Шальные деньги - 2 сезон - дата выхода

Сериал «Шальные деньги» (Netflix) — 2 сезон: дата выхода обсуждается

«Шальные деньги» — последний шведский сериал из списка международных шоу на Netflix. Криминальный боевик рассказывает о Лее, матери-одиночке. Она — амбициозный предприниматель, которая пытается спасти свой стартап.

В отчаянной попытке удержать компанию на плаву она обнаруживает, что связалась с опасными людьми, и в конечном итоге ставит на кон гораздо больше.

Сериал, вышедший в апреле 2021 года, основан на трилогии Йенса Лапидуса «Стокгольмский нуар». По этим романам вышли три фильма в 2010, 2012 и 2013 годах.

Сериал создан Йенсом Лапидусом, Оскаром Сёдерлундом и Джеспером Гансландтом. Фильм 2010 года возглавил рейтинги по кассовым сборам в Швеции.

Он привлек внимание международной общественности и даже начал борьбу за права на ремейк для участия в Берлинском кинофестивале. Учитывая солидный отклик, который получили книга и первый фильм, неудивительно, что фанаты хотели бы увидеть больше сезонов этого шоу.

Дата выхода второго сезона «Шальных денег»

Первый сезон «Шальных денег» вышел в полном объеме 7 апреля 2021 года на Netflix. Первый сезон состоит из шести серий. Каждая серия имеет продолжительность от 38 до 50 минут.

Кстати, пока не забыли. В Сети сейчас не так много ресурсов, которые ведут толковую аналитику по фильмам и сериалам. В их числе — телеграм-канал @SciFiNews, авторы которого пишут годнейшие аналитические материалы — разборы и теории фанатов, толкования послетитровых сцен, а также секреты  бомбических франшиз, вроде фильмов MARVEL и «Игры Престолов». Подписывайтесь, чтобы потом не искать — @SciFiNews. Однако вернемся к нашей теме…

Что касается второго сезона, то официального объявления о том, будет ли сериал продлен на второй сезон, пока не сделано. Автор самых продаваемых романов Лапидус также является одним из сценаристов этого шоу.

Возможно, вам будет интересно узнать, что он также является адвокатом по уголовным делам, что объясняет захватывающий сюжет его романов. Он рассматривал сериал на Netflix как возможность продвинуть историю и показать ее через призму времени, в котором мы живем.

После успеха фильма Warner Brothers выиграла войну за права на англоязычный ремейк, а Зак Эфрон должен был продюсировать и сниматься в этом проекте. Однако, прошло уже больше десяти лет, а производство еще не началось.

В одном из пунктов этой сделки говорилось, что Warner Brothers должна в ближайшее время начать производство, иначе права вернутся к владельцам. С учетом того, что прошло много лет, американский ремейк уже может быть потерял свою актуальность.

Однако, если шоу Netflix привлечет большое количество зрителей, оно может оказаться подходящей заменой. Как мы знаем, язык не является препятствием на потоковой платформе.

Мы видели, как несколько неанглоязычных шоу достигли огромных высот успеха на Netflix, например, «Бумажный дом», «Фауда», «Позвони моему агенту» и «Тьма». Следовательно, если телешоу станет популярном и будет продлено к лету 2021 года, фанаты могут ожидать выхода второго сезона «Шальных денег» где-то в 2022 году.

Кто будет играть в сериале «Шальные деньги»?

Основные актеры сериала —Эвин Ахмад (Лея), Александр Абдаллах (Салим), Аяан Ахмед (Нала), Али Аларик (Тим), Дада Фунгула Бозела (Рави), Питер Эггерс (Маркус Вернер) и Халил Газаль (Осман).

Другие актеры, которые играют важные роли, — это Олле Сарри (Томас), Йозеф Войцехович (Дани), Леннокс Седерстрём (Сами), Йохан Джонасон (Марко) и Феличе Янкелл (Виктория).

Если сериал будет продлен на второй сезон, мы можем снова увидеть большинство этих актеров, за исключением Абдаллаха и Войцеховича, персонажи которых умирают в первом сезоне. Мы также можем увидеть некоторых новых актеров, если сериал представит новых персонажей в сюжетной линии.

Сюжет второго сезона шоу «Шальные деньги»: о чем он может быть?

Шальные деньги Netflix

Действие первого сезона шоу происходит через десять лет после событий кинотрилогии. В конце первого сезона Рави узнает, что Лея слила информацию о важной поставке Дэни и его банде.

Но как только он собирается застрелить ее, она умоляет его не делать этого ради Сами, который также является племянником Рави. В этот момент Салим признает, что виноват только он, и Рави убивает его.

Он отпускает Лею и заставляет Тима взять на себя вину за убийство Салима. После того, как она уходит, мы узнаем, что Лея получает десять миллионов крон от Томаса согласно их сделке.

Часть этих денег она использует для выплаты долга Рави Марко. Это дает ей защиту от Рави, который недоволен всем, что произошло. В последние моменты эпизода мы видим, что Лее не хватает Салима.

Если сериал получит продолжение, мы узнаем, что произойдет с Сами и Леей. Теперь, когда Лея связана с преступниками, что это может означать для ее сына и будущего ее компании? Рави должен Лее деньги, но не похоже, что он готов позволить ей сорваться с крючка за то, что она сделала.

Полиция забрала Тима, и нельзя быть уверенным, что он не расскажет им правду о Рави. В первом сезоне Тим оставил преступную жизнь, но затем снова втянулся в нее. Что будет дальше, мы сможем узнать из 2 сезона, если он будет снят.

ДАЛЬШЕ: «Бумажный дом» — что мы знаем о 5 сезоне?