Рик и Морти - 4 сезон - дата выхода

Рик и Морти — 4 сезон: дата выхода обсуждается

Один из создателей «Рика и Морти» Дэн Хармон, похоже, подтвердил, что четвертого сезона пока не планируется. Научно-фантастическая комедия, созданная Хармоном и Джастином Ройлендом была хитом для канала, когда сериал дебютировал в 2013 году и с тех пор популярность шоу только росла. 3 сезон завершился в октябре 2017 года, однако шоу не давало о себе забыть, благодаря McDonalds, который предложил новый продукт — сычуаньский соус из сериала.

И все же фанаты так и не дождались утверждения четвертого сезона шоу. Это довольно странно для Adult Swim — сети, известной своим нестандартным подходом к производству сериалов. Многие фанаты были в шоке, когда сценарист Райан Ридли предположил, что 4 сезон может не вернуться до когда 2019 года, поскольку между создателями сериала и сетью возникли разногласия. Впрочем, такая задержка не столь ужасна, как может показаться, ведь между вторым и третьим сезонами сериала был почти двухлетний перерыв.

Однако более тревожные новости пришли из Твиттера, где один из фанатов спросил Дэна Хармона о том, когда ждать продолжения. Хармон ответил, что Adult Swim не заказала им четвертый сезон.

«Это непросто. С одной стороны, не хочется писать сценарий для шоу, которое еще не заказано сетью. С другой стороны, фанаты требуют продолжения. Пойду лучше выпью».

Вполне возможно, что этот твит не является поводом для беспокойства, ведь Adult Swim всегда стремилась угодить зрителям. Другое популярное шоу «Братья Вентура» получило всего 6 сезонов за 15-летний срок жизни. «Рик и Морти» — это сложное шоу, которое отличается глубокой проработкой сценария и качественной анимацией. Возможно, отсутствие официального продления «Рика и Морти» на 4-тый сезон — это просто бюрократическая проволочка, или пауза, которую Хармон и Ройленд взяли, чтобы решить, каким они видят 4 сезон.

Тем не менее, нестандартный менеджмент Adult Swim иногда создавал некоторые проблемы. Долгосрочные проекты, такие как «Металлопокалипсис» и «Aqua Teen Hunger Force» были закрыты по желанию их создателей, хотя они были дешевы в производстве и невероятно любимы фанатами. Тем не менее, аннулирование Рика и Морти было бы более шокирующим событием, поскольку является наиболее популярным проектом сети.

Самым печальным поворотом событий было бы постепенное творческое выгорание Хармона и Ройленда. Хармон уже давно говорил о своих личных и профессиональных недостатках и о том, насколько сложно делать «Рика и Морти». Поэтому ускоренный график работы над «Риком и Морти — 4» может быть слишком быстрым для Хармона.

Конечно, кажется невероятным, что последний сезон «Рика и Морти» уже позади, ведь это самый большой хит Adult Swim. Но трудно сомневаться в том, что происходит что-то неприятное, ведь официального анонса 4 сезона так и не вышло.

ДАЛЬШЕ: Дэдпул — 15 фактов, которые вас удивят