Соколиный Глаз - 2 серия - содержание, обсуждение и объяснение концовки

«Соколиный Глаз» — 2 серия: содержание, обсуждение и объяснение концовки

Одна из причин успеха и долговечности Киновселенной Marvel — это её мультижанровость. За последнее десятилетие франшиза принимала облик космооперы, политического триллера, комедии и много чего ещё.

Но 2 серия «Соколиного Глаза» переносит Киновселенную туда, где она никогда не была раньше — большая часть эпизода сильно напоминает праздничный фильм Джона Хьюза.

Пока Клинт Бартон пытается уладить дела в Нью-Йорке и успеть домой, чтобы увидеть своих детей на Рождество, в первой части серии основное внимание уделяется его странным отношениям с Кейт Бишоп.

Дуэты были основной фишкой предыдущих шоу Marvel на Disney Plus — от Сэма Уилсона и Баки Барнса в «Соколе и Зимнем солдате» до Локи и Сильви в «Локи». «Соколиный глаз» имеет схожий потенциал.

Шоу также добавляет в сюжет симпатичную собаку, также известную как Пицца Дог.

В момент их встречи цинизм Клинта идеально сочетается с непреодолимым энтузиазмом Кейт.

Кстати, пока не забыли. В Сети сейчас не так много ресурсов, которые ведут толковую аналитику по фильмам и сериалам. В их числе — телеграм-канал @SciFiNews, авторы которого пишут годнейшие аналитические материалы — разборы и теории фанатов, толкования послетитровых сцен, а также секреты  бомбических франшиз, вроде фильмов MARVEL и «Игры Престолов». Подписывайтесь, чтобы потом не искать — @SciFiNews. Однако вернемся к нашей теме…

— «Некоторые люди на самом деле называют меня величайшим лучником в мире», — говорит Кейт величайшему лучнику в мире.

— «Ага, а ты одна из этих людей»? — звучит колкий ответ.

Кейт нашла своего кумира, человека, который, по её мнению, может научить ее быть героем, которым она так хочет быть, в то время как он сталкивается с новичком, который не способен быть ничем, кроме как помехой.

Кейт настолько взволнована, что просит своего любимого Мстителя поставить автограф на ее луке, а он спрашивает, может ли костюм Ронина привести плохого парня в резиденцию Бишоп.

Оказывается, ответ положительный, поскольку так называемая Мафия в спортивных костюмах (забавное, но не слишком изысканное дополнение к галерее злодеев Marvel) без приглашения прибывает к дому Кейс, прихватив с собой коктейли Молотова.

Кейт и Клин вскоре убегают и прячутся в квартире тети Кейт, поскольку усилия Клинта по обеспечению безопасности своей спутницы не могут быть непрерывными — ей просто нужно идти на работу.

В фильмах Киновселенной Marvel Соколиный глаз не всегда получал должное внимание. Однако новый сериал грозит сделать «капитальный ремонт» персонажа, похожий на тот, что «Тор Рагнарёк» дал богу грома.

Его усталость от мира становится преимуществом в условиях дополнительного экранного времени. Вдали от хедлайнеров, вроде Тони Старка, Клинт действительно вступает в свои права и становится человеческим лицом Мстителей, которого мы до сих не видели.

И во всех его совместных сценах с Кейт, можно заметить преимущества участия в проекте режиссера с комедийным прошлым.

Шутки и юмор всегда были неотъемлемой частью Киновселенной Marvel, но ветеран шоу Saturday Night Live Рис Томас старается, чтобы юмор никогда не казался искусственным.

Соколиный Глаз

Когда Клинт сомневается в способностях Кейт, или она указывает на недостатки в его маркетинговом плане для бренда «Соколиный Глаз», в их компании хочется оставаться долгими часами.

Действительно, химия между персонажами работает настолько хорошо, чтобы становится даже обидно, когда сюжет разделяет их, и сериях сдвигается с мертвой точки, как только они расходятся, чтобы идти своим собственным путем.

Миссия Клинта по возвращению костюма Ронина приводит его в сообщество любителей Ролевых игр. Но этот эпизод далеко не так забавен, как должен быть.

Соколиный глаз без энтузиазма одевается в рыцарские доспехи для шуточной дуэли с новым владельцем костюма — это, вероятно, одна из тех идей, которые вероятно, выглядели лучше на бумаге, чем на экране.

Кейт, тем временем, неохотно отправляется на ужин со своей мамой и ее новым женихом Джеком — человеком, который имеет сомнительную склонность к любительской психологии и может иметь какое-то отношение к смерти своего дяди Армана Дюкена.

В семейных сценах отсутствует магия дуэта Кейт / Соколиный глаз, но Тони Далтон играет Джека настолько хорошо, что трудно поверить в то, что он не является плохим парнем.

У него даже есть усы, которые могут колыхаться всякий раз, когда он размахивает своей шпагой.

Пока остается под вопросом, может ли студентка колледжа отследить телефон Мстителя — если его номер засекречен, его GPS также наверняка недоступна.

Неуклюжее появление Кейт — отличный способ сорвать тщательно продуманный план Соколиного Глаза, который надеялся добраться до самой верхушки мафии в спортивных костюмах.

До Рождества остается пять дней, и похоже, что Клинту будет непросто добраться домой вовремя, чтобы разрезать праздничную индейку.

Наш вердикт

После веселой премьеры следующая серия изо всех сил пытается реализовать свой потенциал.

Как комедия это прекрасно работает — Джереми Реннер и Хейли Стейнфельд мгновенно попадают в колею.

Однако, как только они разлучаются, история начинает затухать. Сюжету также очень нужен злодей, немного более страшный, чем потешная Мафия в спортивных костюмах.

Возможно, появление такого злодея станет катализатором, который восстановит динамику шоу.

ДАЛЬШЕ: «Соколиный Глаз» — разбираем 1 серию