Последнее чего он хотел 2 - продолжение - дата выхода

Последнее, чего он хотел 2 — продолжение: будет ли оно?

Фильм «Последнее, чего он хотел» содержит сюжетный поворот, который подготавливает почву для продолжения. Но станет ли Netflix его снимать? Все все, что известно на данный момент.

Картина «Последнее, чего он хотел» основана на одноименном романе Джоан Дидион. Над сценарием к фильму и его режиссурой работала Ди Риис, ранее снявшая «Ферму Мандбаунд».

Премьера киноленты состоялась 21 февраля 2020 года.

Главную роль в фильме сыграла Энн Хэтэуэй, которая воплотила на экране персонаж Елены МакМахон. Получив загадочную фотографию своего отца Дика (Виллем Дефо) вместе с угрожающей запиской, Елена решает продолжить расследование в Центральной Америке, которое было сорвано ее боссом.

По пути она обращается за помощью к правительственному чиновнику Триту Моррисону (Бен Аффлек), человеку, который имеет связи как с преступными миром, так и влиятельными политическими деятелями.

Елена надеется разгадать сложную загадку, но понимает, что случайно стала одним из главных участников большой игры.

В течение последних 30 минут фильма Елена узнает, что ее близкий человек был убит.

Затем она сообщает своему связному, что дело будет официально закрыто, когда две птицы будут убиты одним камнем. Чего же можно ожидать от «Последнего, чего он хотел 2»?

Выйдет ли продолжение?

Netflix пока не анонсировал «Последнее, чего он хотел 2». Если потоковый сервис действительно снимет и выпустит продолжение, оно не будет основано на существующем исходном материале от первоначального автора.

Джоан Дидион никогда не выпускала продолжение своего романа. Она вообще не выпускала художественных книг с тех пор, как в 1996 году вышла книга «Последнее, чего он хотел». Дидион сейчас 85 лет.

Теоретически фильм «Последнее, чего он хотел 2» может продолжить историю, начатую в первом фильме, и затронуть реальные исторические события. Тем не менее, маловероятно, что продолжение будет снято, если сценарий не напишет и не одобрит сама Дидион.

А пока скорее всего Netflix оценит популярность фильма в течение трех-шести недель после премьеры в феврале 2020 года.

Дата выхода продолжения

Если Netflix решит снять «Последнее, чего он хотел 2», скорее всего фильм не выйдет раньше 2022 года. Как только сценарий будет написан и утвержден, начнется производственный процесс, который займет достаточно продолжительное время, если учесть масштабы рассказываемой истории и множество международных локаций.

Поэтому вполне вероятно, что Netflix установит дату выпуска «Последнего, чего он хотел 2» на 2023 года, хотя надежда на выход продолжения довольно слаба.

Сюжет продолжения

Последнее, чего он хотел

Люди интересуются «Последним, чего он хотел 2», потому что первый фильм заканчивается шокирующей смертью и неразрешенным политическим заговором.

Как только Елена понимает, что происходит (ее отец был торговцем оружием, а враги пытаются закрыть дело, убив ее), она обращается за помощью к Триту Моррисону.

К сожалению, он является участником заговора и преуспевает в своей миссии, стреляя в Елену, которая затем падает с обрыва и умирает.

Трит затем выступает с официальной речью, в которой утверждает, что Елена сочувствовала преступникам.

Оригинальная сюжетная линия Дидион заканчивается вполне определенно. Однако продолжение могло бы исследовать множество новых тем, в том числе последствия случившегося для всего мира.

Если фильм «Последнее, чего он хотел 2» выйдет, он, вероятно, рассмотрит операцию в Иране и второй срок Рональда Рейгана на посту президента США.

Первый фильм исследует предысторию, а продолжение могло бы глубже погрузиться в политическую подоплеку.

Однако, если учесть, что фильм не получил восторженных рецензий и подвергся критике за неудачный сценарий, возможно, Netflix решит выпустить документальный сериал, который детально исследует реальную историю, которую Дидион использовала в качестве основы для своего сюжета.

ДАЛЬШЕ: Будет ли продолжение у фильма «Тройная граница»?