Ривердэйл - 2 сезон 2 серия - содержание, обсуждение и объяснение

Ривердэйл — 2 сезон 2 серия: содержание, обсуждение и объяснение

Джагхед приходит в кафе Попа, которое подверглось нападению хулиганов. Поп сильно огорчен тем, что стало с его кафе.

Фред наблюдает, как Арчи пытается приготовить ему завтрак. Арчи звонят из офиса шерифа, но не говорят ничего важного.

Вероника наталкивается на Хирама перед уходом в школу. Он сетует, что она мало времени проводит с ним и приглашает ее на ужин. Вероника отказывается.

Джагхед рассказывает друзьям о том, что случилось с кафе Попа, и о том, чем это может закончиться. Бетти считает, что они не должны позволить этим хулиганам разрушать их жизнь. Она предлагает спасти Попа, и Вероника соглашается помочь.

AliExpress WW

Арчи посещает Келлера в кабинете шерифа, но у него нет ничего нового для Арчи. Келлер получает звонок о нападении в Гриндейле.

Джагхед с отцом встречаются с адвокатом. Они хотят поговорить о возможности снизить тюремный срок для отца.

Кстати, пока не забыли. В Сети сейчас не так много ресурсов, которые ведут толковую аналитику по фильмам и сериалам. В их числе — телеграм-канал @SciFiNews, авторы которого пишут годнейшие аналитические материалы — разборы и теории фанатов, толкования послетитровых сцен, а также секреты  бомбических франшиз, вроде фильмов MARVEL и «Игры Престолов». Подписывайтесь, чтобы потом не искать — @SciFiNews. Однако вернемся к нашей теме…

Арчи наблюдает за домом Эндрюсов, и чуть не нападает на Джаггхеда. Джахед говорит Арчи, что отцу грозит двадцать лет тюрьмы. Они оба очень испуганы, поскольку Арчи кажется, что в окне мелькнул человек в черном капюшоне.

2 акт

Бетти разговаривает с Джагхедом по телефону и предлагает одновременно решать проблемы отца Джагхеда и Попа. Она просит Джагхеда встретиться с ней в офисе мэра, а затем звонит Веронике.

Вероника приходит к Арчи и убеждается, что с ним все в порядке. Они идут в школу, и Арчи объясняет, почему он охраняет двери. Вероника предлагает Арчи попросить помощи у мэра.

Бетти и Джагхед встречаются с мэром Маккой. Они объясняют ситуацию с кафе Попа и спрашивают, может ли она предпринять какие-то меры по спасению кафе. Мэр Маккой отказывается, заявив, что ее приоритет — сохранение безопасности города. Затем Джагхед приглашает ее на слушание дела отца, но она отказывается помочь.

Реджи и Мидж встречаются в школе, и она спрашивает у него «Jingle jangle». Он обещает купить ей наркотик. Они видят Арчи. Арчи просит у них что-нибудь, чтобы не спать. Реджи неохотно соглашается помочь.

Бетти готовит мероприятие в кафе Попа. Вероника спрашивает Бетти, почему она так преисполнена решимости спасти кафе Попа, и Бетти говорит о том, как много в их жизни связано с этим кафе.

Хирам приходит с подарками для Вероники. Они ходят по кампусу, и Хирам просит Веронику понять его. Вероника говорит, что она не может забыть того, что она знает, а затем встает, чтобы уйти. Он предлагает помощь в организации мероприятия в кафе.

Джагхед разговаривает с Томбоем, одним из Змей. Джагхед просит его помочь вырвать отца из тюрьмы, но Томбой предлагает обратиться к Очаровательной змейке.

Шерил приветствует Джози в группе Речных Мегер. Бетти просит Шерил помочь в мероприятии в кафе, но Шерил отказывается.

Директор школы Уэзерби рассказывает классу об убийстве миссис Гранди. Арчи становится плохо от этой новости, и он уходит.

Акт 3

Арчи рассказывает Фреду, что случилось с мисс Гранди, он предполагает, что Черный Капюшон нацелился на людей, которые связаны с ним.

Джагхед идет к Пенни Пибоди, также известной под именем Очаровательная змейка, юристу, которая помогает Змеям. Пенни предлагает помощь, в обмен на то, что Джагхед сделает что-нибудь полезное для нее.

Арчи рассказывает Алисе свою теорию о Черном Капюшоне. Он просит помочь с информацией о результатах вскрытия миссис Гранди, чтобы узнать, есть ли связь между этим убийством и ранением его отца. Алиса соглашается. Арчи благодарит ее и уходит.

Алиса критикует Бетти за попытку заниматься слишком многими вещами одновременно. Она говорит ей, что Поп продает кафе анонимному покупателю.

Вероника получает звонок от Бетти о покупке и спорит с родителями . Хирам говорит, что он не собирается покупать кафе Попа и предлагает, чтобы они сели и поговорили. Она спрашивает о Фреде, и имеет ли кто-нибудь из них отношение к нападению на него. Хирам отрицает это, а Вероника расстраивается из-за того угрожающего письма, которое он отправил ей в начале этого года. Гермиона читает письмо, затем говорит, что она написала это письмо, а не Хирам.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ: Ривердэйл: Черный Капюшон — это Джагхед и другие теории фанатов

Джагхед и Бетти посещают новый дом Шерил. Они просят Блоссомов дать позитивные показания об отце Джагхеда. Они надеются, что тогда его наказание будет мягче. Шерил и Пенелопа отказываются.

