Рик и Морти — 4 сезон: сцена после титров (как ее понять?)

Рик и Морти - 4 сезон - сцена после титров

Сцена после титров финальной серии 4 сезона «Рика и Морти» создает новую франшизу о Джерри, однако завершает ее после единственного приключения.

Финал четвертого сезона «Рика и Морти» завершается сценой после титров, которая обещает зрителям новую франшизу, выстроенную вокруг самого неожиданного персонажа: Невидимого мусоровоза Джерри.

К сожалению, потрясающей тематической песни и смешного трюка не хватило, чтобы Джерри удостоился сольного шоу. Его некомпетентность быстро привела к восстановлению статус-кво.

Спин-оффы ситкомов стали популярны на телевидении еще до того, как Фрейзер Крейн покинул свой любимый бостонский бар, чтобы стать радиоведущим в Сиэтле. Многие задавались вопросом, может ли сериал «Рик и Морти», учитывая его популярность, породить еще одно шоу, основанное на приключениях одного из второстепенных персонажей.

Заключительная сцена 4-го сезона «Рика и Морти» оказалась саркастическим ответом шоураннеров на этот вопрос. Похоже, таким способом они дали понять, почему подобный спин-офф был бы плохой идеей.

Кстати, пока не забыли. В Сети сейчас не так много ресурсов, которые ведут толковую аналитику по фильмам и сериалам. В их числе — телеграм-канал @SciFiNews, авторы которого пишут годнейшие аналитические материалы — разборы и теории фанатов, толкования послетитровых сцен, а также секреты  бомбических франшиз, вроде фильмов MARVEL и «Игры Престолов». Подписывайтесь, чтобы потом не искать — @SciFiNews. Однако вернемся к нашей теме…

Сцена после титров намекает на дополнительные истории о неуклюжем Джерри Смите. Песня, сопровождающая сцену, обещает «Новую франшизу». Дело в том, что Джерри случайно создал невидимый мусоровоз, пытаясь избавиться от пояса невидимости Рика.

После случайного убийства человека, который попал под невидимый мусоровоз, Джерри решил взять грузовик и отправиться на поиски своих собственных приключений.

Объяснение

У этих приключений было многообещающее начало — Джерри спас проститутку от ее агрессивного сутенера. К сожалению, эта история продлилась недолго и за ней ничего не последовало.

Приключениям невидимого мусоровоза не суждено было состояться. Новая жизнь Джерри была прервана его неуклюжестью, из-за которой Морти в начале сезона потерял любовь всей жизни.

Хотя Джерри проявил изобретательность в поиске способов использования невидимого мусоровоза для «вывоза мусора», он не смог понять, как заправлять свой новый автомобиль-невидимку.

Поиски бензоколонки продолжались не больше минуты, а затем Джерри сдался, заявив, что «мы здорово поработали». Потом он с позором сбежал с заправочной станции, практически гарантировав аварию, которая обязательно состоится, когда кто-то попытается припарковаться там, где Джерри бросил свой мусоровоз.

Учитывая общую трусость и беспомощность Джерри, такий финал был довольно предсказуем. Тем не менее, зрители «Рика и Морти» не должны думать, что у патриарха семьи Смитов все плохо, ведь дома у него остались две версии его жены Бет.

Впрочем, если во Вселенной и есть недотепа, который может прошляпить двух гениальных жен, готовых делить единственного мужа, то это, без сомнения, Джерри Смит.

ДАЛЬШЕ: «Рик и Морти» — что мы знаем о 5 сезоне?