Прошлое не отпустит - 2 сезон - дата выхода

«Прошлое не отпустит» (Netflix) — 2 сезон: будет ли он?

Основанная на одноименном романе Харлана Кобена британская криминальная драма Netflix «Прошлое не отпустит» основана на истории исчезновения Карлтона Флинна.

С этого начинается цепочка событий, касающихся домохозяйки, фотографа и полицейского детектива. Исчезновение Флинна приводит следователей к нераскрытому исчезновению Стюарта Грина и связанным с этим событием преступлениям.

Сериал вышел в декабре 2021 года. Криминальная драма получила положительный отклик критиков, которые высоко оценили увлекательный сюжет и прекрасную игру актеров.

Поскольку в первом сезоне создателям удалось впечатлить зрителей, поклонники сериала, должно быть, задаются вопросом о перспективах второго сезона. Читайте дальше, чтобы получить ответ на этот и другие вопросы, которые могли появиться при просмотре шоу.

Дата выхода 2 сезона сериала «Прошлое не отпустит»

Премьера 1 сезона шоу «Прошлое не отступит» вышла на Netflix 31 декабря 2021 года. Первый сезон состоит из восьми серий продолжительностью 39–53 минуты каждая.

Что касается второго сезона, то потоковый сервис Netflix объявил шоу «Прошлое не отпустит» как мини-сериал, что указывает на то, что вторая часть шоу не входила в планы создателей.

Кстати, пока не забыли. В Сети сейчас не так много ресурсов, которые ведут толковую аналитику по фильмам и сериалам. В их числе — телеграм-канал @SciFiNews, авторы которого пишут годнейшие аналитические материалы — разборы и теории фанатов, толкования послетитровых сцен, а также секреты  бомбических франшиз, вроде фильмов MARVEL и «Игры Престолов». Подписывайтесь, чтобы потом не искать — @SciFiNews. Однако вернемся к нашей теме…

Более того, сюжет ограниченного сериала полностью охватывает исходный роман, не оставляя материала для следующего сезона.

Кроме того, предыдущие четыре совместных проекта Кобена и Netflix также вышли в виде мини-сериалов, без второй части, продолжающей повествование. Следовательно, ожидается, что «Прошлое не отступит» будет следовать той же схеме.

В интервью изданию Deadline в апреле 2021 года Кобен говорил об этом сериале исключительно как о мини-сериале. «Потоковый сервис [Netflix] не имел планов на съемки других сезонов. Я мог бы сделать шесть серий, восемь или десять.

Прошлое не отпустит

Все, что нам нужно это то, чтобы история заинтересовала зрителей», — сказал он. Поскольку повествование подошло к концу в первом сезоне, второй тур кажется маловероятным. Таким образом, маловероятно, что второй сезон «Прошлое не отступит» когда-либо будет снят.

Мини-сериал снят в рамках пятилетнего соглашения, подписанного Кобеном с Netflix, чтобы экранизировать свои книги для стримингового сервиса. Несмотря на то, что шоу не будет продлено на второй сезон, мы определенно можем рассчитывать на получение большего количества контента в результате сотрудничества.

«Мы [Кобен и Netflix] будем стремиться снимать будущие сериалы в разных странах, сейчас мы разрабатываем еще три сериала, о которых я не могу пока говорить, действие одного из них будет происходить на новой территории», — добавил автор. Поэтому поклонников автора и криминального жанра в ближайшее время ждут еще более увлекательные шоу.

Есть примеры того, как мини-сериалы превращались в шоу, состоящие из нескольких сезонов, например, «Грешница» и «Большая маленькая ложь», но мы по всей вероятности не увидим вторую часть шоу «Прошлое не отпустит».

Сюжет мини-сериала подошел к концу, и если вы заинтересованы в других проектах, лучше всего дождаться конкретных предложений от автора и Netflix. Кобен также намекнул на разработку оригинальных идей для платформы вместе со своими новыми адаптациями, которых мы с нетерпением ждем.

ДАЛЬШЕ: «Кликбейт» — что мы знаем о 2 сезоне?