Пять ночей с Фредди - сцена после титров - как ее понять?

«Пять ночей с Фредди» (2023) — сцена после титров: как ее понять?

Фильм ужасов «Пять ночей с Фредди» по видеоигре имеет огромный потенциал для создания франшизы. В результате сцена после титров становится сюрпризом.

Фильм 2023 года посвящен Майку Шмидту (Джош Хатчерсон) и его борьбе за выживание на его новой работе в службе безопасности в пиццерии Фредди Фазбира. Битва с аниматрониками-убийцами и надвигающаяся загадка трагедии, наконец, достигают кульминации в финале картины.

История оставляет без ответа множество вопросов относительно судеб разных персонажей, например, Ванесса (Элизабет Лэйл) остается в коме. Авторы могли бы намекнуть на ее дальнейшую судьбу в сценах во время или после титров.

Привлекательность франшизы объясняется рейтингом PG-13, и это повышает вероятность того, что фильм «Пять ночей с Фредди» имеет шансы на будущее.

Интерес Голливуда к сценам до и после титров всегда означает, что есть шанс, что после надлежащего финала появятся более крупные тизеры франшизы. Вот почему решение включить сцену после титров в картину «Пять ночей с Фредди» является некоторым сюрпризом, учитывая, как она разворачивается.

В фильме «Пять ночей с Фредди» есть сцена после титров

К фильму «Пять ночей с Фредди» прилагается сцена после титров. Сцена довольно короткая и происходит в середине титров.

Кстати, пока не забыли. В Сети сейчас не так много ресурсов, которые ведут толковую аналитику по фильмам и сериалам. В их числе — телеграм-канал @SciFiNews, авторы которого пишут годнейшие аналитические материалы — разборы и теории фанатов, толкования послетитровых сцен, а также секреты  бомбических франшиз, вроде фильмов MARVEL и «Игры Престолов». Подписывайтесь, чтобы потом не искать — @SciFiNews. Однако вернемся к нашей теме…

Зрителям, безусловно, рекомендуется досмотреть титры во время просмотра фильма, чтобы увидеть сцену после титров, тем более, что они дают возможность увидеть имена каждого сценариста, актера и члена съемочной группы, которые работали над фильмом. В сцену после титров не включены дополнительные кадры. Тем не менее, есть звуковой тизер, который можно услышать только в последние моменты.

Стоит ли ждать сцену после титров в фильме «Пять ночей с Фредди»?

Это немного сложно. Сцена, которая разыгрывается во время титров в середине, — это скорее шутка, чем намек на то, что еще будет, если фильм станет франшизой.

Те, кто смотрит фильм по видеоигре дома, имеют возможность перемотать фильм вперед, но любому, кто смотрит фильм в кинотеатре, придется дождаться первых титров, чтобы увидеть это. Поскольку показанные кадры не будут считаться решающими для будущего франшизы «Пять ночей с Фредди», их просмотр не обязателен для всех зрителей.

Сцена в середине титров предлагает веселую шутку

Фактическое содержание сцены после титров «Пяти ночей с Фредди» связано с шуткой. На протяжении всего фильма Майк пугается, когда находит маленького игрушечного клоуна.

Сцена после титров показывает таксиста, который привез Эбби и Фредди Фазберов обратно в пиццерию. Его машина припаркована на улице, и он пытается заснуть, когда начинает слышать стук в свою машину.

Сначала он игнорирует шум, приказывая человеку уйти, но затем пассажирская дверь открывается и закрывается. И только когда таксист наконец открывает глаза, то видит игрушечного клоуна, сидящего на сиденье. Таксист подпрыгивает от ужаса, увидев веселого клоуна.

Объяснение аудио-тизера в сцене в середине титров

Пять ночей с Фредди

В самом конце титров, когда отображается список саундтреков к фильму «Пять ночей с Фредди», начинает воспроизводиться важное звуковое сообщение. Неизвестный голос произносит 10 букв, означающих: «Найди меня».

Сообщение намеренно оставлено расплывчатым, поскольку остается неясным, кто отправил сообщение или кто его предполагаемый получатель. Наиболее вероятный результат: это сообщение предназначено Майку.

Хотя Уильям Афтон убил Гаррета много лет назад, он, возможно, посылает сообщение своему брату, чтобы тот нашел его. Если нет, то Уильям также может отправить сообщение в надежде, что кто-нибудь найдет его до того, как он умрет.

Сцена в титрах картины не намекает на продолжение

В то время как сцены после титров вызывают у зрителей смех или острые ощущения, сцена после титров в фильме «Пять ночей с Фредди» тем более удивительна, что не намекает на продолжение.

Было много других возможностей связать сцену с накопившимися вопросами из фильма или включить последнюю пасхалку. Причина, по которой решение не продвигать продолжение является столь неожиданным, заключается в том, что творческая команда неоднократно выражала надежду на продолжение франшизы в преддверии выхода фильма «Пять ночей с Фредди». Похоже, в голове у создателей фильма был грандиозный план, в котором, возможно, аудио-тизер должен был сыграть важную роль.

Есть веские причины, которые могли бы объяснить решение не связывать фильм «Пять ночей с Фредди 2» напрямую с титрами.

Студии хотели подождать, чтобы увидеть, как «Пять ночей с Фредди» покажут кассовые сборы, вместо того, чтобы обещать публике сиквел, которого может и не быть. История франшизы видеоигр также может иметь какое-то отношение к этому решению. «Пять ночей с Фредди 2» рассказывает о совершенно разных персонажах и является секретным приквелом, поэтому продвигать это в сцене после титров было бы сложно, если именно в этом направлении будет двигаться франшиза. В конечном счете, сцена после титров фильма «Пять ночей с Фредди» оказалась более безопасным выбором.

ДАЛЬШЕ: Что концовка фильма «Пять ночей с Фредди» означает на самом деле?