Ванда-Вижн - почему сериал черно-белый?

Почему сериал «Ванда/Вижн» черно-белый?

Кинематографическая вселенная Marvel возвращается на экраны после более чем года со своим мини-сериалом «Ванда/Вижн», премьера которого состоялась на Disney + 15 января 2021 года.

В шоу «Ванда/Вижн» бывшие Мстители Ванда Максимофф и Вижн живут счастливой супружеской жизнью в пригородном городке, существующем в странной черно-белой утопии.

Ванда и Вижн, кажется, не имеют ни малейшего представления о том, как они оказались там, где они находятся, или даже о том, что что-то не так в этом городке. Судя по первым двум эпизодам, они особенно не помнят мучительные события, приведшие к щелчку Таноса в фильме «Мстители: Война бесконечности».

Первые два эпизода похожи на ситкомы 1950-х и 1960-х годов (черпают вдохновение из таких классических произведений, как «Я люблю Люси», «Шоу Дика Ван Дайка» и «Моя жена меня приворожила»).

Хотя Ванда и Вижн ведут себя как ничего не подозревающие супруги и пытаются вписаться в средний класс района Вествью, сохраняя свои сверхспособности в секрете, зрители улавливают несколько тонких намеков на то, что что-то не совсем так, а Ванда и Вижн, возможно, оказались в ловушке какой-то альтернативной реальности.

Есть определенные намеки на то, что на периферии этого совершенно монотонного комедийного сериала существует гораздо более темная реальность, но наши герои еще не осознают этого. Возникает вопрос, почему сериал черно-белый? Давайте выясним.

Кстати, пока не забыли. В Сети сейчас не так много ресурсов, которые ведут толковую аналитику по фильмам и сериалам. В их числе — телеграм-канал @SciFiNews, авторы которого пишут годнейшие аналитические материалы — разборы и теории фанатов, толкования послетитровых сцен, а также секреты  бомбических франшиз, вроде фильмов MARVEL и «Игры Престолов». Подписывайтесь, чтобы потом не искать — @SciFiNews. Однако вернемся к нашей теме…

Почему сериал «Ванда/Вижн» черно-белый?

Самый прямой ответ на этот вопрос состоит в том, что создатели шоу хотели отдать дань уважения старинным телешоу середины века и золотому веку Голливуда. Вот почему они сняли первую пару серий в черно-белом цвете.

Это новый изобретательный способ привлечь внимание аудитории, возбуждая ее любопытство. Кроме того, черно-белый цвет создает атмосферу аутентичности.

В основном, черно-белая сетка использована, чтобы показать, что не все так, как кажется. Это становится особенно очевидным, когда Ванда находит цветной игрушечный вертолет, лежащий на лужайке перед домом.

Сопоставление ярко-красного игрушечного вертолета с серыми сценами сериала, кажется, подтверждает мнение о том, что этот вертолет не принадлежит Вествью (то есть он не является частью этой странной реальности) и, должно быть, попал сюда откуда-то еще. Основываясь на головокружительном финале 2-го эпизода, где Ванда буквально перематывает сцену на несколько минут назад, существует теория, согласно которой реальность ситкома создается самой Вандой.

Ванда Вижн

По какой-то пока неизвестной причине она заперла себя и Вижна в фальшивом мире и изменяет саму ткань их реальности. Но в этой истории есть пробелы, например, когда они поженились, или чем занимается Вижн на работе — детали, которые они оба не могут вспомнить, потому что на самом деле их не было.

Поклонники комиксов считают, что содержание сериала заимствовано из сюжетной линии серии комиксов «День М», в которой Ванда теряет своих детей с Вижном, страдает психическим расстройством и создает свою собственную альтернативную реальность. Наверное, нам придется подождать и посмотреть, как развернутся события грядущих серий.

ДАЛЬШЕ: Что концовка «Мстителей: Финал» означает на самом деле?