Ривердэйл - теории фанатов

Ривердэйл — теории фанатов: это меняет все!

Сериал «Ривердейл» заинтересовал зрителей, но, как и у большинства экранизаций, в нем есть немало отличий от комиксов. Не только отношения Джагхеда и Бетти стали большой новостью — в сериале есть новые тайны, добавленные убийством Джейсона Блоссома. Хотя у нас, безусловно, есть несколько идей о том, как будет развиваться сериал, одна из самых сумасшедших теорий состоит в том, что тихий город движется к зомби-апокалипсису.

Вы можете удивиться, как это вообще возможно? Ну, это на самом деле происходит и в комиксах. Как оказалось, писатель Роберто Агирре-Сакаса также создал популярную серию комиксов «Afterlife With Archie» о банде Арчи, сражающейся с плотоядными монстрами. Большую интригу в историю добавляет ведьма-подросток Сабрина Спеллман, которая, как сообщается, появится и в сериале. В загробной жизни Сабрина случайно вызывает апокалипсис, когда пытается воскресить собаку Хот-Дога Джагхеда, а та в свою очередь превращает Джагхеда в зомби.

В то время как нашему мозгу довольно сложно принять идею, что Джадхед-зомби (не говоря уже о собаке-зомби), есть несколько моментов в шоу, которые могли бы подтвердить эту теорию. В пятом эпизоде Шерил действительно переживает кошмар, в котором Джейсон — зомби. Может это предсказание? Шерил действительно упоминала, что водила его к реке Свитуотер —  туда, где живет Сабрина. Удивительные навыки выживания Дилтона Дойли могут быть еще одним возможным намеком на подобное развитие сюжета. Когда Джагхед сталкивается с ним по поводу обстрела 4 июля, он смущенно отвечает, что его навыки необходимы из-за «того, куда этот город идет…». Знает ли он что-то, чего мы не знаем?

Если честно, мы надеемся, что эта теория не соответствует истине. Не поймите нас превратно, шоу о зомби — это круто, и все мы неравнодушны к таким историям. Несмотря на то, что у сериала «Ривердэйл» есть несколько поразительных сходств с шоу о сверхъестественных событиях, такими как «Дневники вампира» и «Твин-Пикс», но отправлять его героев в мир зомби было бы уже чересчур.

Кстати, пока не забыли. В Сети сейчас не так много ресурсов, которые ведут толковую аналитику по фильмам и сериалам. В их числе — телеграм-канал @SciFiNews, авторы которого пишут годнейшие аналитические материалы — разборы и теории фанатов, толкования послетитровых сцен, а также секреты  бомбических франшиз, вроде фильмов MARVEL и «Игры Престолов». Подписывайтесь, чтобы потом не искать — @SciFiNews. Однако вернемся к нашей теме…