С холода - 1 сезон - концовка, ее объяснение и смысл

«С холода» (Netflix) — 1 сезон: концовка, ее объяснение и смысл

В сериале Netflix «С холода» рассказывается о недавно разведенной Дженни Франклин, которую во время поездки с дочерью в Мадрид разоблачают как бывшую русскую шпионку.

Когда в ее дверь стучится ЦРУ, Дженнифер оказывается в затруднительном положении — ей приходится выбирать между собственной свободой и безопасностью дочери.

Шпионский боевик рассказывает о двойной жизни Дженни. Через сцены воспоминаний мы знакомимся с молодым агентом в России 1990-х годов, который тесно связан с нашей конфликтной матерью.

Сезон заканчивается несколькими твистами, и хотя некоторые известные противники, кажется, были поставлены на место, приключения для Дженни, похоже, далеки от завершения. Давайте внимательнее посмотрим на концовку шоу «С холода» и посмотрим, как обстоят дела у бывшей русской шпионки. Остерегайтесь спойлеров!.

Сюжет 1 сезона шоу «С холода»

Сериал начинается с трех отдельных случаев насилия в Мадриде, которые, казалось бы, не связаны между собой, за исключением того, что преступники во всех трех случаях действуют без мотива. Вскоре после этого Дженни Франклин, только что приехавшую в Мадрид на соревнования по фигурному катанию своей дочери, похищают.

Человек, который осуществляет похищение, представляется как Чонси, агент ЦРУ, и утверждает, что знает, что Дженни — бывшая русская шпионка.

Кстати, пока не забыли. В Сети сейчас не так много ресурсов, которые ведут толковую аналитику по фильмам и сериалам. В их числе — телеграм-канал @SciFiNews, авторы которого пишут годнейшие аналитические материалы — разборы и теории фанатов, толкования послетитровых сцен, а также секреты  бомбических франшиз, вроде фильмов MARVEL и «Игры Престолов». Подписывайтесь, чтобы потом не искать — @SciFiNews. Однако вернемся к нашей теме…

Первоначально отрицая это, Дженни вынуждена раскрыть свои непревзойденные навыки, когда люди Чонси нападают на нее. Выясняется, что она ведет обычную жизнь гражданки США с момента распада СССР.

Дженни, Чонси и их технический гений Крис пытаются связать случаи насилия, следы которых, по убеждению агента ЦРУ, ведут к большому заговору.

Пройдя через множество опасных ситуаций, Дженни, работающая под псевдонимом Сара, наконец, знакомится с богатым магнатом по имени Фелипе Калеро, который, кажется, стоит в центре заговора. Бывшему русскому агенту помогает экспериментальная технология трансформации тела, которая позволяет ей менять внешность.

В воспоминаниях мы видим молодую версию Дженни (в то время ее звали Аня) в первые годы ее работы в России в качестве шпионки.

Под руководством своего куратора Светланы Аня пытается проникнуть в посольство Китая, подружившись с детьми мужчин, которые там работают. Она соблазняет сына посла, Суйина, но затем влюбляется в другую свою цель, молодую женщину по имени Фаина.

В конце концов, ее куратор вынуждает Аню убить отца Фаины. Оказывается, что цель проникновения в посольство — это то, что русские получили в свои руки — специальную сыворотку, разработанную китайцами, которую Аня находит и впоследствии вводит себе перед побегом из китайского посольства.

Финал сериала: кому звонит Дженни?

С холода

В финале сезона выясняется, что Светлана работает с Фелипе, последний планирует убить премьер-министра Испании. Узнав свою старую подчиненную, Светлана похищает дочь Дженни, чтобы заманить в ловушку мать.

Затем наша героиня приходит в ярость и, думая, что Фелипе похитил ее дочь, убивает его и его брата. Когда Дженни, наконец, нападает на Светлану, завязывается жестокая битва, в которой мать в конце концов побеждает, и Светлана погибает.

