Ривердэйл - 2 сезон

Ривердэйл — 2 сезон будет намного страшнее первого

Шоураннер сериала «Ривердэйл» Роберто Агирре-Сакаса говорит, что 2 сезон шоу будет страшнее первого. Адаптация книги комиксов CW сделала из типичной драмы средней школы с известными персонажами Арчи Эндрюсом (Кей Джей Апа), Джагхедом Джонсом (Коул Спроус), Бетти Купер (Лили Рейнхарт) и Вероникой Лодж (Камила Мендес) хит сезона.

Сюжет 1 сезона «Ривердэйла» вращался вокруг таинственной смерти Джейсона Блоссома (Тревор Стайнс). Сюжет и стиль фильма нуар побудили фанатов сравнивать шоу с сериалами «Твин Пикс» Дэвида Линча и «Вероника Марс». В первом сезоне «Ривердэйла» рассказывалось о молодых взрослеющих персонажах и об их понимании, что люди вокруг них (особенно их родители) не те, кем они кажутся. Сезон завершился шокирующим происшествием, оставив зрителей с большим вопросом о том, жив ли Клифф Эндрюс.

Согласно ComicBook, Агирре-Сакаса говорит, что, несмотря на то, что тайна убийства в первом сезоне была раскрыта, ставки 2 втором сезоне стали более высокими:

«Весь 1 сезон отвечал на вопрос: кто убил Джейсона Блоссома? Это было преступление, которое произошло в прошлом сезоне. И до самого конца наши персонажи не были в опасности. Они выясняли тайну, но только в последних нескольких эпизодах зрители почувствовали опасность, которая могла им угрожать. 2 сезон — это тоже нуар, и это тоже о преступлении, но это больше похоже на тревожный триллер, и вы почувствуете, что наши персонажи подвергают себя риску в гораздо большей степени. Так что, я думаю, что это будет более страшное зрелище, чем предыдущий сезон».

Ривердэйл

Мрачность сюжета была тем моментом, который привлек многих поклонников. Это отличало шоу от многих других подростковых драм и придавало персонажам таинственности. Второй сезон шоу продвинулся еще дальше в этом направлении, добавив больше ужасных моментов, в то время как первый сезон смотрелся как классическая драма в стиле нуар.

Кстати, пока не забыли. В Сети сейчас не так много ресурсов, которые ведут толковую аналитику по фильмам и сериалам. В их числе — телеграм-канал @SciFiNews, авторы которого пишут годнейшие аналитические материалы — разборы и теории фанатов, толкования послетитровых сцен, а также секреты  бомбических франшиз, вроде фильмов MARVEL и «Игры Престолов». Подписывайтесь, чтобы потом не искать — @SciFiNews. Однако вернемся к нашей теме…

В шоу внесено множество разных элементов, которые сделают 2 сезон сериала волнующим триллером. Есть обещание, что в продолжении герои встретятся с завуалированной угрозой, а также появится яркий персонаж (потенциальный злодей) Хирам Лодж Марка Консуэлоса. Помимо всего этого, интересно будет увидеть, как Арчи отреагирует на то, что его отец был застрелен на его глазах. Преступность, незаконный оборот наркотиков и банды были частью истории 1 сезона, но все это должно быть разоблачено. Похоже, этот маленький сонный город получит сильнейший импульс к пробуждению.

Сериал «Ривердэйл» вернется на телеэкраны 11 октября.

ДАЛЬШЕ: Ривердэйл — 2 сезон: Бетти станет главной загадкой