Пузырь - концовка, ее объяснение и смысл

«Пузырь» (Netflix) — концовка, ее объяснение и смысл

«Пузырь» — метакомедия режиссера Джадда Апатоу. Сюжет рассказывает о жизни актеров, снимающихся в блокбастере. Актеры прибывают в уединенный отель в Англии, чтобы сниматься в продолжении картины в условиях пандемии Covid-19.

Там они оказываются в сложной ситуации, потому что живут и снимаются в созданном для них «пузыре безопасности».

По мере развития повествования актеры устают от съемочного процесса и хотят бросить все, но студия хочет завершить проект любой ценой.

Таким образом, актеры решают объединиться, чтобы положить конец злому замыслу студии. Если вы хотите узнать больше о судьбах актеров и о том, завершат ли они съемки, то читайте дальше. Внимание! Далее следуют спойлеры.

Сюжет фильма «Пузырь»

Действие фильма «Пузырь» начинается с того, как актриса Кэрол Кобб встречается со своим агентом, чтобы обсудить грядущий шестой фильм франшизы «Звери утеса», съемки которого должны проходить в условиях пандемии Covid-19, когда все крупные студии закрыли свои проекты.

Кэрол, которая сыграла в предыдущих частях франшизы, отказалась от пятого фильма, чтобы сыграть в другой картине. После того, как эта картина оказалась коммерческим провалом, карьера Кэрол пошла вниз. Поэтому неохотно, но она соглашается сыграть в шестой части франшизы.

Кстати, пока не забыли. В Сети сейчас не так много ресурсов, которые ведут толковую аналитику по фильмам и сериалам. В их числе — телеграм-канал @SciFiNews, авторы которого пишут годнейшие аналитические материалы — разборы и теории фанатов, толкования послетитровых сцен, а также секреты  бомбических франшиз, вроде фильмов MARVEL и «Игры Престолов». Подписывайтесь, чтобы потом не искать — @SciFiNews. Однако вернемся к нашей теме…

Вскоре Кэрол прибывает в Англию, где студия забронировала роскошный отель для проживания и работы актеров и съемочной группы фильма. Под руководством продюсера Гэвина студия создала защитный пузырь, который должен предотвратить заражение актеров вирусом.

В отеле Кэрол воссоединяется с другими постоянными актерами франшизы, такими как Дастин (который играет главного героя доктора Хэла Паккарда), Лорен Ван Чанс (играет Долли), Шон Нокс (играет Кольта Роквелла) и Хоуи Франгополус (играет Джаррара). Также к актерскому составу присоединяются сенсация Tik Tok Кристал Крис и известный актер Дитер Браво.

Проведя первые четырнадцать дней в карантине, актеры приступают к съемкам фильма «Звери утеса 6». Однако на съемочной площадке начинаются проблемы, поскольку актеры начинают испытывать психическое недомогание из-за пребывания взаперти в отеле.

Временный брак Дастина и Лорен снова разваливается, и актеры заражаются вирусом гриппа. Парень Кэрол, Джош, расстается с ней, и Хоуи терпит крах, прежде чем сбежать из отеля. Таким образом, производство картины начинает отставать от графика.

Однако на опасения актеров начальство не обращает внимания, студия заставляет их продолжать работу до завершения фильма. Чтобы не дать актерам покинуть проект, глава студии Паула нанимает грубого и бессердечного начальника службы безопасности мистера Беста.

Лорен пытается сбежать из отеля и теряет руку из-за агрессивных действий мистера Беста. Также Кэрол пробует разными способами получить помощь извне, но безуспешно. Вскоре Кэрол понимает, что единственный способ вырваться из пузыря, который сделал их жизнь невыносимой, — это совместные действия актеров.

Финал картины «Пузырь»: Спаслась ли Кэрол и другие актеры?

Пузырь

Перепробовав все возможные способы побега, Кэрол впадает в депрессию из-за ситуации безысходности, сложившейся в отеле.

Остальные актеры тоже не в лучшем психическом состоянии. В конце концов, Кэрол понимает, что все бессмысленно, и пьянствует с Дитером. Другие актеры также присоединяются к ним и устраивают вечеринку в отеле. Группа снимает видео в Tik Tok, где Кристал танцует в отеле.

Однако во время вечеринки Дитер внезапно теряет сознание. Кэрол, Дастин и другие обеспокоены состоянием Дитера и пытаются привести его в чувство. Однако инспектор группы по охране здоровья и безопасности Гюнтер уверен в том, что Дитер мертв.

Группа пробует несколько средств для спасения Дитера, но безрезультатно. Однако возлюбленная Дитера, Аника, делает Дитеру инъекцию, которая возвращает его к жизни.

Инцидент заставляет Кэрол смириться со своим положением. Она убеждает актеров относиться друг к другу как к членам семьи. Кэрол считает, что если они будут действовать сообща, группа сможет найти способ бросить жестокий проект и вернуться домой.

Тяжелое состояние, которое пережил Дитер, воодушевляет группу и заставляет их осознать важные вещи в своей жизни. Таким образом, актеры решают действовать вместе и разрабатывают план побега.

На следующий день актеры прибывают на съемочную площадку для съемок кульминационного момента фильма. Во время съемок Дастин начинает спор с режиссером Дарреном Эйганом, позволяя другим актерам убежать из отеля. Актеры прячутся от систем безопасности и охраны мистера Беста.

Они добираются до вертолетной площадки и уже готовы улететь на вертолете. Однако Даррен не дает им убежать. Даррен и Дастин дерутся, и Дастин легко побеждает начинающего режиссера.

Актеры садятся в вертолет, но Шон может лишь поднять вертолет в воздух и приземлиться. Актеры выясняют, как управлять вертолетом и улететь подальше от отеля.

В конце картины кадры съемок, собранные Скоттом, выпускаются как документальный фильм, и актеры собираются на премьере. Документальный фильм получает признание критиков, но актеры возвращаются к своему обычному эгоцентризму.

Весь фильм посвящен рассказу о трудностях съемок фильма во время пандемии. Он делает запоминающиеся заявления об атмосфере, царящей во время съемок блокбастеров и о том, как актеры и съемочная группа относятся к таким проектам.

Концовка картины подчеркивает важность взаимодействия близких людей в трудных обстоятельствах.

ДАЛЬШЕ: Что концовка фильма «Не смотрите наверх» означает на самом деле?