Затем через месяц мы видим Чонси и Дженни в одном доме, в то время как Бекка проводит время со своим отцом. Агент ЦРУ (теперь восстановленный после внесения в черный список) и бывшая русская шпионка некоторое время общаются, и выясняется, что Дженни должна продолжать работать на ЦРУ, поскольку она оказалась слишком ценным кадром для агентства.

Той ночью, как только Чонси заснул, Дженни крадется из дома и идет в ближайший сарай. Оказавшись внутри, она вытаскивает спрятанный радиоприемник и начинает говорить по-русски, говоря, что все идет по плану.

Итак, незадолго до финала 1 сезона шоу «С холода» все пазлы складываются. Тот факт, что Дженни говорит по-русски и говорит, что все идет по плану, ясно указывает на ее приоритеты.

Хотя мы не знаем, с кем она разговаривает, Дженни называет себя своим шпионским именем, агент Аня Петрова, сообщает нам, что она связана с российской разведкой.

Конечно, это связано с ее недавним разговором с Чонси, в котором последний говорит, что Дженни теперь слишком ценна для ЦРУ и будет продолжать работать с агентством.

Таким образом, похоже, что агент Аня, несмотря на то, что двадцать лет прожила в Америке и стала гражданкой страны и даже завела здесь семью, не отказалась от своего статуса «под прикрытием» и теперь добилась невозможного — внедрилась в ЦРУ.

Фелипе Калеро мертв или жив?

Вначале Фелипе Калеро казался главным антагонистом с планами убийства премьер-министра, но оказалось, что он всего лишь еще одна пешка в затянувшемся заговоре Светланы.

Испанский магнат владеет рядом предприятий и объектов недвижимости и имеет политические амбиции. Он использует убийство своего брата, чтобы привлечь внимание избирателей к своей программе с правыми взглядами, и планирует убить главного политика штата, чтобы дестабилизировать своих политических оппонентов.

Чтобы получить взрывчатку, необходимую для покушения, Фелипе прибегает к помощи Светланы, не осознавая, во что ввязывается.

Когда Светлана понимает, что Дженни на самом деле Аня, она похищает Бекку, зная, что русская шпионка будет искать ее. Однако старый куратор Дженни также знает, что встревоженная мать сначала столкнется с Фелипе, думая, что он похитил Бекку.

Так и происходит — Дженни приходит в дом магната и убивает его брата. Затем она выслеживает Фелипе и впоследствии убивает его, сбросив умоляющего преступника со здания.

Конечно, к этому времени Дженни знает, что имеет место более крупный заговор и что покушение на Фелипе — это просто отвлечение от настоящего подлого плана Светланы начать Третью мировую войну.

Дженни и Чонси вместе?

После того, как Дженни и Чонси ссорились друг с другом на протяжении значительной части повествования, вдруг они становятся невероятными союзниками, и их можно увидеть целующимися в заключительные моменты сезона. Оперативник ЦРУ доказывает, что искренне заботится о Дженни, неоднократно подвергает себя опасности, чтобы спасти ее и ее дочь Бекку.

При этом тот факт, что профессиональные отношения Дженни и Чонси построены на шантаже первой, остается основным предметом разногласий между ними. Даже в конце Дженни размышляет о том, что теперь все свободны, кроме нее. Поскольку ЦРУ знает, что она бывшая русская шпионка, и может посадить ее за измену, она вынуждена делать то, что ей прикажут.

Как бы плохо Чонси ни относился к тому, что агентство эксплуатирует Дженни, он ничего не может с этим поделать.

Однако его явно привлекает главная героиня. Конечно, Чонси и ЦРУ не знают, что Дженни по-прежнему является активным российским агентом под своим прежним псевдонимом — Аня Петрова. Таким образом, роман кажется довольно односторонним — агент ЦРУ искренне любит Дженни, но последняя просто использует его, чтобы соблюсти приличия и проникнуть в ЦРУ, работая в качестве агента под прикрытием.

ДАЛЬШЕ: «С холода» — что мы знаем о 2 сезоне?