Пространство - 2 сезон - 4 серия - содержание

Пространство — 2 сезон 4 серия: содержание и обсуждение

Практически вся 4 серия «Пространства» посвящена одной миссии.

Единственным значительным событием, помимо попытки направить Эрос прямиком на Солнце, стала сцена с Авасаралой, Эрринрайтом и Мао, в которой Эрринрайт проявил либо свою некомпетентность, либо плохую сообразительность. Хотя Авасарала прекрасно знает о делишках Мао, Эрринрайт остается в стороне. Возможно, он лишь притворился «слепцом», чтобы умиротворить Мао. В результате мы можем наглядно сопоставить эффективность корпоративных дельцов и головотяпство правительства. Теперь, наконец, всем становится известно о Протогене.

Давайте перейдем к главному сюжету серии. В конце концов герои сошлись на том, что пришло время прибрать к рукам самый большой корабль из когда-либо созданных (храм мормонов) и протаранить им зараженный астероид.

При реализации этого плана возникло две проблемы. Одна из них — корабль Меразмус с несколькими чудаками на борту, которые, похоже, решили облагодетельствовать обитателей Эроса. Вторая проблема — бомба, которую оказалось необходимо приводить в действие вручную.

В ходе сеанса связи с Меразмусом герои выяснили, что экипаж потенциально заражен. Миллер предупредил их о необходимости сдаться, но Меразмус внезапно полетел на другую сторону астероида для передачи добытой информации. Миллер запустил ракету и стер чудаков из бытия, превратив Меразмус в комический мусор.

Обломки уничтоженного корабля попадают в Миллера и проделывают дыру в его скафандре. Впрочем, герой быстро заделывает отверстие. После этого Миллер запускает таймер обратного отсчета бомбы. Если не держать палец на сенсорном экране бомбы, она немедленно взорвется, поэтому Миллер решает остаться на Эросе.

Кстати, пока не забыли. В Сети сейчас не так много ресурсов, которые ведут толковую аналитику по фильмам и сериалам. В их числе — телеграм-канал @SciFiNews, авторы которого пишут годнейшие аналитические материалы — разборы и теории фанатов, толкования послетитровых сцен, а также секреты  бомбических франшиз, вроде фильмов MARVEL и «Игры Престолов». Подписывайтесь, чтобы потом не искать — @SciFiNews. Однако вернемся к нашей теме…

У Миллера появляется прекрасная возможность доказать, что он — хороший парень.

Был в 4 серии момент, когда мы уже мысленно попрощались с Миллером, и нам было его очень жаль, ведь он — едва ли не единственный по-настоящему харизматичный персонаж «Пространства». Однако столкновения корабля мормонов и Эроса не произошло. Не потому, что корабль изменил курс, чтобы спасти Миллера. К удивлению героев и зрителей, сам Эрос поменял направление движение, доказывая, что у Протомолекулы есть свои планы.