Пространство - Экспансия - 2 сезон 9 серия - содержание и обсуждение

Пространство (Экспансия) — 2 сезон 9 серия: содержание и обсуждение

Бобби, единственная оставшаяся в живых участница событий на Ганимеде, дает показания на мирных переговорах между Марсом и Землей.  На самом деле Бобби попросили солгать. Марс не хочет войны (по крайней мере, пока) и готов уйти от конфликта. Марс предлагает оплатить восстановительные работы на Ганимеде.

Марсиане находят идеального козла отпущения в лице одного из солдат Бобби — Трэвиса, заявив, что это он запаниковал и выстрелил, начав перестрелку.  Будучи хорошим солдатом, Бобби делает то, что ей велят и возлагает вину на Трэвиса, однако Крисьен не покупается на обман. Авасарала просит еще раз привести Бобби и докапывается до правды: Трэвис не начинал конфликта, а на Ганимеде произошло что-то еще.

Пространство

Именно поэтому Крисьен является одним из лучших героев на телевидении. Она в совершенстве владеет искусством политических манипуляций, но для того, чтобы воспользоваться этими навыками, ей нужно составить полную картину.

Таким образом, инцидент с Ганимедом получил разрешение. Однако Холден и его команда отправляются к Ганимеду, чтобы разыскать источник сигналов протомолекулы. В настоящее время Ганимед находится под марсианским контролем, поэтому использование Росинанта было бы ошибкой.  Это не очень нравится Меллисе — женщине с корабля, который решает позаимствовать Холден.  После того, как они все вместе подходят к Ганимеду и экипаж Роси удаляется, люди Белтерса сообщают Меллисе и ее мужу, что их груз и сам корабль конфискованы. Холден и Амос возвращаются, убивают всех мародеров и (случайно) мужа Мелиссы.

Пространство

Кстати, пока не забыли. В Сети сейчас не так много ресурсов, которые ведут толковую аналитику по фильмам и сериалам. В их числе — телеграм-канал @SciFiNews, авторы которого пишут годнейшие аналитические материалы — разборы и теории фанатов, толкования послетитровых сцен, а также секреты  бомбических франшиз, вроде фильмов MARVEL и «Игры Престолов». Подписывайтесь, чтобы потом не искать — @SciFiNews. Однако вернемся к нашей теме…

Тем временем, исследовательский корабль Арбогаст, наконец, добирается до Венеры и находит огромный кратер, оставшийся после падения Эроса, а также биологические соединения в атмосфере, которых по идее там не должно было быть. Эрринрайт делает все, чтобы сохранить новую информацию в тайне от Крисьен.