В морге эксперт рассказывает Алисе, что убийство Гранди было совершено в состоянии аффекта.

Арчи видит «Черный капюшон» на улице и нападает на него. Но оказывается, что это Реджи, который принес препарат для Арчи.

Акт 4

Алиса зачитывает отчет о вскрытии миссис Гранди Фреду и Арчи. В нем говорится, что Гранди была убита с помощью смычка от виолончели, того самого, который Арчи подарил ей. Алиса утверждает, что случаи не связаны друг с другом.

Джхед и Бетти разговаривают с Попом, который рассказывает, что он продает закусочную магазину по продаже ликеров. Затем Джагхед просит Попа сделать прощальный обед для его отца. Бетти отказывается согласиться с тем, что кафе будет продано, и клянется все исправить.

Бетти встречает Шерил в раздевалке клуба «Мегер». Она угрожает опубликовать видео с Клиффордом, убивающим Джейсона, если Шерил не поможет смягчить приговор отцу Джагхеда. Шерил говорит, что, если она даст показания, то Бетти нужно отдать видео и удалить все остальные копии. Бетти соглашается с предложением Шерил , чтобы «Мегеры» выступили на мероприятии в кафе Попа.

Джагхед и Вероника разговаривают о своих отцах и о том, что Джагхеду нужно простить своего отца. Вероника задается вопросом, может ли Хирам действительно измениться, и Джагхед предполагает, что у Вероники есть возможность повлиять на своего отца.

Арчи рассказывает Келлеру о бывшем супруге миссис Гранди и утверждает, что именно он совершил убийство. Келлер отвергает эту версию, сказав, что у мужа Гранди есть хорошее алиби.

Кевин и «Речные мегеры» убираются в кафе.

Шерил дает показания, которые могут помочь отцу Джагхеда получить менее суровое наказание. Судья не хочет менять постановление, но Шерил говорит, что Клиффорд угрожал отцу Джагхеда. Судья соглашается пересмотреть приговор. Отец и сын обнимаются и плачут.

Бетти, Джагхед и Мегеры сидят внутри пустого кафе. Алиса приходит, она желает написать рассказ о закрытии кафе Попа.

Приходят «Кошечки», они спорят с Бетти о рекламе концерта «Кошечек». Бетти убеждает их помочь, и Шерил соглашается заменить Валери.

Кошечки и Шерил исполняют «Milkshake» на крыше кафе Попа. Арчи смотрит на них и входит внутрь. Он постоянно думаает о ранении Фреда, а Вероника помогает ему успокоиться.

Приходят Гермиона и Хирам. Вероника извиняется перед ними и просит начать все с чистого листа. Они соглашаются, и Хирам предлагает пожертвовать деньги на содержание кафе Попа.

Томбой и другие Змеи приходят в кафе. Алиса фотографирует их.

Шерил спорит с Бетти и Джагхедом о процессе, заявив, что она солгала под присягой . Они дают Шерил флешку, и она уходит.

Алиса видит, что Реджи дает наркотики Мусу и Мидж на улице. Она фотографирует их.

Поп обращается к толпе людей и благодарит их за помощь.

Хирам говорит Гермионе, что они купили кафе, и позволят Попу оставаться в качестве менеджера в обмен на молчание. Затем он благодарит Гермиону за то, что он солгала об угрожающем письме. Он знает, что Вероника не простила бы ему, если бы она знала правду.

Арчи хочет представиться Хираму, но Вероника против. Друзья спрашивают Арчи, все ли с ним в порядке, но он лжет, сказав, что все хорошо.

Шерил дает Пенелопе подарок— флешку с видео убийства Джейсона. Она показывает видео Пенелопе.

Лоджей приветствуют новый дворецкий. Когда Вероника спрашивает, где старый дворецкий, Хирам отвечаетт, что Смизерс уехал, чтобы повидаться со своей больной матерью за границей.

Джагхеду звонит отец. Он нервничает, что Джагхед общается с Пенни Пибоди и спрашивает, заплатил ли он ей. Отец говорит, чтобы Джагхед больше не связывался с ней.

В кафе Алиса ругается с Бетти о торговле наркотиками рядом с кафе, а также о том, что Хирам и Змеи несут с собой проблемы. Алиса обвиняет Бетти в том, что она позволила этой сделке состояться, а затем уходит.

Арчи встречается с Дилтоном Дойли на мосту через Суитуотер. Дилтон дает Арчи пистолет, и Арчи клянется, что пистолет для защиты от Черного Капюшона. Джагхед говорит, что Арчи сможет спокойно спать в эту ночь.

В машине Мус и Мидж принимают наркотики и целуются. Мус слышит какой-то шум снаружи. Это Черный капюшон, который убивает их обоих.

ДАЛЬШЕ: Ривердэйл — 2 сезон: кто убил мисс Гранди?