Сексуальное просвещение - 3 сезон - концовка, ее объяснение и смысл

«Сексуальное просвещение» (Netflix) — 3 сезон: концовка, ее объяснение и смысл

«Сексуальное просвещение» — это комедийная драма, действие которой происходит в средней школе Мурдейла, ученики который оказываются на пороге взросления и начинают всерьез исследовать свое тело.

С тех пор, как неуклюжий старшеклассник Отис и бунтарка Мейв решили объединиться, чтобы давать консультации своим одноклассникам, школа превратилась в очаг прогрессивных изменений, которые затронули также и родителей школьников.

В 3 сезоне в школе начинает работать новая администрация, которая вводит новые строгие правила и пытается выкрасить все вокруг в депрессивный серый цвет (как в прямом, так и в переносном смысле).

Но учеников Мурдейла сломить не так-то просто. И, несмотря на то, что Мейв и Отис больше не руководят своей «секс-клиникой», в их деятельности много романтических и плотских экспериментов.

Итак, что же в итоге стало с Мурдейлом и его прогрессивными учениками? Давайте рассмотрим финал 3 сезона «Сексуального просвещения».

Что произошло в 3 сезоне «Сексуального просвещения»?

Одним из главных итогов сезона стало то, как ученики Мурдейла провели лето перед тем, как вернуться в школу на новый год.

Кстати, пока не забыли. В Сети сейчас не так много ресурсов, которые ведут толковую аналитику по фильмам и сериалам. В их числе — телеграм-канал @SciFiNews, авторы которого пишут годнейшие аналитические материалы — разборы и теории фанатов, толкования послетитровых сцен, а также секреты  бомбических франшиз, вроде фильмов MARVEL и «Игры Престолов». Подписывайтесь, чтобы потом не искать — @SciFiNews. Однако вернемся к нашей теме…

Отис, который не разговаривает с Мейв после их ссоры в прошлом году, продолжил свои неожиданные отношения со школьной королевой пчел Руби.

Однако последняя скептически относится к публичному признанию их связи. После изгнания мистера Гроффа в школе появляется новый директор, бывшая ученица и энергичная молодая девушка, которая, кажется, слишком заинтересована в знакомстве с учениками.

Однако вскоре выясняется, что намерения миссис Хоуп Хэддон сосредоточены исключительно на закреплении имиджа школы в прессе, и она готова пойти на все, чтобы добиться этого.

Эрик и Адма исследуют свои отношения. При этом Адам медленно примирятся с тем, что общается со своими одноклассниками.

Тем временем Мейв находит утешение в своем соседе Айзеке, даже когда она беспокоится о своей матери, которая пристрастилась к наркотикам и потеряла опеку над своей маленькой дочерью Элси.

В школе вспыльчивая девушка решила сосредоточиться на академической программе Соединенных Штатов и продолжает игнорировать Отиса и возможность перезапуска сексуальной клиники.

Тем временем Джин, наконец, сообщает Джейкобу, что она беременна, и они решают стать родителями ребенка. Однако они не могут отрицать влечения друг к другу, и после особенно нежной ночи Джейкоб и его дочь Ола переезжают к Джин и Отису.

Однако Джейкоба все еще терзают сомнения, и отношения остаются непрочными. Отис и Ола по большей части ладят.

Чем закончился 3 сезон?

Поскольку ситуация все больше выходит из-под контроля, несмотря на строгие меры, введенные новым директором, миссис Хоуп, заставляет своих учеников носить в школе уникальные плакаты.

Она особенно безразлична к небинарным ученикам школы, и ее истинная цель — заботиться только о репутации школы, а не о благополучии учеников, что в конечном итоге становится очевидным.

Это приводит к всеобщему бунту во время большого школьного собрания с родителями и инвесторами школы. Миссис Хоуп в конце концов уезжает. В последний раз ее видели пытающейся пройти курс ЭКО, чтобы родить ребенка.

Между тем, радость учеников оказывается недолговечной, так как они вскоре узнают, что инвесторы Мурдейла прекратили финансирование школы.

