Почему Джонни Деппа убрали из Фантастических тварей?

Почему Джонни Деппа убрали из «Фантастических тварей»?

Исполнителя роли Гриндевальда Джонни Деппа попросили покинуть франшизу «Фантастические твари» после того, как он проиграл иск о клевете против британского таблоида «The Sun».

Актер Джонни Депп оставляет роль Геллерта Гриндевальда, поскольку Warner Bros. хочет найти другого актера на эту позицию. Новый исполнитель должен появиться в «Фантастических тварях 3», выход которых отложен до 2022 года.

Решение студии обусловлено тем, что Депп проиграл суд о клевете против британского таблоида «The Sun», который утверждал, что Депп «избил жену». Это произошло после того, как бывшая жена Депп Эмбер Херд обвинила его в домашнем насилии.

Споры начались в мае 2016 года, когда через несколько дней после подачи заявления о разводе с Деппом Херд подала иск о домашнем насилии, в котором сообщалось о «чрезмерном эмоциональном, словесном и физическом насилии».

После выдачи судебного приказа, развод Деппа и Херд был завершен в январе 2017 года, но и после этого бывшая супруга продолжила осыпать мужа обвинениями, которые он яростно отрицал.

Все это время студия Warner Bros. сопротивлялась призывам удалить Деппа из франшизы «Фантастические твари». Автор книг о «Гарри Поттере» Джоан Роулинг также защищала Деппа.

Кстати, пока не забыли. В Сети сейчас не так много ресурсов, которые ведут толковую аналитику по фильмам и сериалам. В их числе — телеграм-канал @SciFiNews, авторы которого пишут годнейшие аналитические материалы — разборы и теории фанатов, толкования послетитровых сцен, а также секреты  бомбических франшиз, вроде фильмов MARVEL и «Игры Престолов». Подписывайтесь, чтобы потом не искать — @SciFiNews. Однако вернемся к нашей теме…

Она заявила следующее: «Основываясь на нашем понимании обстоятельств, создатели фильма и я не только намерены сохранить первоначальный актерский состав, но и искренне рады, что Джонни играет в фильмах главного героя».

В ответ на это заявление в апреле 2018 года газета «The Sun» опубликовала статью под заголовком «Искренне счастливы принять участие в кастинге Джонни Деппа, избивающего жену».

В то время Депп и его команда юристов выступали против обвинений Херд, делясь доказательствами того, что сама Херд подвергала Деппа физическому и эмоциональному насилию во время их брака.

В июне 2018 года Депп подал иск о клевете против материнской компании «The Sun» на том основании, что статья об «избиении жены» «нанесла серьезный ущерб его личной и профессиональной репутации».

Гриндевальд

Последовавшая за этим судебная тяжба в значительной степени основывалась на 14 обвинениях в серьезном физическом нападении, при этом сама Херд давала показания во время суда.

В ноябре 2020 года председательствующий судья постановил, что 12 из этих предполагаемых нападений оказались в значительной степени реальными, и вынес решение по делу в пользу The Sun.

Несколько дней спустя Депп ушел из франшизы «Фантастические твари» по просьбе Warner Bros.

В заявлении об уходе Деппа не содержится никаких подробностей: «Джонни Депп покидает франшизу «Фантастические твари». Мы благодарим Джонни за его работу над фильмами на сегодняшний день».

Однако вполне вероятно, что это решение не было полностью результатом суда, а фактически рассматривалось студией в течение некоторого времени. Франшиза «Фантастические твари» и так вызывает достаточно споров из-за высказываний Роулинг о британских трансгендерах.

Более того, Депп никогда не пользовался особой популярностью при кастинге на роль Гриндевальда. Он появился в первом фильме «Фантастические твари» только в самом конце, когда Персиваль Грейвс (Колин Фаррелл) оказался мастером маскировки. Сиквел 2018 года «Преступления Гриндевальда» оказался для Warner Bros. кассовым разочарованием.

Производство «Фантастических тварей 3» также сильно пострадало от пандемии коронавируса: из-за первого локдауна в Великобритании запланированную дату начала производства (март 2020 года) перенесли. Съемки, наконец, начались в сентябре, но 5 ноября вступил в силу второй национальный карантин.

Наряду с новостями об уходе Деппа пришло известие о том, что дата выхода «Фантастических тварей 3» перенесена с ноября 2021 года на лето 2022 года. Будем надеяться, что эта отсрочка поможет Warner Bros. избавиться от некоторых проблем, которые препятствовали успеху франшизы «Фантастические твари».

ДАЛЬШЕ: Что концовка фильма «Фантастические твари: Приключения Гриндевальда» означает на самом деле?