Ренфилд - концовка, ее объяснение и смысл

«Ренфилд» (2023) — концовка, ее объяснение и смысл

Концовка фильма «Ренфилд» раскрывает актуальные темы истории и создает потенциал для еще более кровавого продолжения.

Внимание: статья содержит спойлеры.

В остросюжетной концовке «Ренфилда» главный герой сталкивается со своими внутренними демонами, сражается с материальными чудовищами и борется с Дракулой. При этом остается место для новых злоключений.

Фильм «Ренфилд» режиссера Криса Маккея от студии Universal переносит графа Дракулу (Николас Кейдж) в современный Новый Орлеан. Его главный приспешник Ренфилд, которого играет Николас Холт, решает, наконец, разорвать свои токсичные рабочие отношения после целого века унизительного рабства.

Пытаясь исследовать жизнь за пределами свиты злого вампира, он знакомится с недовольной служительницей полиции Ребеккой Куинси (Аквафина), которая настроена на уничтожение могущественных мафиози Лобо, особенно безрассудного Тедди Лобо (Бен Шварц).

Однако группа поддержки для созависимых, куда ходит Ренфилд и путь искупления не могут спасти главного героя от мстительной ревности Дракулы.

Кстати, пока не забыли. Новый телеграм-канал @total_obzor — ваш компас в океане фильмов и сериалов. Мы смотрим всё, чтобы вы смотрели лучшее. Никакой воды — только суть: что / о чем / стоит ли вашего времени. Подписывайтесь и всегда знайте, на что идти в кино или залипнуть вечером! Однако вернемся к нашей теме…

В последнем акте фильма Тедди Лобо становится новым фамильяром Дракулы, когда мафиози похищают сестру Ребекки в качестве залога.

Ренфилд и Ребекка в конечном итоге отбиваются от ужасных гангстеров и убивают Тедди перед финальной битвой с Дракулой. Заманив Дракулу в защитный круг, Ренфилд учится возвращать свою личную силу.

Он избивает Дракулу и пытается избавиться от его тела, чтобы вампир в исполнении Николаса Кейджа не мог причинить вреда невинным людям как можно дольше.

Затем Ренфилд использует оставшуюся кровь Дракулы, чтобы поддержать свои силы, а также воскресить свою старую группу поддержки и сестру Ребекки.

Концовка «Ренфилда» также включает в себя заготовки для потенциальной перезагрузки «Темной вселенной», не говоря уже возможном возвращении Дракулы в исполнении Николаса Кейджа.

Умер ли Дракула в конце Ренфилда?

Ренфилд и Ребекка, безусловно, из всех сил стараются убить Дракулу. Но сам бывший помощник Дракулы отмечает, что убить Князя Тьмы не так просто.

Хотя Ренфилд и Ребекка атакуют Дракулу средневековым оружием, подвергают пыткам, режут бензопилой и всячески пытаются избавиться от его тела, это не заставит злодея исчезнуть навсегда.

Бессмертие Дракула сохраняется, но он не сможет отправиться от ухода Ренфилда, если его верный лакей не принесет ему свежие запасы крови и невинных жизней.

Таким образом, пока Дракула жив, Ренфилд и Ребекка временно положили конец его злодеяниям.

Что на самом деле означает жестокая атака Ренфилда и Ребекки на Дракулу?

Финальная битва между главным героем, Дракулой и Ребеккой возвращает нас к основным темам фильма.

Дракула насмехается над Ренфилдом, говоря ему, что его единственная цель — та, что дал вампир. Ренфилд заявляет, что заберет свою силу у своего босса. Это совет, который он узнал от своей группы поддержки.

Бессмысленное избиение Дракулы — это способ уменьшить силу вампира. Таким образом бывший слуга пытается забрать физическую и эмоциональную силу у своего босса.

Когда Ренфилд перестает подчиняться Дракуле, он лишает его власти над собой, а физические нападения также работают на уменьшение физической силы Дракулы.

