Полуночная месса - 2 сезон - дата выхода

«Полуночная месса» (Netflix) — 2 сезон: будет ли он?

Созданный Майком Флэнеганом, одним из современных мастеров ужасов, сериал Netflix «Полуночная месса» смело исследует идеи, выходящие за рамки ограничений жанра, к которому он принадлежит.

Это история веры и здравого смысла, а также одержимости, расизма и свободы воли. Действие сериала происходит в месте под названием Остров Крокетт, где постепенная деградация местного промысла (рыболовства) привела к сокращению населения.

Райли Флинн, местный молодой человек, который провел четыре года в тюрьме за убийство девушки, совершенное в результате вождения в нетрезвом виде, возвращается домой и сразу становится социальным изгоем.

Тем временем маленькое поселение неохотно приветствует нового загадочного священника, отца Пола, чьи страстные проповеди возвращают большую часть паствы в церковь.

Неожиданно начинают происходить чудеса, которые только разжигают религиозный пыл.

С момента премьеры «Полуночная месса» получила исключительно положительные отзывы, зрители и критики хвалили шоу за его готовность иметь дело с серьезными философскими концепциями, за отличную работу актерского состава и замечательную операторскую работу Майкла Фимогнари.

Кстати, пока не забыли. В Сети сейчас не так много ресурсов, которые ведут толковую аналитику по фильмам и сериалам. В их числе — телеграм-канал @SciFiNews, авторы которого пишут годнейшие аналитические материалы — разборы и теории фанатов, толкования послетитровых сцен, а также секреты  бомбических франшиз, вроде фильмов MARVEL и «Игры Престолов». Подписывайтесь, чтобы потом не искать — @SciFiNews. Однако вернемся к нашей теме…

Если вам интересно, будет ли 2 сезон «Полуночной мессы», мы вам поможем.

Дата выхода 2 сезона

Премьера первого сезона «Полуночной мессы» состоялась 24 сентября 2021 года на Netflix. Производство первого сезона было первоначально остановлено из-за пандемии COVID-19.

Однако позже съемки возобновились со строгими ограничениями, и продюсеры смогли завершить производство сериала в срок.

Что касается 2 сезона, вот все, что вам нужно знать.

«Полуночная месса» разрабатывалась как лимитированный сериал. Это третье шоу Флэнегана на Netflix после «Призраков дома на холме» и «Призраков усадьбы Блай». В сериале снимаются большинство актеров, которые постоянно сотрудничают с Флэнеганом.

«Полуночная месса» заканчивается исчерпывающим образом, и сюжетные линии большинства персонажей приходят к завершению.

Выясняется, что у матери доктора Сары Ганнинг (Аннабет Гиш), Милли, был роман с монсеньором Прюиттом / отцом Полом (Хамиш Линклейтер), а Сара — их дочь.

После того, Стердж (Мэтт Бидель) стреляет в Сару, отец Пол пытается спасти ее жизнь с помощью своей крови, но он выплевывает ее и умирает.

Полуночная месса

Эрин (Кейт Сигел) проделывает несколько отверстий в тонкой мембране крыльев Существа, пока оно пьет ее кровь. После этого Существо пытается покинуть остров до восхода солнца, но больше не может нормально летать.

Есть серьезные намеки на то, что солнце уничтожит Существо, прежде чем оно достигнет материка.

Между тем, когда все дома оказываются разрушены, жители поселка понимают, что им не удастся спрятаться от восходящего солнца.

Все, кроме Бев (Саманта Слоян) раскаиваются в своих действиях прошлой ночью и собираются вокруг Эда (Генри Томас) и Энни Флинн (Кристин Леман), когда восходит солнце и превращает ее в пепел.

Шериф Хасан (Рахул Кохли) и его сын Али (Рахул Аббури) совершают намаз вместе в последний раз, а затем первый из них умирает от травм, а пламя поглощает второго.

Отец Пол и Милли находятся рядом, когда солнце настигает их. Эрин видит Райли (Зак Гилфорд) прямо перед смертью. Бев сгорает, когда она безуспешно пытается построить себе убежище из песка на пляже.

Выживают только двое — Уоррен (Игби Ригни) и Лиза (Аннара Симон). В самом конце Лиза говорит Уоррену, что больше не чувствует своих ног.

У некоторых сюжетных линий есть потенциал для развития, но финал создает чувство завершенности.

Хотя первые два шоу Флэнегана на Netflix являются частью анталогического цикла «Призраки», эти два шоу связаны лишь несколькими органическими элементами.

А «Полуночная месса» существует как автономная история, которая не имеет какой-либо ощутимой связи с двумя предыдущими шоу.

Кроме того, в настоящее время в производстве находится четвертый проект Флэнегана для стримингового гиганта — еще один сериал ужасов под названием «Полуночный клуб».

Он основан на одноименном романе Кристофера Пайка 1994 года. Очевидно, что Флэнеган перешел к следующему проекту.

Учитывая все это, мы можем предположить, что 2 сезон «Полуночной мессы» маловероятен.

ДАЛЬШЕ: Что концовка сериала «Полуночная месса» означает на самом деле?