Проснувшийся - 2 сезон - дата выхода

Проснувшийся — 2 сезон: дата выхода обсуждается

После того, как Киф Найт (Ламорн Моррис) провел целый час и 15 минут за решеткой в финале первого сезона сериала Hulu, он вышел из полицейского участка и обнаружил, что стал лицом нового движения за социальную справедливость. 

Последние слова эпизода, произнесенные анимационной версией Кифа (озвучивает Дж. Б. Смув): «Итак, началось!». Хотя Hulu еще не объявил, будет ли второй сезон шоу, похоже, что новые эпизоды уже в планах.

Хотя сериал «Проснувшийся» был снят до майского убийства Джорджа Флойда и последовавших за ним протестов по всей стране, дерзкая комедия с живым экшеном и анимацией, в которой рассматриваются такие проблемы, как расизм и жестокость полиции, теперь кажется более актуальной, чем когда-либо. 

«Это время, в котором мы сейчас живем, активизировало меня», — недавно сказал Моррис Entertainment Weekly. — «Это активизировало множество людей. И я думаю, что наше шоу демонстрирует это. 

Что вы делаете, когда у вас есть голос, но вы как бы боитесь его использовать? Я думаю, что эта тема шоу найдет отклик у многих людей. Эта тема побудила меня действовать».

Проснувшийся

Один из фанатов написал, что месседж каждого эпизода и шоу в целом «становятся все лучше и лучше… и глубже».

Кстати, пока не забыли. В Сети сейчас не так много ресурсов, которые ведут толковую аналитику по фильмам и сериалам. В их числе — телеграм-канал @SciFiNews, авторы которого пишут годнейшие аналитические материалы — разборы и теории фанатов, толкования послетитровых сцен, а также секреты  бомбических франшиз, вроде фильмов MARVEL и «Игры Престолов». Подписывайтесь, чтобы потом не искать — @SciFiNews. Однако вернемся к нашей теме…

Кроме того, мультипликатор и соавтор сериала Кейт Найт стал вдохновителем сериала «Проснувшийся», предоставив очень много материала для шоу. Художник объяснил NPR, что, как в случае с Кифом, полиция однажды неуважительно отнеслась к нему самому, когда он развешивал афиши в Сан-Франциско. 

Он почувствовал дискриминацию своей личности по расовому признаку со стороны полицейских. С тех пор он более двух десятилетий создает социальные комиксы, в том числе «The Knight Life», и «K Chronicles». «Расизм вечен», — сказал Найт газете Washington Post.

Что касается будущего Кифа, то теперь, похоже, все зависит от Hulu. В любом случае, готовность Кифа воспользоваться своим новообретенным «пробуждением» только началась.

ДАЛЬШЕ: «Палм Спрингс 2» — будет ли продолжение?