Повесть о конце света - 2 сезон - дата выхода

«Повесть о конце света» — 2 сезон: дата выхода обсуждается

Сериал «Повесть о конце света» основан на серии манга, написанной Шинья Умемура и Такуми Фукуи и иллюстрированных Аджичикой, представляет собой боевик ONA (или оригинальную сетевую анимацию).

Он представляет Рагнарек как грандиозный турнир, в котором 13 человек-бойцов из мировой истории сражаются с 13 богами из различных пантеонов, чтобы обеспечить выживание человечества еще на 1000 лет.

Людям помогает Брунгильда, первая среди 13 сестер валькирий. Брунгильда предлагает богам провести турнир Рагнарек, чтобы решить судьбу людей, а не просто уничтожить их.

Зная, что люди не могут сравниться с богами по силе и по их божественному оружию, валькирии заключают договор между собой и избранными ими бойцами.

Этот пакт, названный Велунд, позволяет валькириям превратиться в любимое оружие людей.

После премьеры сериал получил смешанные отзывы. Если вы уже просмотрели первый сезон аниме «Повесть о конце света» и хотите знать, будет ли второй сезон, мы вам расскажем об этом.

Кстати, пока не забыли. В Сети сейчас не так много ресурсов, которые ведут толковую аналитику по фильмам и сериалам. В их числе — телеграм-канал @SciFiNews, авторы которого пишут годнейшие аналитические материалы — разборы и теории фанатов, толкования послетитровых сцен, а также секреты  бомбических франшиз, вроде фильмов MARVEL и «Игры Престолов». Подписывайтесь, чтобы потом не искать — @SciFiNews. Однако вернемся к нашей теме…

Дата выхода 2 сезона шоу «Повесть о конце света»

Премьера 1 сезона «Повести о конце света» состоялась 17 июня 2021 года на Netflix. Первый сезон состоит из 12 серий по 24-25 минут каждая. Студия Graphinica разработала аниме в сотрудничестве с Warner Brothers. Japan выступила в качестве продюсера. Масао Оокубо возглавил команду режиссеров, а Кадзуки Фудеясу — команду сценаристов.

Что касается 2 сезона, то ни руководители Netflix, ни создатели аниме пока не сделали никаких заявлений по этому поводу. Тем не менее, Netflix имеет впечатляющий послужной список по обновлению своих аниме-проектов.

На протяжении многих лет потоковый гигант помогал создавать многосезонные выпуски таких аниме, как «Агрессивная Рецуко» и «Боец Баки». Если «Повести о конце света» удастся повторить успех вышеупомянутых проектов, это даст создателям достаточный стимул для продолжения истории.

Оригинальная серия манги в настоящее время продолжается. В аниме экранизирован контент только первых 5 томов (20 глав) исходного материала. По состоянию на лето 2021 года вышло 10 томов.

Итак, уже есть много материала для разработки второго сезона. Если аниме будет продлен на второй сезон в ближайшие несколько месяцев, ожидайте выхода 2 сезона «Повести о конце света» где-то в 2022 году.

О чем будет сюжет 2 сезона аниме «Повесть о конце света»?

Повесть о конце света

В первом сезоне боги выигрывают первые 2 из 13 матчей Рагнарека, а люди выигрывают третий. Тор, норвежский бог грома, побеждает легендарного китайского генерала Лу Бу и его партнера-валькирию — Рандгриза.

Зевс, председатель Совета Валгаллы, побеждает Адама, прародителя всего человечества и своего партнера Регинлейфа. В третьем матче японский фехтовальщик Кодзиро Сасаки и партнер-валькирия Христос побеждают Посейдона, греческого бога моря. В сцене после титров финала первого сезона Джек-Потрошитель и Геракл готовятся к бою друг с другом.

2 сезон, вероятно, расскажет про следующие 3-4 боя. Геракла сильно любят как валькирии, так и люди, а Джека ненавидят, поэтому греческий герой может получить поддержку даже из лагеря противников.

В конечном итоге, Джек, скорее всего, выиграет матч с помощью своего партнера — валькирии Хлёкка. В пятом матче Шива, индуистский бог разрушения, скорее всего, сразится с Райденом Тамеемоном, легендарным японским борцом сумо, и его партнером-валькирией Прудом.

Шива, скорее всего, выиграет матч, снова поставив богов на первое место в турнире. В шестом матче Будда, создатель буддизма, может перейти на другую сторону и сражаться за людей.

ДАЛЬШЕ: Сериал «Рагнарек» — что мы знаем о 3 сезоне?