Прошлое не отпустит - концовка, ее объяснение и смысл

«Прошлое не отпустит» (Netflix) — концовка, ее объяснение и смысл

Созданный по мотивам одноименного бестселлера Харлана Кобена сериал Netflix «Прошлое не отступит» — это сложная и увлекательная криминальная драма, которая держит зрителей в постоянном напряжении.

После травмирующего эпизода в карнавальную ночь, случившегося 17 лет назад, Кэсси сменила имя и личность. Однако старые раны открываются, когда она приходит на свое старое рабочее место. Стюарт Грин пропал без вести в тот день, когда Кэсси оставила прежнюю жизнь позади.

С исчезновением Карлтона Флинна в том же месяце полиция пытается найти закономерность, объединяющую эти два события. Детектив Брум и его бывшая жена Эрин обнаруживают на горизонте возможного серийного убийцу, но убийца может быть ближе к ним, чем они могут представить.

Сюжет представляет собой сложную головоломку, и некоторые аспекты могут ускользнуть от вас. Если вы хотите понять концовку истории, прочтите наш анализ финала.

Сюжет сериала «Прошлое не отступит»

До счастливой семейной жизни со среднестатистическим Дэйвом, Меган (Кэсси) работала девушкой в стрип-клубе Vipers. Она покинула сцену, не попрощавшись, и теперь прошлое просачивается обратно в настоящее с внезапным возвращением Стюарта Грина.

Слова на улице заставляют ее заволноваться из-за того, что ее тщательно налаженная жизнь может вот-вот рухнуть. 17 апреля накануне карнавала она приходит в стриптиз-клуб и встречает свою давнюю подругу Лоррейн.

Кстати, пока не забыли. В Сети сейчас не так много ресурсов, которые ведут толковую аналитику по фильмам и сериалам. В их числе — телеграм-канал @SciFiNews, авторы которого пишут годнейшие аналитические материалы — разборы и теории фанатов, толкования послетитровых сцен, а также секреты  бомбических франшиз, вроде фильмов MARVEL и «Игры Престолов». Подписывайтесь, чтобы потом не искать — @SciFiNews. Однако вернемся к нашей теме…

Дочь Меган, Кейли идет за ней в ночной клуб. На вечеринке или на карнавале Кейли и ее друг Биа встречают Карлтона Флинна. Он добавляет в их напитки алкоголь, но Биа меняет бокалы. В тот день Карлтон Флинн пропал.

Рассматривая дело об исчезновении Карлтона Флинна, смертельно усталый детектив Брум обнаруживает, что Стюарт Грин пропал примерно в то же время в апреле. Он размышляет, может ли за этими исчезновениями стоять серийный убийца.

Следуя совету Лоррейн, Меган приходит к одурманенному наркотиками адвокату Гарри Саттону в его логово «Hannibal Animals». Несколько соратников Гарри требуют от нее деньги и угрожают ей, но Кэсси обладает замечательными навыками удара ногой. Она убегает с места происшествия.

С появлением Рэя Левайна тайна все более углубляется. После унизительных отношений со Стюартом Грином Меган сошлась с Рэем, фотографом, который страдает от провалов в памяти.

Полиция обнаруживает, что Карлтона Флинна примерно в то время видела Тони Аллюр. Тем временем Тони Аллюр возвращается с работы домой и там находит свою гибель. Пара убийц-танцоров, Кен и Барби убивают Аллюр, и затем исполняют один из своих танцевальных номеров.

В другом месте Дэйв намеренно топит машину, и мы понимаем, что он хочет скрыть следы преступления. Брум идет в клуб «Vipers» и раздает там листовки о пропавших без вести, несмотря на враждебность со стороны клуба. В процессе расследования он находит общий язык с Лоррейн, а Эрин продолжает ворчать по этому поводу. После Тони Аллюр дуэт убийц убивает Гарри.

Между тем, после обнаружения трупа Гая Татума загадка еще более усложняется. Возможные подозреваемые в этом делее — Дэйв, Рэй и даже сама Меган. Однако, как это часто бывает, убийца оказывается человеком, которого вообще никто не подозревает.

После встречи с Сурьей Джайсвалом из детективного агентства социальных сетей Pink Poirot Брум понимает, что Стюарт Грин, Карлтон Флинн, Гай Татум, Зейн Калид, Джейкоб Фаррелл, Стивен Кларксон и другие исчезли в апреле в день карнавала.