У Джин также начались схватки, и во время родов она столкнулась с осложнениями, которые представляются опасными для жизни. Когда Отис находит утешение в Мейв, эти двое начинают сближаться, и их чувства, кажется, возвращаются.

Однако затем Мейв узнает, что она была выбрана для участия в академической программы в Америке, и 3 сезон завершается, когда она покидает город Мурдейл, после того, как попрощалась с Отисом.

Сексуальное просвещение

Итак, в конце 3 сезона происходят разрушительные события, наиболее заметным из которых является потеря школой финансирования. После зрелища, устроенного учениками перед инвесторами и родителями, кажется, что школа потеряла всякую финансовую поддержку, и в финале сезона объявляется, что Мурдейл будет закрыта и впоследствии продана.

Это неприятная ситуация для старшеклассников, которым оставалось учиться всего один семестр, а теперь они вынуждены искать альтернативы для завершения своего образования.

Поэтому не так печально закрытие неофициальной секс-клиники в школе, если и сама школа Мурдейл находится на пути к закрытию.

Возможно, единственный проблеск надежды появляется в короткой сцене, где показана вырезка из новостей, где сообщается, что ученики Мурдейла своими демонстрациями вызвали протесты среди студентов по всей Великобритании. Студенты требуют более безопасных условий для изучения своей сексуальности и личного выбора без стыда.

Как только становится известно, что Мурдейл закрывается окончательно, эти протесты могут набрать обороты и привести к некоторым интересным результатам.

Хотя это кажется маловероятным, добросовестный инвестор может вмешаться и помочь открыть Мурдейл.

Куда уезжает Мейв?

Мейв была выбрана для участия в программе для одаренных и талантливых в США, но сначала не хочет ехать.

Несмотря на то, что Мейв очень довольна своим успехом, ей сообщают, что у школы нет средств, чтобы поддержать ее участие в программе.

Не привыкшая обращаться за помощью ученица решает отказаться. Но все меняется в последней серии, когда мать Мейв Эрин, испытывая сожаление за все годы, на протяжении которых она пренебрегала своей дочерью, дает ей большую сумму денег, которая была явно получена от продажи некоторых ее вещей.

Мейв принимает деньги, но на на следующий день ей приходится уезжать, что оставляет ей мало времени для прощаний.

Во время прощания с Отисом, Мейв намекает, что однажды вернется, говоря «Увидимся позже».

Учитывая, что это последний семестр средней школы, Мейв, вероятно, уедет как минимум на шесть месяцев до конца учебного года.

На самом деле все для нее все складывается весьма удачно, поскольку другие ученики Мурдейла из-за закрытия школы вынуждены искать другие возможности закончить обучение.

Однако есть вероятность, что Мейв после обучения по программе в США получит стипендию в американском университете.

Из-за ее амбиций и финансового положения ей будет сложно отказаться от такого предложения, поскольку у нее не так много альтернативных вариантов.

Это означает, что Мейв может просто провести много лет в США и вдали от Отиса.

Что происходит с Джин? Она жива?

У Джин возникли осложнения во время рождения ребенка, и она вынуждена пойти на операцию сразу после рождения дочери Джой.

Финальная серия начинается с того, что Джин висит на волоске, а Отис и Джейкоб пытаются утешить друг друга.

Отис вынужден представить, какой была бы его жизнь без матери, и он заявляет, что не хочет жить со своим отцом.

Джейкоб утешает испуганного мальчика, и, по сути, говорит, что будет рядом с ним. Таким образом, тяжелое состояние Джин сближает Отиса и Джейкоба.

После напряженных часов Джин, наконец, отходит от операции, и врачи констатируют ее стабильное состояние.

Поэтому, несмотря на то, что она немного нервничала из-за лекарств, которые ей давали во время операции, похоже, она быстро поправляется.

Однако это испытание, похоже, дало Отису чувство признательности по отношению к матери, и его вечное недовольство ею, похоже, на какое-то время поутихло.

ДАЛЬШЕ: «Люцифер» — что концовка 6 сезона означает на самом деле?