Жестокое нападение на Дракулу больше похоже на излияние ярости Ренфилда и Ребекки, которые страдают от гнусных замыслов вампира.

Ребекка может отомстить Дракуле за нападение на ее сестру, а также выместить свой гнев на вампире. Ренфилд может в лице Дракулы атаковать ту часть себя, которую он ненавидит, поскольку вампир олицетворяет глупое стремление Ренфилда к власти, бессмертию и разврату.

Хотя Ренфилд и Ребекка не в состоянии спасти мир от коррупции и токсичности, они используют Дракулу как средство для атаки на эти идеи.

Как Ренфилд воскресил своих друзей из группы поддержки?

Финал «Ренфилда» также содержит сюжетный поворот, в котором группа поддержки неожиданно воскресает. Ранее в фильме Ренфилд получил помощь от местной группы поддержки для тех, кто находится в токсичных отношениях.

Дракула убил каждого участника группы поддержки за то, что они внедрили такие идеи в голову Ренфилда.

После того, как Ренфилд побеждает Дракулу, он возвращается в церковь для еще одной встречи с группой поддержки, которая рассказывает об ужасах, которые они видели, пока были мертвы.

Фильм не предполагает, что Ренфилд обладает способностями к воскрешению, однако по столу с напитками можно понять, как его старые друзья вернулись к жизни.

Ренфилд напоил свою покойную группу поддержки кровью Дракулы, чтобы воскресить их. Однако неясно, как долго они проживут, если не продолжат пить кровь вампира.

Правила «Ренфилда», касающиеся силы и бессмертия Дракулы не совсем ясны, но вполне вероятно, что группе поддержки нужно всего лишь выпить достаточное количество крови Дракулы, чтобы полностью вернуться к жизни и исцелиться.

После этого им скорее всего больше не потребуется кровь вампира.

Ренфилд все еще бессмертен?

Ренфилд

Ренфилд получил свое бессмертие и силы от Дракулы, который дал ему достаточно собственных сил, чтобы подчинять людей и выполнять для своего господина различные поручения.

Ренфилд пополняет свои силы, поедая насекомых, но неясно, по-прежнему ли ему нужны силы Дракулы для поддержания своего бессмертия.

Избавление от Дракулы на длительное время означает, что у Ренфилда не будет доступа к силам вампира, которые могут увеличить его собственные возможности.

Персонаж Николаса Холта, похоже, пьет кровь Дракулы, чтобы восстановить свои силы и здоровье в финале фильма. У Ренфилда был только один кувшин, полный крови Дракулы, который он мог выпить в конце фильма.

Поэтому, как только этот запас истощается, у него исчезает возможность быстрого улучшения здоровья и способностей. Поскольку фильм не вдается в подробности о том, как на самом деле работает бессмертие главного героя в связи с Дракулой, не исключено, что Ренфилд начнет стареть.

В оригинальном фильме «Дракула» 1931 года Мина Харкер вернулась к нормальному состоянию после того, как Дракула был убит, поэтому Ренфилд мог аналогичным образом вернуться к более человечной форме, после того как связь с Дракулой исчезла.

Ребекка и полицейское управление Нового Орлеана

Один ранний твист в истории Ренфилда показывает, что большая часть полицейского управления Нового Орлеана коррумпирована, поскольку они выполняют приказы банды Лобо.

Лобо оказывают огромное влияние на полицейское управление. Из-за этого полицейские нападают на Ребекку, поскольку она продолжает свою миссию по разрушению их империи.

Поскольку капитан полиции и многое бандиты были убиты во время боевых сцен, Ребекка Куинси — один из немногих офицеров, доживших до конца фильма.

После победы над мафией Лобо и ухода коррумпированных офицеров, Ребекка, вероятно, сможет изменить свои способности таким образом, чтобы бороться с несправедливостью в городе, а не способствовать ей.