Хотя Рэй не убийца, по словам его близкого друга Фестера, но в один момент, который Рэй не помнит, он просыпается весь в крови. Фестер сообщает, что Рэй появился на пороге его дома в крови после исчезновения Стюарта Грина. Выясняется, что Барби и Кен назначены отцом Карлтона Флинна, Дэлом Флинном для организации кровавой бани.

Между тем, мы понимаем, что коррумпированный полицейский Голдберг находится в союзе с преступниками. В конце концов, полиция достигает успеха в лесу, когда находит там 15 скелетов в бункере. Однако Стюарт Грин и Карлтон Флинн могут быть, а могут и не быть среди них.

Финал шоу: Кто убийца? Рэй освобожден?

В конце концов, полиция берет Рэя под стражу. В процессе истории мы понимаем, что Рэй не может объяснить происшествие. Однако Рэй говорит с полицией только в присутствии своего бывшего предмета любви, Кэсси (или Меган).

Когда Рэй и Кэсси разговаривают друг с другом, потрясенный Рэй говорит Кэсси, что он знает о ее причастности к смерти Стюарта Грина. У Кэсси также есть мотив уйти от плохих отношений. Как вспоминает Рэй, он видел, как Кэсси бежала по лесу незадолго до того, как было обнаружено залитое кровью тело Стюарта Грина.

Кэсси, в свою очередь, подозревает Рэя в убийстве. В ночь карнавала 17 лет назад Кэсси получила сообщение с телефона Рэя, и к тому времени, когда она добралась до места преступления, Грин был уже мертв.

Когда туман неразберихи рассеивается, мы чувствуем, что уход Кэсси причинил большую травму Рэю. Поскольку Рэй был убежден, что Кэсси убийца, ему пришлось изрубить тело Стюарта Грина и бросить его в реку, чтобы спасти любовь всей своей жизни от осуждения. Благодаря этому открытию становится ясно, что Стюарта Грина нет среди скелетов в бункере.

Поворот в истории раскрывает личность убийцы в финале предпоследнего эпизода. Брум делает вывод о надвигающейся гибели Лоррейн от рук киллера Кена, но когда Брум вбегает в дом Лоррейн, он видит, что Кен лежит мертвый на полу.

У Лоррейн кровь на руках, она признается Бруму, что она убила всех этих людей, включая Стюарта Грина. В случае со Стюарт Грином ее мотивом было спасение Кэсси.

Испытывая постоянное насилие со стороны своего мужа, Лоррейн служит самоотверженным линчевателем людей, преследующих женщин в клубе Vipers в день карнавала. Она, должно быть, хорошо разбирается в том, что делает, поскольку более десяти лет действовала незамеченной.

Бруму нужно время, чтобы понять, что его новая девушка — серийный убийца, но он обещает «оставаться рядом» с Лоррейн. С разрушительным откровением финал подходит к своему логическому концу, в то время как еще одна загадка остается неразгаданной.

Карлтон Флинн жив или мертв? Кто убил Карлтона Флинна?

В кадрах ретроспективы исчезновение Карлтона Флинна показано хаотично. Карлтон Флинн попытался напоить Кейли и Биа в ночь карнавала, но присутствие духа молодых людей спасает их от несчастья.

В конце концов, Рэя освобождают из-под стражи. С другой стороны, полиция также находит тело Гольдберга на вокзале. Однако, хотя тайна исчезновения Стюарта Грина раскрыта, мы все еще ищем ключи к разгадке исчезновения Карлтона Флинна. Учитывая разложение тел, найденных в бункере, Карлтона среди них нет.

Однако в финале картина проясняется, когда мы возвращаемся в ночь исчезновения Флинна. После того, как Флинн выпил напиток, предназначенный для Биа, мир для него стал размытым. Ребята убегают с ключом от машины Флинна, но вскоре Флинн их догоняет. Кейли наносит ему сильный удар.

Затем они кладут тело Флинна в багажник машины. Они мчатся на машине, и, когда заканчивается бензин, Кейли вызывает Дэйва на помощь. Дэйв говорит Меган, что он взял брошенную машину, и не говорит, что он утопил машину, чтобы спасти детей.

Когда фотография машины Флинна появляется в средствах массовой информации, испуганный Дэйв отправляет ее в ближайшее озеро, не подозревая, что Флинн все еще находится в багажнике.

ДАЛЬШЕ: «Прошлое не отпустит» — что мы знаем о 2 сезоне?