Мистер и миссис Смит - 1 сезон - концовка, ее объяснение и смысл

Сериал «Мистер и миссис Смит» — 1 сезон: концовка, ее объяснение и смысл

Сериал «Мистер и миссис Смит» сочетает в себе разные жанры. Он представляет собой сочетание шпионского триллера, комедии и романтической истории.

Шоу заимствует концепцию фильма 2005 года с Брэдом Питтом и Анджелиной Джоли и превращает ее в нечто совершенно иное.

Хотя сериал использует некоторые элементы из фильма, он создает совершенно другой мир. Особенно это касается шпионского агентства, на которое работают главные герои.

Ставки в сериале подняты еще выше, а угроза кажется более реальной, поскольку персонажи пытаются остаться в живых, одновременно разбираясь в своих чувствах друг к другу. Это лишь усложняет их положение.

К конце 1 сезона дела мистера и миссис Смит обстоят не слишком хорошо. Внимание! Далее присутствуют спойлеры.

Что произошло в 1 сезоне «Мистера и миссис Смит»?

Героев наняло международное шпионское агентство. Согласно легенде, они становятся Джейн и Джоном Смит.

Кстати, пока не забыли. В Сети сейчас не так много ресурсов, которые ведут толковую аналитику по фильмам и сериалам. В их числе — телеграм-канал @SciFiNews, авторы которого пишут годнейшие аналитические материалы — разборы и теории фанатов, толкования послетитровых сцен, а также секреты  бомбических франшиз, вроде фильмов MARVEL и «Игры Престолов». Подписывайтесь, чтобы потом не искать — @SciFiNews. Однако вернемся к нашей теме…

Все, что им нужно, чтобы хорошо жить и хорошо выполнять свою работу, имеется в их распоряжении. Единственное, что им нужно делать — не проваливать своих заданий.

Если они провалят задание трижды, их будут ждать нежелательные последствия. Обживаясь в новой ситуации, Джон и Джейн также проникаются романтическими чувствами друг к другу.

Когда они начинают влюбляться друг в друга, отношения между ними усложняются, поскольку Джейн более амбициозна, чем Джон. В конце концов, однако, они обнаруживают, что их будущее находится в руках Компании.

Почему Компания решает убить Джона и Джейн?

Джейн и Джон Смит работают в Компании, но вскоре понимают, что абсолютно ничего о ней не знают. Организация известна им просто как «Компания», а своего начальника они называют «Хихи», поскольку этим словом он всегда начинает свои сообщения.

Вскоре они также понимают, что понятия не имеют, что именно имеет в виду Комания, когда речь идет о «Джоне и Джейн, которые готовятся к выходу на пенсию».

Когда Джейн рассказывает другим Джону и Джейн, что она и ее партнер хотят заработать достаточно, а затем уйти, старшие Джон и Джейн истерически смеются.

«Если бы компания была настолько гибкой и доброжелательной», — разводят руками они.

Джон и Джейн в конце концов ощущают на себе всю жесткость политики Компании. После третьей неудачной миссии Джейн получает задание убить Джона.

Компания уже посеяла семена раздора между ними, отдав предпочтение Джейн. Затем они дали Джону задание, которое они использовали, чтобы манипулировать Джейн. Они заставляли ее думать, что он ей изменяет.

Вполне возможно, что они дали Джону задание убить и Джейн. В любом случае становится ясно, что Компания (которой, по словам Другой Джейн известно всё о мыслях и делах своих работников), знает, что Джейн не собирается выполнять миссию. Это превращает ее в проблему.

После третьей проваленной миссии Джон говорит, что все готово. Это означает, то он подумывает об уходе. Итак, если Джейн не убьет его, это означает, что она решила уйти с ним.

Это не первый раз, когда Джон и Джейн решают сбежать вместе. Итак, Компания принимает превентивные меры, привлекая Других Джона и Джейн, которые обманом заставляют Джона и Джейн думать, что один из них пытается убить другого.

Они надеялись, что Джейн и Джон в конечном итоге убьют друг друга, освободив их от лишних хлопот. Но когда этого не происходит, на сцену выходят Другие Джон и Джейн, чтобы закончить работу самостоятельно.

Смогут ли Джон и Джейн выжить?

Мистер и миссис Смит

Сериал «Мистер и миссис Смит» начинается с того, что пара хорошо проводит время у себя дома в укромном месте.

Пока они наслаждаются последней бутылкой хорошего вина, на них нападают загадочные люди, которые убивают их обоих. Эти двое были еще одними «Джоном и Джейн Смит», которых наняла Компания, а затем решила их уничтожить.

Это, вероятно, произошло потому, что пара решила, что с них достаточно рискованных работ, и хотела спокойной жизни друг с другом. В каком-то смысле их конец предвещает окончание первого сезона с нашими главными героями (Джоном и Джейн), за которыми мы наблюдаем на протяжении восьми серий.

После того, как Джон и Джейн выстрелили друг в друга, но не смогли убить, их загоняют в угол Другие Джон и Джейн.

Воспользовавшись правилом «трех чихов» Другого Джона, они нападают на пару, но героям удается убежать достаточно далеко, чтобы добраться до защитной комнаты.

Но проблема в том, что сейчас они находятся в ловушке. В то время как Другой Джон ослеп (скорее всего, временно) после того, как Джон напала на него, Другая Джейн осталась совершенно невредимой и находится за пределами защитной комнаты.

Она знает, что Джон и Джейн не могут оставаться там слишком долго. В конце концов им придется выйти, поэтому все, что ей нужно сделать, — это подождать.

Внутри комнаты выясняется, что Джон получил пулю в живот, и Джейн понимает, что они не могут ждать вечно.

Если они будут сидеть в комнате долго, Джон наверняка истечет кровью и умрет, а она останется одна, что в любом случае не принесет ей никакой пользы.

Она также знает, что выход из дома — это самоубийство, поскольку ее ждет Другая Джейн. Поэтому Джейн решает рискнуть, каким бы незначительным ни был шанс на выигрыш.

Если ей все равно придется умереть, почему бы не попытаться вырваться? Однако, учитывая послужной список Другого Джона и Джейн, им никогда не удастся выполнить свои миссии.

Каждый раз, когда их посылали за мистером и миссис Смит, им удавалось их убить. Они делают это уже много лет. Джейн и Джон все еще новички по сравнению с ними, поэтому нет особого смысла в том, что Джейн действительно выживет.

Тем не менее, существует такое явление, как «сюжетная броня», и если Prime Video решит снять еще один сезон с Дональдом Гловером и Майей Эрскин, продолжающий историю героев, Джейн придется выжить.

Точный результат перестрелки между женщинами нам не показывают, что оставляет финал довольно открытым. Дальнейшие события могут развиваться в разных направлениях.

Если это конец шоу, то у Джейн и Джона нет абсолютно никаких шансов. Но если будет еще один сезон, то не сомневайтесь, что мы снова увидим Джейн и Джона.

ДАЛЬШЕ: «Фарго» — что концовка 5 сезона означает на самом деле?