Игра Престолов - самый популярный герой

Самый популярный персонаж «Игры Престолов»

Фантастическая сага HBO «Игра престолов», возможно, только что нашла нового претендента на Железный Трон, самого важного персонажа шоу. Итак, кто выходит на первое место в гонке за самый неудобный стул в мире?

В течение шести сезонов Питер Динклэйдж развлекал нас в образе карлика-алкоголика Тириона Ланнистера. С посещения «Ночного дозора» до его героических действий в битве в Бухте Черноводной этот персонаж нашел много фанатов. Он убил своего отца, будучи приговоренным им к смерти, он был «Десницей короля» не только у Джоффри Баратеона, но и у Дейенерис Таргариен. Тирион уже прошел довольно длинный путь в этой саге «льда и пламени».

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ: Игра Престолов — 7 сезон: Тирион влюблен в Дейенерис

Данные, собранные аналитической фирмой Looker, раскрывают некоторые интересные факты. Мало того, что Тирион появился в большинстве эпизодов, но он провел также самое продолжительное время на экране с 1—6 сезон. Рейтинг 32 «главных» персонажей по частоте появления на экране показывает, что Тирион, Серсея, Дейенерис и Джон Сноу классифицируются как самые популярные герои сериала. Как и в книгах Джорджа Р. Р. Мартина, никто из них не является главным персонажем, но Тирион показывает, что довольно большую часть шоу, вызывающую интерес зрителей, он вынес на своих плечах.

Игра Престолов

Появившись в 54 из последних 60 сцен, Тирион на две сцены впереди своей злобной сестры Серсеи, и на пять сцен опередил Джона и Дейенерис. Сестры Старк, Арья и Санса, участвовали в 47 сценах, а последний брат Тириона, Джейме, добрался до 43 сцен. Есть интересное участие Джораха Мормонта (42 сцены) и Теона Грейджоя (39 сцен). Когда мы смотрим экранное время, то Тирион все еще находится на первом месте и набрал впечатляющие 268 минут эфирного времени. Джон переместился на второе место с 239 минутами, а Дейенерис снова получает бронзовую медаль с 221 минутами. На этот раз, несмотря на ранний уход Шона Бина из шоу, у Неда Старка есть удивительное количество действий в течение 99 минут до того, как он потерял голову.

Недавние трейлеры 7 сезона подчеркивают, что участие Тириона, похоже, не заканчивается в этом сезоне. С отличным балансом политической власти и симпатии, неудивительно, что сам Мартин фанат этого героя. Говоря о своем романе, Мартин рассказал, что Тирион всегда был в числе героев, которым прочили остаться в живых до конца сериала. Несмотря на то, что сериал часто отходит от содержания романов Мартина, ожидайте, что Тирион, Дейенерис, Джон, Бран и Арья доживут до восьмого сезона «Игры престолов».

Кстати, пока не забыли. В Сети сейчас не так много ресурсов, которые ведут толковую аналитику по фильмам и сериалам. В их числе — телеграм-канал @SciFiNews, авторы которого пишут годнейшие аналитические материалы — разборы и теории фанатов, толкования послетитровых сцен, а также секреты  бомбических франшиз, вроде фильмов MARVEL и «Игры Престолов». Подписывайтесь, чтобы потом не искать — @SciFiNews. Однако вернемся к нашей теме…

Учитывая, что крупные игроки шоу имеют свои собственные главы в книгах, эти результаты не являются чем-то необычным. Большинство ожидает, что Джон или Дейенерис будут классифицированы как «Джек из Lost». В любом случае, когда сезон 7 обещает в трейлере объединение Джона и Дейенерис против королевы Серсеи и злобного пирата Эурона Грейджоя, последние оставшиеся в живых и Тирион, несомненно, будут иметь много возможностей для восхождения, когда шоу вернется.

ДАЛЬШЕ: Игра Престолов — 7 сезон 7 серия: почему расстроился Тирион?