощи которой он зажигает маленький очаг, греет воду и обжигает себе голову, чтобы изобразить травму.   В лазарете его избивают охранники, после чего он получает пару морфиевых таблеток.

Майкл продает таблетки корейскому заключенному, получая взамен мобильный телефон и кредитную карту, с помощью которой он «заказывает пиццу».   Вскоре его сын Майк возвращается домой с бумажным цветком, внутри которого имеется надпись, которую читает Сара. Надпись гласит, что все им нужно быть внимательными, поскольку «грядет буря». Вернувшись в Йемен, Майкл и Сид получают сигнал от «шейха света»: план снова работает. Появляется Абу Рамаль, который обнимает Кэниэла Аутиса, который сообщает, что побег намечен на завтрашний вечер.       

Кстати, пока не забыли. В Сети сейчас не так много ресурсов, которые ведут толковую аналитику по фильмам и сериалам. В их числе — телеграм-канал @SciFiNews, авторы которого пишут годнейшие аналитические материалы — разборы и теории фанатов, толкования послетитровых сцен, а также секреты  бомбических франшиз, вроде фильмов MARVEL и «Игры Престолов». Подписывайтесь, чтобы потом не искать — @SciFiNews. Однако вернемся к нашей теме…