Тедди и Белла-Франческа Лобо

Персонаж Бена Шварца Тедди Лобо ненадолго становится новым фамильяром перед финалом Ренфилда. Однако во время большого противостояния с Ренфилдом силы Тедди, подпитываемые жуками, оказываются слабее возможностей главного героя.

Что касается рентгеновского снимка смерти Тедди, Ренфилд предполагает, что слуга действительно умер, поскольку из него вышла не просто кровь.

Однако Ренфилд смог пережить поножовщину и порезы на протяжении всего фильма, не получив значительных повреждений. Поэтому, если Тедди обладал подобным бессмертием, он все еще мог быть жив.

Тем не менее, поражение Дракулы в конце «Ренфилда» означает, что Тедди не будет представлять слишком большой угрозы для Ренфилда в будущем.

Большую угрозу для Ренфилда, Ребекки и Нового Орлеана на протяжении всей комедии ужасов на самом деле представляла мать Тедди Белла-Франческа Лобо, настоящий босс семьи.

Белла-Франческа была арестована в конце Ренфилда, что, по крайней мере, временно останавливает ее криминальную империю.

Тем не менее, Лобо веками влияли на Новый Орлеан, поэтому сила мафии не может полностью исчезнуть только потому что Белла-Франческа находится в тюрьме.

Если «Ренфилд 2» выйдет, более чем вероятно, что Белла-Франческа вернется вместе с Дракулой, чтобы отомстить Ренфилду и Ребекке.

Возможное продолжение

Ренфилд все еще находится на пути искупления, а история остается открытой из-за того, что Дракула технически не умер.

Поскольку Ренфилд предполагает, что Дракула в конечном итоге вернется, концовка фильма дает возможность вампиру в исполнении Николаса Кейджа появиться в сиквеле и отомстить своему бывшему фамильяру.

Концовка «Ренфилда» также намекает на потенциальную перезагрузку Темной Вселенной, что может привести к спин-оффам о других моснтрах, которые появится в продолжении «Ренфилда».

Например, банда Лобо способна дать начало истории о Человеке-волке. Лобо — это испанское слово, означающее «волк».

Банда оправдывает этот смысл, надевая волчьи маски во время совершения преступлений. Поскольку отца Тедди не видели в Ренфилде, вполне возможно, что он мог вернуться как Человек-волк, чтобы отомстить за смерть своего сына.

Концовка фильма также показывает Ренфилда и Ребекку, которые пытаются избавиться от Дракулы в канализации Нового Орлеана, что может привести к появлению Существа из Черной лагуны.

Истинный смысл концовки «Ренфилда»

Реальный смысл Ренфилда состоит в том, чтобы обрести силу для разрыва токсичных отношений. Мы видим, насколько сложным это становится, когда речь идет о попытке сбежать от нарцисса.

Концовка «Ренфилда» усиливает эти темы, однако показывает, что с помощью психологических инструментов и поддержки со стороны других можно освободить жертву от токсичного нарцисса.

Ренфилд не называет себя жертвой, поскольку он решил бросить свою семью, следуя за Дракулой и убивая невинных, чтобы подпитывать свое собственное стремление к бессмертию.

Тем не менее, Ренфилд должен использовать терапевтические инструменты и силу любви к себе, чтобы выйти из этой токсичной созависимой ситуации.

Последняя битва Ренфилда и Ребекки против Дракулы предназначена для того, чтобы представить выживших. Дракула представляет собой коррумпированного нарцисса, поэтому и Ренфилд и Ребекка могут восстановить свою личную силу, почти убив бессмертного вампира.

Затем в финале фильма главный герой использует свои сверхъестественные способности во благо, поскольку он воскрешает группу поддержки и помогает Ребекке избавиться от злодеев. Он доказывает, что никогда не поздно работать над искуплением вины и становиться лучше.

ДАЛЬШЕ: Что концовка фильма «Внутри» означает на самом деле?