Пороховой коктейль - концовка, ее объяснение и смысл

«Пороховой коктейль» (2021) — концовка, ее объяснение и смысл

Сложные взаимоотношения матери и дочери, освещенные неоновыми огнями переулки, могущественная злая корпорация, библиотека, которая является тайником с оружием и немного феминизма — что вам еще нужно для счастья?

В американском боевике израильского режиссера Навота Папушадо «Пороховой коктейль» есть все это. В центре сюжета — Саманта, которая пошла по стопам своей матери и стала киллером секретного корпоративного альянса под названием «Фирма».

Однако, когда она нарушает свою миссию ради спасения маленькой девочки, она, сама того не зная, начинает войну против могущественных людей.

Встав на опасный путь, Саманта объединяется со своими старыми знакомыми, чтобы взять ситуацию под контроль.

Пролив немало крови, Саманта, наконец, смогла освободиться от плохих парней. Но она должна вернуться, чтобы выпустить еще одну пулю.

Звездный актерский состав, состоящий из Карен Гиллан, Лины Хиди и Анжелы Бассетт, превращает фильм в феерию женской ярости, от начала и до конца наполненную драйвом.

Кстати, пока не забыли. В Сети сейчас не так много ресурсов, которые ведут толковую аналитику по фильмам и сериалам. В их числе — телеграм-канал @SciFiNews, авторы которого пишут годнейшие аналитические материалы — разборы и теории фанатов, толкования послетитровых сцен, а также секреты  бомбических франшиз, вроде фильмов MARVEL и «Игры Престолов». Подписывайтесь, чтобы потом не искать — @SciFiNews. Однако вернемся к нашей теме…

Концовка фильма вызывает несколько вопросов. Хотя сюжет картины логичен и последователен, если эти вопросы беспокоят вас, мы будем рады помочь.

О чем фильм «Пороховой коктейль»?

В прологе меткая киллерка Сэм проникает во вражеское укрытие и сеет хаос.

Предполагалось, что врагов будет всего три или четыре, но Сэм встречает целую армию противников и убивает их всех.

Во флешбеке мы видим маленькую Сэм, которая ждет свою маму в ресторане. Мать Сэм, Скарлет, опаздывает на три часа. Но время Скарлет на исходе, и когда в ресторан врывается группа русских мафиози, она убивает их всех, а затем исчезает.

С момента исчезновения Скарлет проходит 15 лет, и Сэм занимает место своей матери, чтобы стать безжалостным стрелком Фирмы, тайной организации влиятельных людей, которые не хотят сами пачкать руки.

После завершения миссии Сэм звонит ее куратор и представитель фирмы Натан.

Во время кровавой бойни был случайно убит сын Джима Макалистера. Поскольку Джим и Фирма — известные соперники, вот-вот должна разразиться война.

Сэм отправляется на встречу со старыми соратницами своей матери — Мадлен, Флоренс и Анной Мэй.

Сестры узнают в Сэм дочь Скарлет и изо всех сил стараются отобрать у нее оружие. Затем Сэм приступает к следующей миссии от имени Фирмы.

Парень по имени Дэвид, похитил деньги организации, и Сэм должна вернуть их. Сэм наносит Дэвиду визит с целью его запугать, но 8-летняя дочь Дэвида, Эмили, оказывается похищенной кучкой головорезов в масках.

Сэм помещает раненого Дэвида в больницу и спешит спасти его дочь и забрать деньги.

Натан посылает нескольких приспешников разобраться с Сэм, но вместо этого они оказываются покалечены. Эмили спасена, и Сэм теперь сделает все, чтобы спасти девочку.

Сэм находит свою мать, и они объединяются, чтобы уничтожить злодейский клан.

Чем закончился фильм «Пороховой коктейль»?

Пороховой коктейль

Хотя Сэм, бесспорно, находится в центре сюжета, Мадлен также привлекает к себе внимание.

Мы впервые знакомимся с ней в начале фильма. Будучи важным членом сообщества элитных убийц, она выглядит спокойной и уравновешенной.

Также видно, что Мадлен одета как денди. Вы бы не поверили в ее потрясающие способности пулеметчицы, если бы не видели это своими глазами.

Во второй половине фильма Сэм объединяется со своей матерью и отправляется в библиотеку.

В библиотеке сестры насмехаются над Скарлет. Но они объединяются, чтобы противостоять орде злодеев, когда те врываются в здание библиотеки.

Все занимают свои позиции, и, пока Скарлет и Сэм принимают первые удары в вестибюле, Флоренс ждет на балконе, чтобы поприветствовать головорезов.

Анна Мэй укрывается в другой комнате, а Мадлен прячется с Эмили в фургоне. Будучи старой бунтаркой, Мадлен дает Эмели плейер и велит включить громкую музыку.

С песнями Дженис Джоплин и вращающимся пулеметом Мадлен вырывается из ада.

В схватке с племянником босса мафии, Вирджилом, Мадлен попадает под удар, но это еще не конец. У них с Вирджилом одновременно заканчиваются патроны.

И тогда они улаживают противостояние, как в былые времена — идут в рукопашную. В конце концов они оба погибают в бою. Мадлен торжественно хоронят, а Сэм и Эмили отправляются в путь со Скарлет и двумя оставшимися сестрами.

Эмили принимает Сэм?

Захватывающая динамика между Сэмом и Эмили — одна из центральных движущих сил фильма.

Хотя Сэм спасает Эмили от похитителей в масках, именно она убивает отца Эмили, Дэвида.

Когда Скарлет спрашивает, разгласила ли Сэм информацию Эмили, Сэм отвечает, что нет.

Но поскольку Эмили — умная девушка, Сэм боится, что она рано или поздно узнает о ее причастности к смерти Дэвида. Незадолго до битвы в библиотеке Сэм обо всем рассказывает Эмили.

Эмили сначала не верит ей, аргументируя это тем, что Сэм только пытается отдалить ее от плохих парней.

Но позже по сюжету Эмили полюбила Сэм, несмотря на то, что та убила Дэвида.

Эмили выглядит удивительно зрелым ребенком, когда говорит Сэм, что это не ее вина. Эмили уверена, что напасть на Дэвида Сэм просто приказали.

Без отца у Эмили нет семьи, и Сэм идет навстречу, чтобы оказать ей материнскую заботу, которую она заслуживает.

Как бы то ни было, Сэм дважды спасает Эмили жизнь. Следовательно, к концу становится очевидным, что эти двое преодолевают свои разногласия, чтобы вести войну против злодеев.

Почему Эмили идет к Натану?

В финальной сцене Эмили одевается как бойскаут и навещает Натана, надеясь продать печенье.

Натан быстро определяет настоящую личность Эмили, но он также замечает, что Сэм направляет оружие снайпера на его сердце.

Сэм убеждает Натана не допускать их участия в этой бойне. Натан отвечает, что не может ничего обещать, так как Саманта нанесла большой ущерб бизнесу, но он постарается.

Сэм приказывает Натану закрыть глаза и сосчитать до десяти.

К тому времени, когда Натан открывает глаза, Эмили исчезает с места происшествия.

Но у нас возникает ощущение, что, хотя Натан хочет помочь Сэм, есть люди более влиятельные чем он, которые не хотели бы того же. Грозная Фирма, возможно, станет преследовать Сэм после кровопролития, которое та устроила.

Скорее всего, продолжение игры неизбежно.

ДАЛЬШЕ: Что концовка фильма «Девушка, подающая надежды» означает на самом деле?